Audi A6 отказала ESP(ошибка-неправильная кодировка блока)

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение NDE » Сб фев 18, 2006 6:04 pm

Уважаемые. Кто-нибудь помогите.

После прошедших холодов загорелись лампочки, свидетельствующие об отказе EPS. Проверил VAG-COMом. Получил ответ, что блок управления имеет не верную кодировку. Нашел в ELSE необходимые коды. Выполнил необходимые опреации по вводу кода с помощью VAG-COM 303-1. Однако, введенный код в блоке управления не прописывается. Единственное, что не делал - не адаптировал датчик угла поворота рулевого колеса. Может в этом загвоздка или еще в чем-то? Может данная версия программы не позволяет выполнять функцию перекодирования? Может сдох блок управления?

Всего Вам хорошего. :(
NDE
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 5:29 pm

Сообщение gol_auto » Сб фев 18, 2006 9:17 pm

Во первых - для кодировки представленных данных недостаточно
Во вторых - после кодирования нужно сделать G85 базу: 03-11-40168-04-60, при этом руль должен быть прямо.
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение NDE » Вс фев 19, 2006 8:57 am

Спасибо.

"Во-вторых" я понял, а какие еще нужны данные для "во-первых".
К стати- для "во-вторых" последняя цифра разве не "001", а Вы говорите "60"?

Для кодировки я выполнял 03-11-(код для моего а/м из ELSA)-07-(код для моего а/м из ELSA-данный код у меня сохранился, когда ESP еще работала и он совпадает с данными из ELSA).

Что-то не так?
NDE
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 5:29 pm

Сообщение gol_auto » Вс фев 19, 2006 3:09 pm

Для "во первых"
Марка авто, год выпуска, двигатель, коробка, привод, тип (изготовитель Teves|ATE|HP2) передних торм. суппортов.???
Для "во вторых" 001 или 060 - это от года зависит.
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение NDE » Вс фев 19, 2006 8:34 pm

Автомобиль - Audi A6 Avant 1999 (4B509Z)
Двигатель - AQD 2.8 l
Привсод - полный (CUB AH 01R3)
Коробка - автомат -типтроник (ECD A 01v1)
Тип передних тормозных суппортов - FN3
NDE
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 5:29 pm

Сообщение gol_auto » Вс фев 19, 2006 9:18 pm

Для "во вторых"
03-11-07597-07-06297
далее 04-003 и пробную поездку: руль враво, руль влево, прямо. Радиус поворота 10-12 м, скорость 15-20 км/час., пока лампа ESP не погаснет.
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение NDE » Вс фев 19, 2006 10:25 pm

А в какой момент производить запуск а/м - с самого начала или после входа в базовые установки?
А когда-же проводить базу G85, о которой Вы говорили в первом своем сообщении? Или надо понимать, что после кодировки 03-11-07597-07-06297 нужно выполнить 11-40168-04-003 и далее тест-драйв как Вы говорите? Или "04-003" после кодировки и последующий тест-драйв с базой G85 не связаны?
Разъясните пожалуйста.

Спасибо.
NDE
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 5:29 pm

Сообщение gol_auto » Пн фев 20, 2006 9:06 pm

04-003 и пробную поездку - это и есть база для G85 данного года выпуска.
Ранее писал для более свежих
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение diagnost1 » Пн фев 20, 2006 10:55 pm

Да заморочки -На КТС выбрал машину руль в лево в право и все.
diagnost1
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 10:59 pm
Откуда: МОСКВА

Сообщение NDE » Вт фев 21, 2006 1:21 am

Большое спасибо за помощь. Все получилось. А то ездить было как-то боязно. 04-003 почему-то не прошло.
В результате что сделал.

1. Запустил а/м.
2. Подключил VAG-COM
3. Выполнил 03-11-07597-07-06297
4. Руль в право - в лево - прямо
5. 03-11-40168-04-001.
6. Выключил а/м.
7. Запустил а/м- проблема исчезла.

Еще раз большое Вам спасибо за консультацию и терпение.
NDE
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2006 5:29 pm

Сообщение gol_auto » Вт фев 21, 2006 8:15 am

2diagnost1
На Васе тоже - выбрал машину и думать не надо :D
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Audix » Ср фев 22, 2006 1:08 am

Ребяты,а может подскажете,чё сотворить с А4 2001 год(8Е) 2,0 переднеприводные! У меня их пара и глючит по очереди-горит не горит. Лапочка ESP то потухнет то погаснет. И на одной и на другой были проблемы с аккумуляторами(хозяева жлобствовали,купили новые после 3её и 5ой прикурки соответственно) Выбрасывает код на неисправность G85?????????????????????????
Audix
Участник
Участник
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:04 am
Откуда: Рига,Латвия

Сообщение gol_auto » Ср фев 22, 2006 8:42 am

Так выше ведь все написано :D
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Audix » Ср фев 22, 2006 11:17 pm

Простите за тупость, а действовать по последнему отчёту NDE или по предложенным чуть пораньше? :oops:
Audix
Участник
Участник
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 1:04 am
Откуда: Рига,Латвия



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info