Авто СД и КарСофт

Форум Авто СД и КарСофт
Текущее время: Чт апр 18, 2024 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 12:34 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 9:11 am
Сообщения: 9
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При попытке входа в Bootstrap mode 68HC11A8 слетела прошивка. Видно стоял бит секретности. Господа может быть кто-нибудь поделится прошивкой. Для версии 5.20 у меня прошивка есть.

model: Grundig SC303 D(C)
proc: Motorola MC68HC11A8 ver 5.42

Заранее благодарен.
kildinus@rambler.ru


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: hello
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 11:18 pm 
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2005 1:41 am
Сообщения: 28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Grundig SC303D(C)
SC 303 AUTOREVERSE RDS EON
9 18209 G SB 11-00
GM1303P6674861
Made in Portugal
uP: Motorola MC68HC11E9 (PLCC-52)
OP 5.42
c GRUNDIG
1D35E
QZNS9324
(8Mhz)

dump sc303d_nc.eep no code active
dump sc303d_1448.eep code 1448

000000 14 EB 4E 48 B7 12 A8 57 - F2 FF FF FF FF FF FF FF
code -- --
but there is control bits for code!

HC11 EEPROM PROGRAMMING:

-on board remove 4k7 smd on reset line (pin 17)
-on board remove 2k2 smd on rxd line (pin 20)
-on board remove 2k2 smd on txd line (pin 21)
-use polish programmer with MAX232
-(hc11 pin 1 is upper-middle mark with dot, pin 2 is left and so on...
-connect hc11 pin 1 to PC GND
-connect hc11 pin 2 to hc11 pin 1
-connect hc11 pin 17 via 1k to max pin 12 & max pin 13 to PC com-rts
-connect hc11 pin 20 via 1k to max pin 9 & max pin 8 to PC com-txd
-connect hc11 pin 21 via 1k to max pin 10 & max pin 7 to PC com-rxd
-connect +12V to radio (radio is off)
-use MC68HC11.exe (motor11.exe)
-comunication must be active now!
-load file *.eep to buffer with R
-send buffer to eeprom with P
(if loading stops before 1ff adr - try again)
(i am using MoSlo v1.32b for slow down my 533 Celeron on 45%)
(programm working in dos-prompt of windows-me)
-if loading to eeprom is finished, remove programmer
and +12V from radio, remove jumper pin1-2, put back resistors
IF YOU ARE USED EEP FILE WITH CODE
-switch on radio, on display you can see DISPLAY
-press AS for 5 sec
-display will be change CODE and then 10 - - - -
-enter 4 code digits with buttons 1 2 3 & 4
-press AS for 5 sec
-ENJOY! :)


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 2:14 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 10:11 pm
Сообщения: 386
Откуда: Mукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы хоть апарат розбирали Motorola MC68HC11A8 ver 5.42 там отродясь не стояла!


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 11:57 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 9:11 am
Сообщения: 9
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Разбирал. Как я понимаю Вы подразумеваете, что тип процессора не MC68HC11A8, а MC68HC11E9. Я использую данные http://codedradio.ru, там написано, что для 52PLCC (кварц стоит на 7,8 pin, Reset-17, TXD-21, RXD-20), что соответствует процессору MC68HC11A8. Хотя если в этой же базе посмотреть по MaskSet (D35E), то это MC68HC11E9.
Возможно я и не прав, что считаю проц A8. Хотя Motorola Cracker читает его как MC68HC11A8 без проблем. (что разные стартовые адреса eeprom знаю)


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 7:33 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 10:11 pm
Сообщения: 386
Откуда: Mукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если еще актуально давай мыло


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 11:26 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 9:11 am
Сообщения: 9
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ivancho спасибо разобрался, действительно E9. Проблема еще была с питанием первый раз сталкиваюсь с такой ерундой, что для ввода кода требуется подключить дополнительный вывод по питанию который еще и обозначается не пойми как.
Вопрос снят.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.AutoCD.info