Авто СД и КарСофт

Форум Авто СД и КарСофт
Текущее время: Вт фев 27, 2024 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:12 am 
Прохожий
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 12:56 pm
Сообщения: 11
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!

Подскажите кто-то сталкивался с прошивкой магнитолы на евро.стандрат на чётные волны TOYOTA Rav4 Limited 2007 (американец), с помощью Intelligent Tester2 это возможно сделать или каким либо другим способом можно это сделать? Заранее спасибо.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 9:34 pm 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Меня вот что добивает все задают вопросы какбудто мы цыгане или кашпировкие и ездим только на тех машинах на которых ездят они.
Ребята чтобы получить чёткий ответ нужно назвать не только аппарат но и с чего он состоит тоесть начинку проц и т.д. Ответ будет дан после того как человек который задал такой вопрос хотябы вскроет и проделает какуюто работу, а не так
дайте готовое решение на какие кнопки нажать чтобы я мог слушать своё радио которое находиться на частоте 104.2
Я тоже с Украины но она большая и она мне нравиться хоть ктобы не пришёл к власти я остаюсь человеком который работает сам по себе т.к. если сам о себе не побеспокоишься то нафиг кому ты нужен.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:37 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 11:19 pm
Сообщения: 6
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мужики ... у меня та же проблема и такая же машина. :(
не могу найти информации как переключить шаг настройки
магнитола - Toyota 11811, p.n.86120-42160
производитель Fujitsu Ten p.n.122000-76700101
на плате есть два процессора (в приложении), и по обоим не могу нигде найти даташитов, чтобы найти ногу, которая управляет шагом.

где-то читал что в тойотовских устройствах последних лет переключить шаг можно прямо кнопками на панели, но вроде та инфа которую встречал, не помогла ...
не обессудьте, если кто сталкивался, помогите плиз ...


Вложения:


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:40 pm 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 3:37 am
Сообщения: 663
Откуда: Riga Latvia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
http://www.erta.ru/diapazon.shtml
Cмотрите,ищите,звоните.
Коммерческая информация нераспространяется.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:00 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 11:19 pm
Сообщения: 6
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
http://www.erta.ru/diapazon.shtml
Cмотрите,ищите,звоните.
Коммерческая информация нераспространяется.


Посмотрел на этой ссылке, поискал. Нету.
Звонить и ехать в Москву - 700 км в одну сторону - ради одной личной машины - по крайней мере нерентабельно. Тем более что эту коммерческую операцию я и сам смогу сделать, для ее начала нужен только даташит на проц или ссылка на него, ничего более.
Никаких коммерческих технологий и секретов по методике изменения шага я не прошу.

Если у кого есть даташит на проц или ссылка где его взять - помогите, я на этом деньги не зарабатываю.
Если нет возможности в конфе написать - киньте в личку, плиз.

сорри если кого обидел


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 5:19 am 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 3:37 am
Сообщения: 663
Откуда: Riga Latvia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
claim Указывайте пожалуста город,в котором Вы находитесь.
Возможно мы посоветуем Вам обратится к хорошему специалисту в вашем городе.
А так получается, как в небо из рогатки.
Про даташит на проц.
Там у нас в правилах, есть ссылки на поиск всего необходимого. Ищите.
Учитывайте и то, что инфо по заказным процам(для штатных аппаратов) может и вовсе отсутствовать, как на сайте производителя, так и где либо ещё.
Это закрытая информация, но она закрыта самим производителем.
Не всё так радужно,как кажется на первый взгляд.
А на Fujitsu Ten , инфы и вовсе практически никакой.Веренее ,вобще никакой.
И если ребятам из эрты удалось победить хотябы один Fujitsu.
Будте уверены, что над этим потрачена не одна бессонная ночь,и вполне возможно не один "убитый" аппарат.
Так что, дерзайте.
Удачи!


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:43 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 11:19 pm
Сообщения: 6
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
claim Указывайте пожалуста город,в котором Вы находитесь.

извиняюсь, исправился.
Цитата:
Это закрытая информация, но она закрыта самим производителем.
Не всё так радужно,как кажется на первый взгляд.

даааа... это все действительно именно так. даже на сайте производителя этих девайсов - http://www.freescale.com я перелопатил почти все ... жаль :(
но надежда умирает последней :) для того наверное конфа и создана, чтоб помочь друг другу :)

спасибо


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 10:48 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 11:19 pm
Сообщения: 6
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
урра !!! хоть какие - то сдвиги
:) вроде на проц NEC даташит нашел.
http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... -8EA.shtml
только пока мысли.. :roll: на плате под некоторые ноги этого проца есть места под незапаянные деталюшки с обведенными вокруг них квадратиками и маркировкой от SL-1 до SL-4. В даташите эти ноги (в числе прочих) - порты ввода-вывода. наверное бум пробовать играться с уровнями :)


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 10:52 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 11:19 pm
Сообщения: 6
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Похоже , что направление моих мыслей правильное - вроде именно этот проц управляет настройкой тракта...
Одна нога (84) из четырех портов (83-86 ноги) висит на +3,3В через 100к, остальные три висят через 100К на земле. Если дать на 84 ногу через резак землю, (или на 83 или 85 подать+), то проц переключается в другой диапазон (76-89Мгц) :) и поиск начинает валить с шагом 0,1 вместо 0,2. Шаг есть :) - диапазона нет, диапазон есть - шага нет :sad:
вот ... пока в раздумье, что делать дальше... :roll:


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 5:05 am 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 3:37 am
Сообщения: 663
Откуда: Riga Latvia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вариант US+J уже получается!
Попробуй делитель ставить.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 9:01 am 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Jurij+
тоесть ему наверное просто нехватает напряжения чтобы захватить выше диапазон попробовать замерять напряжение настройки. И повезёт если тюнер менять не придёться.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:58 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Вс сен 03, 2006 11:19 pm
Сообщения: 6
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
прибавилось альтернативной информации.
после длительных манки-тестов аппарата составил хоть какую-то систему, которая вроде позволяет увидеть и при желании изменить память проца. наверное придется ковыряться с дополнительным ПО :sad:
все подробности по просмотру и остальному - в файлике
если есть какие соображение - плиз ... все быстрее будет :)

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Серж,
я не понял почему
Цитата:
наверное просто нехватает напряжения чтобы захватить выше диапазон

ведь диапазон 88-108 работает по умолчанию, но только с шагом 0,2
а диапазон 76-90 с шагом 0,1 принудительно врубается после игры с дополнительными резисторами.

Цитата:
И повезёт если тюнер менять не придёться.

а зачем его менять, если он нужный диапазон берет?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

да, кстати ... дополнительные игры с портами ввода-вывода проца ни к чему не привели. :(


Вложения:

Настройка радио RAV-4 2007 Fujitsu11811.XLS [22.5 КБ]
Скачиваний: 730
Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 3:35 pm 
Бывалый
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 11, 2005 4:18 pm
Сообщения: 1072
Откуда: г.Кировоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
попробуй поставить конвектор с япона диапазона на евро. Индикация у тебя есть. Правда так не делал и будет ли показывать корекно незнаю но прибамбасы ставил так что работает. Только кварцованые бери, они стабильней работают. А цифры ты видешь и всё просто проц значения на экране изменил, а остальное остолось прежним.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.AutoCD.info