GT1 Настройка принтера

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение Слава » Ср ноя 30, 2005 9:30 am

Здравствуйте!
Есть в наличии тестер GT1 (v43), хотим настроить принтер, да никак не получается.
Принтеры есть следующие: Canon LBP1120, HP1320 и HP2420n.

У HP2420n IP прописывали - не помогает, может какая-то хитрость есть?

Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста как настроить (если можно подробнее).
Слава
 

Сообщение Vadim AA » Чт дек 01, 2005 12:46 am

Принтер будет работать только если GT настроена на связь по кабелю.
Пример: Имеем общюю сеть из компьютеров , отдельным кабелем подключаем GT присваеваем IP , отдельным кабелем подключаем "голову" присваеваем свой IP , отдельным кабелем подключаем принтер присваеваем свой IP .
При работе GT по радио каналу сетевая розетка отключается.
Ещё один выход , установить Радио точку доступа в компьют. сеть и тогда можно работать и печатать по радио каналу.
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Слава » Чт дек 01, 2005 9:08 am

С GT1 связь по кабелю, без сети, напрямую в принтер.

Тут возникло сомнение работает ли сетевая в GT ?
обычно при подключении сети горят лампочки а тут тихо..
через прозвонку - только 3 и 6 контакты работают. (может кабель необычный нужен?)

Если через usb - при загрузке пишется модель принтера, но всеравно не печатает.

и должна ли выводиться на печать "печать - экран" при настройке принтера? ... выдается 2 гудка и ничего более.

Влияет ли требование тестера наличие у принтера POST script level2?
Слава
 

Сообщение Vadim AA » Пт дек 02, 2005 12:49 am

С GT1 связь по кабелю, без сети, напрямую в принтер.

А как вы подключили "голову" и принтер вместе ?
Тут возникло сомнение работает ли сетевая в GT ?
обычно при подключении сети горят лампочки а тут тихо..
через прозвонку - только 3 и 6 контакты работают. (может кабель необычный нужен?)

В комплекте с GT должен быть адаптер сетевого кабеля , даже два , один нормальный (прямой ) , другой с (перекрестием(смотри наклейку , там обозначение "Х")) попробуйте через него .
Если через usb - при загрузке пишется модель принтера, но всеравно не печатает.
не знаю.
и должна ли выводиться на печать "печать - экран" при настройке принтера? ... выдается 2 гудка и ничего более.

Должна и гудки тоже должны быть.
Влияет ли требование тестера наличие у принтера POST script level2?

не знаю , у нас печатает на самый обычный лазерный принтер НР. (в настройках выбрано "другой принтер НР" )

У нас подключено всё через общую компьют. сеть .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Слава » Пн дек 05, 2005 7:16 am

>А как вы подключили "голову" и принтер вместе ?
голова через зарядку подключена, пытаемся подключить как с ней, так и без нее.

>В комплекте с GT должен быть адаптер сетевого кабеля , даже два , один нормальный (прямой ) , другой с (перекрестием(смотри наклейку , там обозначение "Х")) попробуйте через него .
Вот тут наверное и косяк.. кабели если и были- то их уже давно нет, говорите "адаптер" - так получается не такой как в нормальных сетях?

>не знаю , у нас печатает на самый обычный лазерный принтер НР. (в настройках выбрано "другой принтер НР" )
А какой у вас принтер, модельку не скажите?

P.S. Возможна ли установка драйвера принтера на GT1 с СД?
Слава
 

Сообщение Vadim AA » Вт дек 06, 2005 1:47 am

Слава писал(а):>А как вы подключили "голову" и принтер вместе ?
голова через зарядку подключена, пытаемся подключить как с ней, так и без нее.
В зависимости от выбранного способа связи (в насторойках ) работает сетевая розетка в самой GT либо в базе (одновременно они не работают).
Слава писал(а):>В комплекте с GT должен быть адаптер сетевого кабеля , даже два , один нормальный (прямой ) , другой с (перекрестием(смотри наклейку , там обозначение "Х")) попробуйте через него .
Вот тут наверное и косяк.. кабели если и были- то их уже давно нет, говорите "адаптер" - так получается не такой как в нормальных сетях?

Адаптер стандартрый , называется "с перекрещиванием" там просто меняется расположение проводов . Я не силён в сетевой терминологии , поэтому грамотно объяснить не могу , нужно почитать литературу или в интернете покапаться и адаптер можно самому сделать.
Слава писал(а):А какой у вас принтер, модельку не скажите?

Забываю посмотреть , помоему там цифры 1200 или 1100 , но точно HP.
Слава писал(а):P.S. Возможна ли установка драйвера принтера на GT1 с СД?

Затрудняюсь ответить , тем более там не Windows , а вроде Unix .

P.S. Мне кажется , что вся беда в Адаптере , и не забудте , что работает только одна сетевая розетка в зависимости от выбранного вида связи . При радио связи , розетки не работают .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва



cron
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info