молчит автомагнитола PHILIPS RC328

Обсуждается все связанное ТОЛЬКО с настройкой, раскодировкой и установкой автомагнитол и сигнализаций. Когда задаете вопрос - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте модель магнитолы или сигнализации!

Модератор: Jurij+

Сообщение shut0059 » Вт мар 29, 2005 2:30 am

Добрый вечер всем.
Автомагнитола PHILIPS RC328 молчит полностью,
ни дисплей ни чего,кроме светодиодика за панелькой.
Схемы я не нашел.Может кто знает где ее найти.
Или с чего копать начинать.
Кнопка POVER ,работает.
напруга на проце(P83CE559EFB) есть +5V. Vss1, Vss2, Vss3, Vss4. EEPROM 24W16.
на счетчике-генераторе (HEF4521BT)напруга есть.
Может дамп слетел? Проц не управляет микрухами,вот.
Может EEPROM переписать надо?
Что делать? Направте на путь истиный.Pliz.
Последний раз редактировалось shut0059 Ср мар 30, 2005 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
shut0059
 

Сообщение Серж » Вт мар 29, 2005 9:08 am

проверь осцилографом на кварце есть модуляция если есть смотри дополнительные стабилизаторы
У напарника тоже филипок лежит только проц чучуть другой
неисправность таже прошивку я проверил она убитая залил другую эфекта не дало так что будем грысть дальше...
Аватара пользователя
Серж
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Откуда: г.Кировоград

Сообщение BOND » Вт мар 29, 2005 9:54 am

Стартует ли у тебя процессор? Стань на кварц глянь генерацию . Далее посмотри есть ли второе питание светодиод моргает в варианте когда машина не заведена (второе питание в оригинале подается через замок), Просмотри осцилогафом идет ли опрос по I2С (4_5 ножки памяти) Если все вышеперечисленное в норме попробуй перепрограмировать память сохранив родную прошивку ( у PHILIPS часто если слетевший дамп никаких признаков жизни кроме подсветки)
Удачи!
BOND
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2004 11:05 pm
Откуда: Украина, Черкассы

Сообщение shut0059 » Ср мар 30, 2005 9:38 am

Ребята, Кварц работает, т.к.Работает счетчик-делитель (Hef4521bt)
который дает все опорные частоты в том числе и 1Гц для светодиодика.Вроде так.

Забыл отметить,Дисплей тоже не подсвечивается.(св.диод работает)
Там как-то завязано через дисплей и панельку(снимаются только кнопки),
может у кого схемка есть на похожий PHILIPS?

P.S. Осцилографа нет у меня ,очень жаль.
shut0059
 

Сообщение BOND » Ср мар 30, 2005 10:09 am

На светодиод как правило свой простейший генератор не имеющий отношения к процу. А без осцилятора - тостером процы не меряют - хоть сходи к кому нибудь прощупать.
BOND
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2004 11:05 pm
Откуда: Украина, Черкассы

Сообщение shut0059 » Чт мар 31, 2005 7:43 pm

скачал все DATA SHEET на все микрухи начал разбираться.
Обнаружилась микросхема по питанию ,TDA3602
которая должна выдавать Uпит1 +5 Uпит2 +5 ,Uпит3 +8,5V
Там три стабилизатора 5v 5v 8.5v, Два из которых могут выключаться
путем опускания напряжения Vsc ниже 2v ,еще есть выход HOLD,
при включеных стабилизаторах на нем выс.уровень. - Это все по документации.
У меня же два стабилизатора 5 и 8v выкл. Есть только одно +5V
думал микруха сгорела,выпоял,на стенде подключил, на стенде - работает.(так как Vsc вход я закорпусил)
подключил со стенда все напруги и выс. уровень HOLD на схему, все равно глухо,даже displey не светится.
зато на всех микрухах есть где надо появилось +5 и +8,5v

завтра вечером привезут осцилограф буду кварц на проце мерять.
Как узнать проц работает или нет?
shut0059
 



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info