вопрос по адаптору

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение Близнец » Чт май 26, 2005 2:49 pm

Помогите!
Купил новый ноутбук без RS232 - только USB :( думал прикупить к нему адаптор USB\RS232 и всё ок. Не тут-то было. Нехотят они в месте работать. Не видит прога блок, не связывается. Есть ли выход из этой ситуации?
Близнец
 

Сообщение ARDIO_RU » Чт май 26, 2005 9:13 pm

Уже года два одни и те же вопросы - ну неужели лень почитать форум?

1. С каким софтом хотите работать через переходник?

2. Попробуйте другой USB-COM переходник - правда подбирать может придется долго.

3. Берите переходник PCMCIA-COM - лучше фирмы Argosy - в этом случае проблем будет минимум, в том числе с DOS-программами.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Юрий Маслов » Пт май 27, 2005 9:28 am

Близнец писал(а):Помогите!
Купил новый ноутбук без RS232 - только USB :( думал прикупить к нему адаптор USB\RS232 и всё ок. Не тут-то было. Нехотят они в месте работать. Не видит прога блок, не связывается. Есть ли выход из этой ситуации?
Не совсем так.
ПО чип-тюнинга работать будет с любым адаптером. ПО читает и записывает на скоростях ПК.
ПО диагностики - режим обмена. Со стороны авто скорость 10400. Не все USB COM адптеры пропускают эту скорость.
C гарантией работают USB COM адптеры KEYSPAN.
У меня готов опытный образец аналога, который будет примерно вдвое дешевле KEYSPAN. Заканчивается разработка пресс-формы стильного корпуса для него.
Аватара пользователя
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:23 pm
Откуда: Москва

Сообщение Близнец » Пт май 27, 2005 9:29 am

спасибо всем .
Уже нашёл ответ в форуме
Близнец
 

Сообщение Devas » Сб май 28, 2005 3:47 pm

Попробуй поэксперементировать с драйверами.
У меня такое было.
Devas
 

Сообщение ivic » Пн май 30, 2005 10:40 pm

В кабеле USB чип должен быть только на FTD.
И тогда все проги работают.
ivic
 

Сообщение Deniss » Вт май 31, 2005 6:51 pm

чип не обязательно ftdi , у меня стоит cp2102 правда пришлось менять скоростя , но с ftdi обычно проблем никаких нет вообще
Аватара пользователя
Deniss
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 1:33 pm



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info