Кодировка климата W140 051

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение hauz » Чт фев 16, 2006 6:32 pm

Добрый вечер.
Приехала машинка после "спецов" :mad:
В климате сбиты кодировки. После включения зажигания включается вентилятор на постоянку, и в памяти две ошибки:
В 1227 - датчик температуры нар. воздуха
В 1231 - датчик температуры охл. жидкости
Этих датчиков нет(Клима берёт данные по К шине)

У меня есть кодировки до 5.96, а эта машинка 7.97
МОжет у кого есть варианты кодировок P1 и Р2 для этого года?
VIN WDB1400511А356870
Буду очень признателен.
Аватара пользователя
hauz
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:44 pm
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение alex_brest » Пт фев 17, 2006 11:33 am

смотрел из ВИСа доку ad83.40-p-2000-05s ? Вроде там все красиво изложено...
Аватара пользователя
alex_brest
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 10:39 pm
Откуда: Brest

Сообщение hauz » Пт фев 17, 2006 2:36 pm

Фишка в том, что не подходит, я пробовал подставлять значение 72 ( общение по шине К1 и К2) Так блок сам меняет кодировку на 08.
При этом не работают кнопки на центральной консоли воздуховодов, постоянно работает вентилятор и в памяти две ошибки , см выше.
При установке кодировки 03 пропадает ошибка по датчику воздуха, а по воде остаётся.
Буду искать такой же мерс, чтоб содрать кодировку. :?
Аватара пользователя
hauz
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:44 pm
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение alex_brest » Пт фев 17, 2006 2:41 pm

попробуй вписать сначала как new, unprogrammed...,
а сам модуль-то правильный стоит? не переставленный? 1408302385 или 2485?
А ты оба значения меняешь? Р1 и Р2?
Аватара пользователя
alex_brest
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 10:39 pm
Откуда: Brest

Сообщение hauz » Пт фев 17, 2006 7:29 pm

Там стоит блок 210 830 05 85.
Менял оба значения, пока не нашёл нужного.
Аватара пользователя
hauz
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:44 pm
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение Vitalikus » Пт фев 17, 2006 11:34 pm

Такие, блоки были от W210, я по незнанию, менял несколько раз , так вот выяснил, что у них вообще, выхода на кнопки центрального воздуходува, просто нет.( но клиентам, было всё равно.) Может, это твой случай? Надо, по EPC посмотреть, тот ли блок.
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hauz » Пт фев 17, 2006 11:41 pm

Блок тот, клиент его не менял, просто чел залез диагностикой не туда куда надо, кстати это был ланч, и "подправил немного кодировки".
А кнопки при некоторых вариантах кодировок работают и воздуховоды тоже работают, но никак не добьюсь чтоб температуру мотора блок увидел, а то вентиляторы постоянно жужжат.
Аватара пользователя
hauz
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:44 pm
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение Vitalikus » Сб фев 18, 2006 12:15 am

hauz писал(а):просто чел залез диагностикой не туда куда надо, кстати это был ланч, и "подправил немного кодировки".
Во, блин. В автосервис, по соседству собрались купить этот чудный приборчик, сейчас распечатаю, и ещё нарою компромата, и предоставлю им. ;)
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение hauz » Сб фев 18, 2006 9:15 am

Дело то не в приборе, хотя хорошим его не назовёшь (много кривизны), а в шаловливых ручках. Он залез в адаптации, а они в ланче кривые до немогу ( специально проверял). Муть какаяы-то написана там, а на самом деле не понятно что за кодировка получается. Сам таким пользуюсь :( . Поэтому и делаю всё ручками.
Сидел плоночи подбирал кодировки и вот что получилось:
Р1 12
Р2 02
При этом неработают кнопки, которые на центральных воздуховодах, но потоком можно теперь управлять с самого климата (прикольно). И ошибки по датчикам ушли.
При некоторых вариантах пропадала даже подсветка (я так понимаю что и это тоже можно закодировать). Ну в общем пока всё. Попадётся идентичная машина, сдеру с неё кодировки и сравню. Ну издесь выложу для сравнения.
Всем спасибо.
Аватара пользователя
hauz
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:44 pm
Откуда: Днепродзержинск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info