Авто СД и КарСофт

Форум Авто СД и КарСофт
Текущее время: Пт мар 01, 2024 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Процессор Motorola , как читать???
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 9:19 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 3:27 pm
Сообщения: 9
Откуда: Калининград.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попался а/м BLAUPUNKT Gamma CC AUZ1Z3 с процессором
ZC408637CFN
8 925 900 419
1C14H
Есть девайс для чтения "motor" , но что-то не разберусь , что куда подключать , и нужно ли отрезать дорожки?
Не понятно из описания , искал в нете , но информация противоречивая...
Мошт кто делал лично , подскажите , плиз..
Можно в л/с или в мыл...
Ранее не делал такие аппараты , только с EEPROM...


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 9:46 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 12:12 am
Сообщения: 14
Откуда: moldova
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ZC408637CFN
8 925 900 419
1C14H
ЭТО MC68HC05B6: 9-GND
11-PD3
18-RESET
19-IRQ
22-TCAP1
50-RXD
52-TXD
IRQ-ОТРЕЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО,52 И 50 ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
А ЕСЛИ ЗАНИМАЕШЬСЯ РАСКОДОМ ТО СКАЧАЙ КАРБАЗУ-ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА.
:smile:


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 3:19 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 3:27 pm
Сообщения: 9
Откуда: Калининград.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Разобрался таки...
Кучу информации пришлось перерыть , но всё получилось как-то странно.
Не хотел конектится девайс , были занижены напряжения на PD3 и TCAP1, (где-то около 3В), доржки отрезать не представлялось возможным т.к. они уходят под проц.
В итоге , закоротил резисторы . что идут на эти контакты (PD3 и TCAP1) и сразу всё законектилось и прочиталось, и записалось в последствии...
Так вот не знаю , зачем там они (резисторы) мошт и без них можно , или в других процах что-то может накрыться , или мне просто повезло , что ничего не сгорело...
Да и в разных схемах номиналы их отличаются в разы , а то и более.
Поясните, плиз , кто в курсе какую роль они там выполняют...


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 10:48 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:12 pm
Сообщения: 81
Откуда: Lithuania
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И вообще, зачем резисторы в аппаратуре? Лишние деньги выбрасывает народ! И экраны бы ярче светились, и звук громче - небыло бы их. Это или чтоб цену поднять, или вес аппаратов увеличить
Или... чтоб вопросы задавали


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 4:19 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 3:27 pm
Сообщения: 9
Откуда: Калининград.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
krenaultне , я знаю зачем резисторы вообще, не вчера родился... :)
Так я же не об этом . а применительно к этому девайсу...
Почему в разных схемах номиналы отличаются почти на порядок...?
puhovickДа , выпаять, видимо ,самый оптимальный вариант :D
только потом ещё нужно будет и впаять на место... :smile:
А хотелось бы попроще, как всегда... :?


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 10:34 am 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 12:12 am
Сообщения: 14
Откуда: moldova
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
режишь дороги,можно не все.


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 12:46 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 3:27 pm
Сообщения: 9
Откуда: Калининград.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну да , видимо на 5-10 аппарате придет немного опыта...и не буду задавать дурацкие вопросы , типа , чё резать , а чё не резать...
Просто это был первый проц , который читал сам... :)
Вот принесли уже второй , буду разбираться...


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:16 pm 
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:12 pm
Сообщения: 81
Откуда: Lithuania
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sawjart писал(а):
я знаю зачем резисторы вообще, не вчера родился... :)

на этот раз, для ограничения разрешимого тока.Они в схеме рекомендуемые, и в разумных пределах, на свой риск, ими можно подстраивать. Попробуй играть в спортлото - тебе должно удастся - ты везучий :lol:
что резать подскажет тестер - зачем всё подряд :roll:
_________________
В принципе , резисторы можно неставить все..., но некоторые только один раз...


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 9:17 pm 
Участник
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 10:11 pm
Сообщения: 386
Откуда: Mукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
krenault
В десятку :smile: :smile: :smile:


Вернуться к началу
  Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.AutoCD.info