вопрос по uniscan

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение dimitri » Ср апр 13, 2005 1:40 pm

Подскажите пожалуйста, как должен вести себя uniscan при не подключенной машине(питание на него подано).Какие светодиоды должны моргать, выйдет ли программа в диагностический экран или будет писать *проверьте соединение* ?
p.s Собрал адаптер, хочу проверить пока на столе.Сомневаюсь в прошивке.
dimitri
 

Сообщение Але » Ср апр 13, 2005 8:13 pm

на столе может вести себя краиво а с машиной вязаться не будет.
а еще может с одними работать а с другими нет,
Але
 

Сообщение Ахмат » Ср апр 13, 2005 9:26 pm

по какой схеме собрал?
Ахмат
Участник
Участник
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 9:01 pm

Сообщение dimitri » Ср апр 13, 2005 9:57 pm

схема на at90s2313 и 24c32
dimitri
 

Сообщение Ахмат » Ср апр 13, 2005 10:08 pm

у меня тоже эта схема работает хорошо без авто выходит в меню выбора авто
Ахмат
Участник
Участник
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: Пт янв 14, 2005 9:01 pm

Сообщение dimitri » Чт апр 14, 2005 8:35 am

Я имею ввиду не меню выбора авто, а меню диагностики, это после выбора авто, типа инжектора,и т.д. Как должны вести себя светодиоды ?
dimitri
 

Сообщение wet » Чт апр 14, 2005 8:16 pm

Когда выбрал авто , мотор тип эбу вообщем после "Подтвердите выбор ?" должен моргать жёлтый а потом 1 раз зелёным . А в чём проблема то ?
wet
 

Сообщение dimitri » Чт апр 14, 2005 9:55 pm

У меня работает как то странно, быстро сериями мигает зеленный, а в меню диагностики выходит если на com1 что нибудь подать из вне.
dimitri
 

Сообщение MinSkaner » Пт апр 15, 2005 4:15 am

на"столе" реально проверить никак,
линия двунаправленная,
это примерно как чинить трубку радиотелефона без базы.
На самом деле, ессно, можно, но сложновато.
Гораздо легче подсоедениться к эку,
если интересует конечный результат, а не сам процесс
творчества.

Все делаю ессно "на столе",
но на нем лежат снятые и подключеные эку от всяких авто,
вернее они висят на стене. На эку вставлены db9, все запитаны одновременно. Проверка 10 унисов занимает меньше 10 минут.
Удобно.
MinSkaner
 

Сообщение wet » Пт апр 15, 2005 12:00 pm

Проверяй себя . На столе в любую машину должен вываливаться !
wet
 

Сообщение dimitri » Пт апр 15, 2005 12:23 pm

Сегодня проверю, подозренее у меня на ком порты, попробую на другом компе.
dimitri
 

Сообщение wet » Пт апр 15, 2005 1:10 pm

Я в своё время тоже маялся незабудь нужен голый чистый ДОС не реаниматор не ехтрематор а ДОС и смотри инишный файл конфигурации как там точно так же делай на компе или перепиши под комп 8)
wet
 

Сообщение dimitri » Пт апр 15, 2005 3:51 pm

В файле конфигурации можно не копаться, изменить настройки можно через f2, код доступа tec. В меню диагностики у меня вываливается после того как я на 14 ногу атмела подам несколько раз 0 !
dimitri
 

Сообщение dimitri » Вс апр 17, 2005 10:55 am

Проверил прогой ecu reader обмен идет, а с visa такая же фигня как и описывал выше.
dimitri
 

Сообщение ivic » Вс апр 17, 2005 10:19 pm

Эку Ридер прога только для проверки СОМ2.
А у тебя похоже что то с СОМ1.
Все уже давно описано.В проге есть файл в котором меняешь порты
СОМ1 и СОМ2 .И смотришь что у тебя на твоем СОМ1 делается.
ivic
 

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info