OBDTOOL

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение dan2 » Пн янв 16, 2006 7:12 pm

Люди помогите не могу установить OBDTOOL на ноут.
dan2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:24 pm
Откуда: Иркуская обл. г.Зима

Сообщение ARDIO_RU » Пн янв 16, 2006 9:43 pm

А в чем проблема? Какая разница куда его ставить?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение dan2 » Ср янв 18, 2006 11:05 am

Выдает ошибкуInitializing OBDTool Please Wait
Run-time error 8010
The hardware is not available (locked by another device)
dan2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:24 pm
Откуда: Иркуская обл. г.Зима

Сообщение ARDIO_RU » Ср янв 18, 2006 8:49 pm

Какой на этом ноуте СОМ-порт? Аппартный или виртуальный?

(явно проблема в этом)
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение dan2 » Чт янв 19, 2006 11:05 am

Компорта нет вообще
пользуюсь переходником USB-COM
dan2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:24 pm
Откуда: Иркуская обл. г.Зима

Сообщение ARDIO_RU » Чт янв 19, 2006 4:00 pm

Явно в этом и проблема. Порт эмулируется "плохо". Надо либо покопаться в настройках, либо пробовать другой USB-COM переходник, либо использовать PCMCIA-COM переходник.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение dan2 » Чт янв 19, 2006 7:00 pm

Пользуюсь USB-COM переходником который покупал у Маслова

С другими программами все работает
dan2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:24 pm
Откуда: Иркуская обл. г.Зима

Сообщение Леня » Чт янв 19, 2006 7:46 pm

Нихрена не выйдет. Я от этой идеи ещё три года назад отказался. Там надо какую-то заглушку поять. Даже с РСМIА-СОМ картами. Вообщем муть это. Хотя если чё-то получиться, то МОЛОТОК!
Леня
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 8:55 pm
Откуда: г.Сургут

Сообщение ARDIO_RU » Чт янв 19, 2006 8:59 pm

Попробуйте PCMCIA-COM переходник фирмы Argosy - из всех переходников этот работает максимально четко.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение ELK » Пт янв 20, 2006 12:59 am

ARDIO_RU писал(а):Попробуйте PCMCIA-COM переходник фирмы Argosy - .

К стати! Где достать его и сколько стоит?
Аватара пользователя
ELK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 9:15 pm
Откуда: LV

Сообщение ARDIO_RU » Пт янв 20, 2006 1:08 am

Достать в компьютерных конторах.

Стоит 100-150 долл.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение dan2 » Пт янв 20, 2006 5:46 pm

Посмотри на сайте Маслова
www.autoelectric.net.ru
dan2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:24 pm
Откуда: Иркуская обл. г.Зима

Сообщение ARDIO_RU » Пт янв 20, 2006 6:28 pm

Там не то
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение GunRoses » Пн янв 30, 2006 3:17 am

большинстве случаев, USB-2-COM ставится как СОМ_5,
а программа OBDtool 1.2.6.0 дает выбор порта только в пределах 1-4, вот и весь сказ.

Аргоси на 1-ком порт спасло бы, но как я понял у вас USB - К - line adapter ?
в этом случае... наличие в ноуте Аргоси - всего лишь разрешит поставить софт_1260, но работать он все равно не будет, пока системно FTDI дривер чипа не захватит адрес любого COMпорта от СOM_1 до COM_4. IRQ ему сктати тоже надо, но под win, это происходит автоматом.

зы:
эту тема из ничего на всех диаг-форумах всего бывш. ссср, хорошо хоть на "тамошних" форумах ее не видно.
:twisted:

ОБДтул_1260 работает даже на 486 8метров памяти. (проверено не раз). В вашем случае, Вам наверное легче, дешевле и проще купить старенький ноут с компортом (... или выбросиь адаптер).
GunRoses
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 4:22 am

Сообщение dan2 » Пн янв 30, 2006 6:26 pm

Установил скорость соединения 57600 и все пошло
dan2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:24 pm
Откуда: Иркуская обл. г.Зима



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info