каким програматором пользоватся для внутрених EPROM

Обсуждается все связанное ТОЛЬКО с настройкой, раскодировкой и установкой автомагнитол и сигнализаций. Когда задаете вопрос - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте модель магнитолы или сигнализации!

Модератор: Jurij+

Сообщение mas-tv » Вс сен 10, 2006 1:22 pm

Я немного занимаюсь раскодировкой автомагнитол столкнулся с GRUNDIG WKC 1650 VD Reverse GR0821 там стоит проц NEC D17011GF E93 и внутреняя память NM24C02 а програматор у меня простой poni prog им пробывал неполучается програмировать.Говорят нада покупать типа програматор ORANG.Но они дорогие у меня небольшой обем работы с такими микросхемами. Неподскажите чем еще можно залить дамп в этот проц. с меньшими затратами.Дамп есть.
mas-tv
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 12:57 pm

Сообщение Jurij+ » Вс сен 10, 2006 1:57 pm

Возмите старенький Orange-2 ,дёшево и сердито? вам хватит по самые нехачу.
А по этому аппарату, затормозите проц, и читайте как обычную i2c.
Аватара пользователя
Jurij+
Модератор
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 3:37 am
Откуда: Riga Latvia

Сообщение mas-tv » Вс сен 10, 2006 9:15 pm

Я так понял что poni prog неполучится.А гдеже можно найти старенький Orange-2 когда везде продают новые оранж 4 тройки с трудом можно найти.
mas-tv
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 12:57 pm

Сообщение ivancho » Вс сен 10, 2006 10:02 pm

там где и 3и 4 и Омегу.
http://www.cnc-lab.com/orange.htm
Аватара пользователя
ivancho
Участник
Участник
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 10:11 pm
Откуда: Mукачево

Сообщение mazaj » Пн сен 11, 2006 7:04 pm

mas-tv, аппарат делается любым программатором, в том числе и понькой!
Аватара пользователя
mazaj
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 9:06 pm
Откуда: Питер

Сообщение mas-tv » Пн сен 11, 2006 7:53 pm

Но тогда я может чево непонимаю или неправильно подключаю . 3 нога проца sda .4 -scl тормозю проц с помощью схемки на транзисторе во время обращения к памяти он закоракчивает кварц. Корпус поньки подключаю на корпус магнитофона и питание на ножку питания проца.Пишет програматор устройство недоступно ошибка.Я вот незнаю магнитофон должен быть включон или выключен.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

ivancho по той сылке что вы мне дали ответили тожесамое что 2 апельсин устарел и они его больше невыпускают.
mas-tv
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 12:57 pm

Сообщение mazaj » Пн сен 11, 2006 8:30 pm

Включен!
Аватара пользователя
mazaj
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 9:06 pm
Откуда: Питер

Сообщение krenault » Пн сен 11, 2006 9:55 pm

мне понькой неудалось (наверно буфер долипить надо для увеличения нагрузочной способности), а получилось старым оранжем и "eepr 1.8". Но конект с некоторыми эгземплярами был какой то неустойчивый
примитивным способом подпоять еепром 2402 тоже пробовал - сделать тоже можно (только знать как посчитать потом надо)
krenault
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:12 pm
Откуда: Lithuania

Сообщение ivancho » Пн сен 11, 2006 10:39 pm

В даном девайсе логика за глаза хватит кто оспорит :D :D :D
Аватара пользователя
ivancho
Участник
Участник
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 10:11 pm
Откуда: Mукачево

Сообщение krenault » Пн сен 11, 2006 11:59 pm

признаю, сильно отстал от жизни :( хотя результат и примитивным образом моно достать. Kанечно, самолётом быстрее ;)
krenault
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:12 pm
Откуда: Lithuania

Сообщение ivancho » Вт сен 12, 2006 1:34 am

то krenault
В Ваших способностях я не сомневаюсь а вот товарищу он не помешает явно. ;)
Аватара пользователя
ivancho
Участник
Участник
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 10:11 pm
Откуда: Mукачево

Сообщение mas-tv » Вт сен 12, 2006 7:30 pm

Нечитается он понькой что я ниделал.У меня програматор подключен через комовский разем.Может нада переделать через лпт.Товарищ mazaj у вас как подключен поник ??
mas-tv
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 12:57 pm

Сообщение krenault » Вт сен 12, 2006 10:00 pm

попались, товарищь mazaj :D что у Вас там за пони такая, чем прикармливаете её, что там усё она читает :wink: ?
это шутка, канечно, но наверно надо только всё правильной очерёдностью делать... хотя обычная схемка пони для внутрисхемного чтения негодится
чего с неё хотеть, лошадь, да и та наполовину :door:
krenault
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:12 pm
Откуда: Lithuania

Сообщение mazaj » Вт сен 12, 2006 11:05 pm

ШЮтку оценил! :D Аппарат попадался два раза, на тот момент была только понька... в классическом ее исполнении, проблемм ни с чтением ни с записью не было. ;)
p.s. поник был подключен через COM. Диод почему-то был КД514А.
Аватара пользователя
mazaj
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2004 9:06 pm
Откуда: Питер

Сообщение krenault » Ср сен 13, 2006 12:13 am

mazaj писал(а): Диод почему-то был КД514А.

вот я и думю, почему я это непопробовал подобрать? при возможности ради интереса попробую
krenault
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:12 pm
Откуда: Lithuania

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info