Геленваген WDB 463.333 блок ESV

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение Vitalikus » Вт янв 10, 2006 1:05 am

Геленваген WDB 463.333********* 400 CDI 2000г.в
Глючил ESV (блок упр сидением) передний левый.
Нажимаешь вперёд – едет назад, и наоборот. решили поменять.
Вместо старого блока А203 820 15 26 , пришёл новый, по замене А211 870 46 26
Заменил, кодировки перенёс со старого блока. При переносе, Star предложил выполнить адаптацию, и сам подвигал сидения вперёд и вверх. Все блоки в том числе, и EZS - блок увидели, и работают с ним по кану. Проблема только одна – Star при попытке подключиться к блоку, пишет: “неопознанный блок упр”. При этом старый блок он видит, и ошибки он тоже читает (В общем, тесте) - наверное, через EZS.
У меня две версии : –
1)или его, надо куда-то прописать, в EZS просмотрел все пункты, даже в Divelopment data заглянул, но прописки там нет.
2)или, у меня устаревший DAS (2003г), и в нём нету такого номера блока упр - 2005г выпуска.

Помогите разобраться, и найти истину.
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim AA » Вт янв 10, 2006 1:14 am

Версия Stara старая .
Сиденье заработало как надо ?
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vitalikus » Вт янв 10, 2006 1:18 am

Да абсолютно, все функций с памятью, он –же ещё и рулём и зеркалами управляет.
И главное все блоки по кану, его видят – вот что смущает.
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim AA » Вт янв 10, 2006 1:22 am

Просто Star не знает этого блока (версия старая) .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vitalikus » Вт янв 10, 2006 1:25 am

Ok – пришло время, заказать обновления :sad: , прямо сейчас и закажу. :)
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim AA » Вт янв 10, 2006 1:42 am

Vadim AA писал(а):Сиденье заработало как надо ?

Просто несколько геликов было с такой неисправностью (управление сиденьем , рулём перепутывалось) и во всех случаях неверный сигнал с дверного модуля приходил , а модуль сиденья эти сигналы честно отрабатывал.
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vitalikus » Вт янв 10, 2006 2:14 am

Основной болячкой был – большой ток утечки (1,2А), после замены, новый блок засыпает, а вот с правым началась та-же беда, неправильное упр и ток утечки, отсоединяем разъём с каном, и блок засыпает –думаю заказать теперь и правый.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Ещё вопрос: как, вы проверяли, что искажены команды.? Я, например, активировал прямо в ESV команду вперёд, а он ехал назад. Если командовать с дверного блока через Star ? он будет правильно реагировать, или нет?
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim AA » Вт янв 10, 2006 4:54 am

Смотриш в актульных значениях дверного модуля , например нажимаеш кнопку "подвинуть вперёд всё сиденье" , а Star пишет , что я нажал "спинку опустить" , ну и соответственно модуль сиденья опускает спинку . (практически все команды перепутаны) . А активизация модуля сиденья проходит правильно.

Во как бывает :D
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Urin » Вт янв 10, 2006 9:49 am

У меня ездит один гелен 2001 года с такой-же бедой,но ток он не сосёт,он перепутал перед с задом,так мы ему провода на кнопки тоже перепутали и работает уже 2 года,хотя блок неисправен.
Urin
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 7:20 am

Сообщение Vitalikus » Ср янв 11, 2006 2:30 am

Vadim спасибо, пойду проверять правую сторону, пока машину не забрали.

Добавлено спустя 15 часов 12 минут 41 секунду:

Второй блок ESV – я тоже подписал, и уже заказал.
Он даже в истинных значениях пишет – вперёд, а сам едет назад. И засыпать не хочет.
Кстати: висит актуальная ошибка: “неисправен блок”. В первом пункте меню - версию П.О пишет правильно, а хардваре “ FF.FF” На левом блоке была точна такая – же история.
Может у нас, в Питере – климат такой??? :) :) :)
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim AA » Ср янв 11, 2006 11:52 pm

:D
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vitalikus » Чт фев 16, 2006 1:18 am

Продолжение истории: DAS, я обновил. Поставил второй блок ESV (правый). DAS увидел оба блока ESV. Всё хорошо: подумал я, и решил перенести кодировки со старого блока.
Перенёс, прошло обнуление положения (подвигало верх, и в перёд). Стёр ошибки, и больше, я блок не увидел – пишет “неопознанный блок”., как и в предыдущем случае. То – есть после переноса кодировок, блоку EZS, что-то не нравится, и он не пускает: в свежи поставленный ESV. Но, помня, предыдущий случай: я отправил его кататься. Когда он приехал ко мне, через неделю: то, как и в первом случае, всё встало на свои места. То-есть EZS, по какому – то алгоритму, сам прописывает новый блок, спустя какое-то время: - иначе, я объяснить это не могу.
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim AA » Чт фев 16, 2006 2:08 am

Я обычно блоки прописываю в ручном режиме , да и вообще от кого-то я слышал , что могут быть глюки при автоматическом переносе данных из старого (конкретно про щиток на 220 говорили) ( может это и бред ) .
В моём распоряжении два "Стара" с разными версиями , встречалось , что на том где более старая версия не всегда справляется с кодировкой.
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение XenonNV » Чт фев 16, 2006 7:23 am

У меня круче было, меняли гидроэлектроблок в АКПП в 168 Мерсе, считал кодировку, он сохранился в файлик, но при установке нового гидроэлектроблока он приписал к нему в диагнозе цифру два и никак не находил кодировку для загрузки. Попробавали проехаться без кодировок, ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ НОРМАЛЬНО, машина ездит до сих пор без проблем.
Аватара пользователя
XenonNV
Участник
Участник
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 12:25 pm
Откуда: ХМАО Нижневартовск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info