Авто СД и КарСофт

Форум Авто СД и КарСофт
Текущее время: Вт апр 23, 2024 8:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AUDIO 10CD (Alpine) не видит ченджер Alpine
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 3:41 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 11:10 am
Сообщения: 7
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подарили в машину АУДИО 10/Стояла штатно Беккер специал в связке с ченджером Алпине. Качетво звучания у Аудио на порядок лучше. Но есть у него минус - не читает CD-R. Тока магазинные.
Поэтому стал вопрос оприобретении ченджера к нему, и так как Аудио работает с ченджером по оптике, соответствующего кабеля D2B.
Купил, все соединил (три проводочка между головой и ченджером и кабель D2B). Голова пишет NO CDC. В спец функциях карсофта есть функция кодировки и замены по шине D2B. От магнитолы ессно сделал вывод на диагностический разъем (у магнитолы пин А2 вывел на 33 пин диагност.разъема).
Подключаюсь, читаю кодировку, пишет что все FREE. Задаю master d2b - radio, компонент номер один - CD ченджер. Записываю. Потом проверяю снова чтением, пишеь именно так, как я и записал, что мастером радио, а компонент 1 ченджер.
Но беда в том, что магнитола так же пишет на нажатие кнопки выбора ченджера NO CDC.
Может я что то не так делаю? Может мастером должно что нить другое?


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 12:55 am 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 3:37 am
Сообщения: 663
Откуда: Riga Latvia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
три проводочка между головой и ченджером

Они правильно подключен? Особенно тот который на верхний разьем идёт.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 7:58 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 11:10 am
Сообщения: 7
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Там провода питания (+ и -) и еще один так называемый Wake Up/
Питание подключено правильно. Хотя бы потому, что ченджер отдает магазин при нажатии кнопки выброс. Больше там перепутать нечего, так как и в голове три пина выходит, и в чеджера 3 пина.
А вот как проверить Wake Up? Какого рода там сигнал пробуждения ?

А сконфигурировал правильно я шину D2B?


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:14 am 
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Сообщения: 343
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Он и без конфигурации работать будет, только ошибку выдавать,но на функциональность не влияет. После подключения нужно перегрузить всю систему, снять питания с акб или через активацию перезапуска шины D2B.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:35 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 11:10 am
Сообщения: 7
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Vitalikus писал(а):
Он и без конфигурации работать будет, только ошибку выдавать,но на функциональность не влияет. После подключения нужно перегрузить всю систему, снять питания с акб или через активацию перезапуска шины D2B.


Активация перезапуска шины D2B - это как?
Питание с аккума не снимал, но саму магнитолу уже вынимал. Т.е снимал с неё напряжение. После этого ессно вводил код.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:40 am 
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Сообщения: 343
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
sein писал(а):
Активация перезапуска шины D2B - это как?
Питание с аккума не снимал, но саму магнитолу уже вынимал. Т.е снимал с неё напряжение. После этого ессно вводил код.


нужен Star для активации, или снять питалово одновременно с двух компонентоВ ( снять АКБ)


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:42 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 11:10 am
Сообщения: 7
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Vitalikus писал(а):
sein писал(а):
Активация перезапуска шины D2B - это как?
Питание с аккума не снимал, но саму магнитолу уже вынимал. Т.е снимал с неё напряжение. После этого ессно вводил код.


нужен Star для активации, или снять питалово одновременно с двух компонентоВ ( снять АКБ)


Так как питание ченджер получает от магнитолы с разъема С, а сама магнитола получает питание от машины через разъем А, то думаю во время снятия разъема А я одновременно снимаю напряжение с обоих устройств.
Подкидывал ченджер к товарищу в мерс, у которого комманд и штатный ченджер по оптике. Его комманд не увидел моего ченджера.
Теперь возникло подозрение что ченджер нерабочий. Хотя чел, у котрого я купил утверждает что с ченджом все в порядке.
Седня сниму ошибки с пина А2. Может по ним что то подскажете


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 11:40 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 11:10 am
Сообщения: 7
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
puhovick писал(а):
Написал бы где живешь...

простите, мое упущение - Санкт Петербург

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

проблема решена.
нашел повреждение в ленточке, связывающей сам ченджер и блочка (на корпусе ченджера)
Все заработало. Спасибо за участие в моей проблеме


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.AutoCD.info