Можно ли изменить COM порт у Star Diagnosis?

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение Deniss » Чт дек 08, 2005 8:35 pm

есть еще 1 вариант, pcmcia карточка от agrosy спасет положение
Аватара пользователя
Deniss
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 1:33 pm

Сообщение Roman » Чт дек 08, 2005 9:04 pm

Уже писал о этом :lol:
Аватара пользователя
Roman
Модератор
 
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 8:42 am
Откуда: Russia

Сообщение alxk » Пт дек 09, 2005 8:03 am

Ну что же такое, прямо филиал авто.ру - сплошной флейм ;-)


По поводу всяческих переходников, можно ли использовать не pcimcia переходники, а USB? Правда мне не попадались, выдающие все сигналы COM порта. (ведь, насколько я знаю, для связи с головой используются абслютно все ноги)



А вот с такой фигней ни кто не сталкивался - у стара в PM есть иконка для софта родного осциллографа (вроде HST990 - но могу путать).
Где можно дистриб надыбать? (у знакомого стала виснуть, хотели переставить, но не с чего)
Аватара пользователя
alxk
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 11:56 am
Откуда: Москва

Сообщение Андрей » Сб дек 10, 2005 9:55 am

Он зарыт в дистриб DASa. А DAS у Ромы. А ты откуда, у меня в принципе тоже есть.
Аватара пользователя
Андрей
Участник
Участник
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 10:18 pm
Откуда: Минск

Сообщение alxk » Пн дек 12, 2005 8:19 am

Если под дистрибутивом DASа понимается апдейт за какой-то месяц, то он и у меня есть. Но как заставить этот осциллограф проинсталлироваться??? Или нужно предпринять сходные действия с реестром, как и при установке DASа на голые винды ?

PS Сам я из Москвы...
Аватара пользователя
alxk
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 11:56 am
Откуда: Москва

Сообщение MasterW220 » Пн дек 12, 2005 9:38 am

alxk писал(а):Если под дистрибутивом DASа понимается апдейт за какой-то месяц, то он и у меня есть. Но как заставить этот осциллограф проинсталлироваться??? Или нужно предпринять сходные действия с реестром, как и при установке DASа на голые винды ?

PS Сам я из Москвы...


Есть спецанательная болванка CDflasche с надписью HMS990
Сперва устанавливаеш с неё маленький кусочек софта. А остальное на диске DAS
Аватара пользователя
MasterW220
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 2:40 pm
Откуда: Москва

Сообщение alxk » Ср дек 14, 2005 8:18 am

MasterW220
А не имея этой специальной болванки?
Можно ли перетащить кусок реестра с машины где уже все стоит и запустить апдейт DAS'a?
(можно конечно пожкспериментировать, но уж больно долгий процесс - установка DAS'а...)

Добавлено спустя 1 день 22 часа 16 минут 33 секунды:

Нашел на диске с DAS маленькую папку HMS990
Запустил из нее setup - программа написала, что успешно поставилась (секунд через 5 ). И усё... На самом деле ничего не поставилось (по крайней мере папка HMS990 не появилась)
Аватара пользователя
alxk
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 11:56 am
Откуда: Москва

Сообщение Roman » Ср дек 14, 2005 8:25 am

Это только дрова на карточку :)
Аватара пользователя
Roman
Модератор
 
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 8:42 am
Откуда: Russia

Сообщение alxk » Ср дек 14, 2005 9:00 am

Roman писал(а):Это только дрова на карточку :)

Да я уже догадался, что это не сама прога....

А как прогу то заставить проинсталлится?
Аватара пользователя
alxk
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 11:56 am
Откуда: Москва

Сообщение Urin » Вс июн 04, 2006 1:25 pm

Вот я тоже интересуюсь как изменить COM для DAS .Взял я новый
IBM R50,а у него нет COM порта,а подключаю мультиплексор сейчас через USB порт .Через карточку с RS232 старуха не работает,потому что карточка делает COM5, USB -COM2.Так скажет кто-нибудь как изменить COM порт для DAS.
Urin
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 7:20 am

Сообщение diagnost1 » Вс июн 04, 2006 5:06 pm

Urin писал(а):Вот я тоже интересуюсь как изменить COM для DAS .Взял я новый
IBM R50,а у него нет COM порта,а подключаю мультиплексор сейчас через USB порт .Через карточку с RS232 старуха не работает,потому что карточка делает COM5, USB -COM2.Так скажет кто-нибудь как изменить COM порт для DAS.
Заходиш в настройки и выстав ляеш какой тебе надо.(панель упр-система -оборудование-диспетчер устройств-порты-параметры порта-дополнительно-и делай хоть какой у меня их 256.)
diagnost1
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1332
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 10:59 pm
Откуда: МОСКВА

Сообщение alex_brest » Вс июн 04, 2006 7:20 pm

Во-во! А то развели мыльную оперу, такую, что аж оторопь берет... Будто у всех в качестве операционки Windows for workgroups версии 3.11 и на дворе 1990 год... :wink:
Аватара пользователя
alex_brest
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 10:39 pm
Откуда: Brest

Сообщение alxk » Пн июн 05, 2006 7:36 am

Urin
в диспетчере устройств исправь номер компорта
через usb у тебя скорее всего не заработает
Аватара пользователя
alxk
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 11:56 am
Откуда: Москва

Сообщение Urin » Вт июн 06, 2006 9:37 am

Есть у меня специально деланный переходник под USB-так он работает,а переходник под COM через другие переходники не работает,а в свойствах COM я меняю-показывает ошибку загрузки мультиплексора.
Urin
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 7:20 am

Пред.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info