вопрос по uniscan

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение dimitri » Пн апр 18, 2005 10:11 am

пробовал, молчит com1 в uniscan ! Сам порт рабочий, я уже на двух компах пробовал. Самое интересное, что когда я зайду в меню диагностики при помощи манипуляции с 14 ногой атмела, раздел *идентификация программы* потом делается без проблем(считывает ключ, правда *доступные единицы* показывает 0).
dimitri

Сообщение Ахмат » Пн апр 18, 2005 9:13 pm

соедени входы и выходы К-линии и L-линии обо светодиода по очереди будут моргать если поподаеш в меню ошибки, инженерные параметры, при попытке соеденения без авто напишет проблема соедения если есть сомнения в прошивках скинь мне их на почту ahat@rambler.ru я сравню со своими рабочими а вообше адаптер лутче пробовать с авто.
Ахмат
Участник
Участник

Сообщение ivic » Вт апр 19, 2005 12:22 am

По всему видно что этот сканер на машине не будет работать.
Так как ошибка в сборке и контроллер не получает резет при включении зажигания.
ivic

Сообщение dimitri » Ср апр 20, 2005 3:20 pm

Нужна еще одна подсказка.
Проверьте кто может, будет ли прога определять адаптер
с не подключенным COM1. :?
dimitri

Сообщение wet » Ср апр 20, 2005 4:03 pm

При отключеном com 1 диодами моргает но пишет "проверьте соединение . подключите разъём " 8)
wet

Сообщение dimitri » Чт апр 21, 2005 7:30 pm

Всем, кто ответил ОГРОМНОЕ спасибо ! Разобрался, адреса портов уж очень для меня оказались похожи(2f8 и 2e8).Но вот возник второй вопрос, я запустил на большом компе, а на ноутбуке на котором я
восновном и пробовал адаптер ни как.Пробовал через irda.может,кто пробовал победить проблему второго ком порта на ноутбуке без pcmci карточки, дайте пожайлуста совет. А то у на в Эстонии про эти карточки вообще ни кто не слышал. :D :D
dimitri

Сообщение ARDIO_RU » Чт апр 21, 2005 8:14 pm

Не мучайтесь - ищите и покупайте PCMCIA. Но бурите СТРОГО фирмы Argosy. Стоимость карточки на один порт 100-150 долл.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение wet » Чт апр 21, 2005 9:32 pm

Всё верно только PCMCI ! И про аргосси верно покупал её месяц назад за 3098 р. Просто дрова на usb переходник под дос не пишет никто :evil:
wet

Сообщение dimitri » Пт апр 22, 2005 9:59 am

Подскажите, может кто знает, где эту карточку можно в Эстонии купить. Все компьютерные фирмы облазил, даже никто про нее не слышал.
Еще раз, Вех Благодарю за ответы.
dimitri

Сообщение wet » Пт апр 22, 2005 3:45 pm

В Питере помогу
wet

Сообщение dimitri » Вс апр 24, 2005 5:46 pm

История продолжается. После некоторых комбинаций, повесил второй порт вместо irda, прога увидела адаптер(проверка пока все еще без машины) :D . Но возник следующий вопрос, будет ли все это работать, если на одном из портов не будет 6 pin(замкнутые на схеме 2 и 6 pin), т.к на irda имеем только txd и rxd. Может кто знает или может проверить, будет ли без этого соединения прога вязаться с машиной.
Вообще для чего нужно это соединение 2 и 6 пин. Не хочется не убедившись корежить ноутбук.
dimitri

Пред.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов