Авто СД и КарСофт

Форум Авто СД и КарСофт
Текущее время: Пн апр 15, 2024 1:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с VW SOUND 4000 VWZ2Z8
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 12:38 pm 
Добрый день! Помогите советом!

Помогите подцепить программатор к MC68HC11AP4 аппарат VW SOUND 4000 VWZ2Z8
Я подцепляю вот таким образом:
20 – Tx программатора
21 – Rx программатора
17 – RESET программатора
3 – GND программатора
2 – GND программатора
Но процессор неконектится.
А вообще проблема моя в следующем: VW SOUND 4000 VWZ2Z8 при подаче питания зразу же загорается подсветка на дисплее ничего нет ни на одну кнопку не реагирует и не включается но моргает красный индикатор SECURITY, Когда я его вскрыл то обнаружил что процессор весь в зеленой окиси я его отчистил растворителем все пропаял но результатов некаких я грешу на прошивку но не могу отконектить проц. Может процу криндец или опять какая защита стоит или неправильно подпоялся?
Если было подобное помогите!
С уважением Сергей!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 7:08 pm 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
скачай от сюда базу и проверь себя.
по базе там стоит КА4 ;)
http://codedradio.info/?i=dl


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: проблема с VW SOUND 4000 VWZ2Z8
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 9:31 pm 
Извеняюсь опечатолся КА4 правельно. Так Вы утверждаете что если дамп слетит то на дисплее всеравно чтото будет? Тогда может подскажете в чем у меня проблема может где какого питания не хватает, может схема есть? Я уже описывал неисправность выше что при подаче на магнитафон питания сразу загорается подсветка и моргает индикатор Security на дисплее ни чего нет когда я его вскрыл то увидел что проц. весь залит окисью все промыл пропаял но результат тот же. Я грешу на проц. может быть такое? Может есть методика проверки этого проца или измерение напряжений на нем? помогите пожалуйста кто чем может!!!!!!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 10:41 pm 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
замерь осцилографом на кварце есть модуляция если нет то проц не работает ищи сгнившие ноги :lol:


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 6:57 am 
на кварце модуляция есть, да и ноги вроди все пропаял все нормально! Если модуляция есть значит проц работает?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: проблема с VW SOUND 4000 VWZ2Z8
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 8:57 am 
Аппарат запустил проблема оказалась в окисе под процессором и под ним же окись съела перемычку между 68 и 1 ногой процессора убрал окись запоял перемычку и все заработало.
Но теперь другая проблема при включении загорается надпись MUTE
и нет звука все управляется все регулируется в чем может быть проблема? может в коде кд известен но как его ввести не понятно и аппарат код не требует.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 1:57 pm 
со всем разобрался нашел как вводить код но мой код не подходит.
Помогите сосчитать дамп
программатор у меня простой на MAX232 программа мотор 2 проблема в следующем не могу отконектить проц MC68HC11KA4 подпаял вроде все правильно:
58 нога к RESET программатора
59 MODA к массе программатора
61 Rx к Tx программатора
62 Tx к Rx программатора
штатный кварй 8.6664 заменил на 8.000
проц не конектится!
Надо ли подключать магнитолу к 12В?
Надо ли отпаивать ноги Rx Tx я их всегда отпаиваю
помогите пожалуйста поджимают сроки исполнения!!!!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 2:10 pm 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мыло посмотри


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 7:37 pm 
При запуске программы выбираю MC68HC11AK4, в SETTINGS выбираю номер ком порта и VINDOWS98, непонятно что такое Baudrate я так понял какой стоит кварц такие данные нужно ивставлять в Crustal friguensy (8000) нажать на kalkulate и он сам выдаст Baudrate 1200 и Division factor 0060 (но что это?), затем нажимаю на READ EEPROM и программа выдает мне таблицу Reading EEPROM а затем надпись error transfer loader и на этом все начинается сначало.
Что я сделал не правильно? или может дело в программаторе он не подходит к этой программе или вообще к этому процу программатор простой на МАХ232?(программатор исправен 100% 30 минут назат читал MC68HC05B8)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: проблема с VW SOUND 4000 VWZ2Z8
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 6:57 am 
Все получилось дамп прочитал.
Но у меня опять проблемы не могу найти код в этой прошивке!!
Помогите добить остался последний шаг!!!!!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: проблема с VW SOUND 4000 VWZ2Z8
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 4:19 pm 
С кодом я разобрался действительно код в нем 0252 и находится по адресам 203h 206h!
СПФСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩ!!!!!
И еще есть не большая проблемка у него на дисплее горит MUTE и естественно нет звука немогу ни как выключить эту MUTE может знаете вчем дело может что с прошивкой или еще что? (автомагнитола VW SOUND 4000 VWZ2Z8)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: проблема с VW SOUND 4000 VWZ2Z8
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 7:52 pm 
Подскажите пожалуйста кто знает какая нога у этого проца (MC68HC11KA4) отвечает за MUTE и какие режимы должны на ней быть?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 8:03 pm 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
посмотри микруху выходную может в ней есть вывод mute отключи его если нет пробуй поднимать ниоги с которых идёт логическая единица.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 8:47 pm 
С надписью MUTE я разобрался сгнил контакт на 11 ноге проца.
Но звука все равно нет!! Есть подозрение на TEA6320 Нет ли у кого схемки на эту микруху чтоб режимы померить да сигналы прохождения посмотреть осцилографом?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 8:53 pm 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
http://katalog.elektroda.net/index.php?d_start=0
качай от сюда


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.AutoCD.info