kingpin писал(а):да и вот в чём ещё проблема. я ведь "зелёный" ещё. даже не знаю с чего начать, с какой программы. все начинают советовать. а толком на конкретном остановиться не могу. потому что не знаю что из себя предсталяет та или иная программа, какими возможностями они обладают.
если честно то я ни разу не видел как производят диагностику
Привет,
На мой взгляд (я тоже через это проходил) тебе действительно надо определиться с маркой(или несколько) с которыми ты бы хотел работать (принимая во внимание местные условия). Распыляться и хвататься за все не стоит, сейчас машины такие что тебе просто не хватит жизни что бы проникнуть во все тонкости и нюансы всех систем на всех марках.
Я бы тебе посоветовал ограничиться пока Daewoo, купи для начала K-L Line адаптер (в интернете много схем которые можно было бы собрать самому, но тебе на данном этапе нужен надежный, проверенный адаптер. что бы не гадать в чем проблема, в адаптере, кабеле или программе), тот что тебе посоветовали выше - проверенный и надежный, я его тоже использую. Купи программу, одну из двух что тебе посоветовали в этом топике (или найди халяву на первое время - поиграться, определиться).
Ищи документацию - съезди на завод, поговори с людьми, может вытянешь дилерскую документацию (подмажь где надо), изучай как работает матчасть. Иначе коды ошибок выдаваемые программой тебе ни о чем не будут говорить.
В Алма-Ату ехать по этому поводу не стоит, там это дело тоже в зачаточном состоянии, если действительно хочешь поехать учиться диагностическому делу - езжай в Россию, а лучше в Москву (если честно, то если есть голова и руки - сам научишься)
И на 100% согласен с ARDIO_RU - диагностика сама по себе дело убыточное, прибыль приносят ремонт и запчасти. Очистка топливной системы - это безпроигрышный вариант, дело это не хитрое при соблюдении техники безопасности. А пока будешь заниматься очисткой топливных систем - изучишь матчасть, что пригодиться и при диагностике.
p.s. я твой бывший земляк, Ангрен если слышал