Помогите ЧАЙНИКУ!!!

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение ARDIO_RU » Вс апр 10, 2005 7:54 pm

[quote="molodoy30"]1. Самое главное, найди, напросись, заплати, загони в угол, в общем действуй как хочешь, но сначала поработай месяц с хорошим специалистом. Все вопросы по оборудованию отпадут сразу.[/quote]

Согласен, но частично.

Поработать с состоявшимся специалистом - это правильно. Причем желательно не месяц, а хотя бы пол года.

А вот про оборудование - не согласен - вопросы совсем не отпадут. Скорее всего, после стажировки ученик купит то, на чем он работал у учителя (совсем не обязательно, что это будет оптимальным выбором).
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение molodoy30 » Вс апр 10, 2005 7:59 pm

http://autoelectric.ru/diagnostic/k-lin ... ne-v21.htm Это ответ на твой последний вопрос. Но поверь, без помощи опытного наставника, ты много не надиагностируешь. С Вагами немного попроще, а Мерины точно наскоком не возьмёшь.
Можно было бы тебе посоветовать начать с Вазов и Газов, но помню как часто выглядели глупо пытаясь диагностировать Вазики до своей первой поездки на стажировку в Ростов.
molodoy30
Новичек
Новичек

Сообщение molodoy30 » Вс апр 10, 2005 8:05 pm

Привет Ардио, давно не виделись :-).
Когда мы учились, оборудование спеца было два мотор-тестера, сканеры..., таких денег у меня не было. Но поработав там месяц я поставил преоритеты для себя и понял что мне нужно в первую очередь, а что может и подождать.

Кстати, то с чего мы начинали, и что я взял в первую очередь я уже продаю, (идём вверх потихоньку :-) ) можно посмотреть здесь на сайте в соответствующем разделе.
molodoy30
Новичек
Новичек

Сообщение ARDIO_RU » Вс апр 10, 2005 8:10 pm

Привет!

Рад, что развивайтесь!

Наш дорогой, любезный собеседник пока только пудрит мозги и никак не хочет "колоться" сколько у него зелени (как будто я уже бригаду для поездки к нему "на выручку" собираю). Соответственно и базар получается пустой.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение kingpin » Вс апр 10, 2005 10:40 pm

вот вы говорите что нужно мне какое-то время поучиться у кого нибудь. да вы совершенно правы, я и сам так думаю. но! проблема в том что я не слышал чтобы у нас делали диагностику таким способом. короче говоря я не знаю ни одного авто сервиса где занимаются диагностикой.
может быть плохо смотрел.....
kingpin

Сообщение kingpin » Вс апр 10, 2005 10:44 pm

да и вот в чём ещё проблема. я ведь "зелёный" ещё. даже не знаю с чего начать, с какой программы. все начинают советовать. а толком на конкретном остановиться не могу. потому что не знаю что из себя предсталяет та или иная программа, какими возможностями они обладают.
если честно то я ни разу не видел как производят диагностику
kingpin

Сообщение kingpin » Вс апр 10, 2005 10:50 pm

жалко ещё то что из вас нет ни кого кто живёт в Ташкенте.
да кстати я вот ещё тут программу VAG Com скачал.
я даже не знаю что с помощью неё можно делать. есть ли у кого нибудь описание или инструкция???
kingpin

Сообщение ARDIO_RU » Вс апр 10, 2005 10:50 pm

1. Одна из причин, почему ты (можно на ты?) не можешь остановиться на чем-либо конкретном это то, что ты сам не можешь конкретно сформулировать вопрос.
2. Если у Вас учиться не у кого - приезжай в Россию (лучше к хорошему мастеру, на крайняк на какие-нибудь курсы, хотя толку от них вряд ли много).
3. На одной "диагностике" не заработаешь. Надо сразу освоить парочку смежных "услуг" - например, очистку топливной системы и т.п.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение kingpin » Вс апр 10, 2005 10:54 pm

да я рад всему научиться.
не знаю я вот щас закончу институт и хочу рвануть в Алма-Ату (просто туда мне сейчас более реальнее уехать). надеюсь что там смогу этому научиться.
kingpin

Сообщение umba » Пн апр 11, 2005 5:49 am

kingpin писал(а):да и вот в чём ещё проблема. я ведь "зелёный" ещё. даже не знаю с чего начать, с какой программы. все начинают советовать. а толком на конкретном остановиться не могу. потому что не знаю что из себя предсталяет та или иная программа, какими возможностями они обладают.
если честно то я ни разу не видел как производят диагностику

Привет,

На мой взгляд (я тоже через это проходил) тебе действительно надо определиться с маркой(или несколько) с которыми ты бы хотел работать (принимая во внимание местные условия). Распыляться и хвататься за все не стоит, сейчас машины такие что тебе просто не хватит жизни что бы проникнуть во все тонкости и нюансы всех систем на всех марках.
Я бы тебе посоветовал ограничиться пока Daewoo, купи для начала K-L Line адаптер (в интернете много схем которые можно было бы собрать самому, но тебе на данном этапе нужен надежный, проверенный адаптер. что бы не гадать в чем проблема, в адаптере, кабеле или программе), тот что тебе посоветовали выше - проверенный и надежный, я его тоже использую. Купи программу, одну из двух что тебе посоветовали в этом топике (или найди халяву на первое время - поиграться, определиться).
Ищи документацию - съезди на завод, поговори с людьми, может вытянешь дилерскую документацию (подмажь где надо), изучай как работает матчасть. Иначе коды ошибок выдаваемые программой тебе ни о чем не будут говорить.
В Алма-Ату ехать по этому поводу не стоит, там это дело тоже в зачаточном состоянии, если действительно хочешь поехать учиться диагностическому делу - езжай в Россию, а лучше в Москву (если честно, то если есть голова и руки - сам научишься)
И на 100% согласен с ARDIO_RU - диагностика сама по себе дело убыточное, прибыль приносят ремонт и запчасти. Очистка топливной системы - это безпроигрышный вариант, дело это не хитрое при соблюдении техники безопасности. А пока будешь заниматься очисткой топливных систем - изучишь матчасть, что пригодиться и при диагностике.

p.s. я твой бывший земляк, Ангрен если слышал
umba
Новичек
Новичек

Сообщение korupZZioner » Пн апр 11, 2005 12:14 pm

А я бы вобще не рекомендовал тебе пока покупать оборудование. Ведь не оно ремонтирует авто, а человек ! Оборудование это серьёзный пмошник в умелых руках. Я много знал таких СПЕЦОВ которые не зная систем покупали оборудование. Не долго они и проработали.Я начинал с обыкновенным тестером и осцилографом. А самое главное это базы данных,а они все на иностранныч языках начни с них. 70процентов автомобилей я делал. Научись искустно владеть этим минимумом и только потом ты сам поймёшь что тебе реально нужно !
korupZZioner
Бывалый
Бывалый

Сообщение audivw » Ср апр 13, 2005 12:46 am

....а вот это вот - очень и очень верное замечание!!!! Не забывай, что с пятидолларовым тестером, и базами данных, ты сможешь сделать 70% любых задач. (время потраченное на работу, я не оговариваю)
Если к такому пониманию вопроса еще внутренне не пришел, то оборудование покупать не торопись...
Здесь много людей, бизнес которых состоит в том, чтоб продать оборудование (не хочу никого оскорбить,или задеть......к АРДИО. РУ вообще отдельный респект), но взяв в руки прибор, о работе которого имеешь крайне смутное представление - не есть факт, что с завтрашнего дня ты станешь громким специалистом в городе.
Не ставь телегу впереди лошади.
audivw
Мастер
Мастер

Сообщение КаПетАн » Сб апр 30, 2005 9:54 am

Я тоже решил начать делать диагностику на ВАЗах купил МТ-2.гозоанализатор.програматор.Потихоньку делаю но вот хотелось бы знать все в цифрах.Где взять?
КаПетАн

Сообщение ARDIO_RU » Сб апр 30, 2005 12:56 pm

Что в цифрах-то? Нормативы параметров?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение carapuz » Сб апр 30, 2005 7:33 pm

Привет umba

скажите пожалуйста делитанту с горящими глазами стоит покупать мотодок 2, надёжен ли он ?
carapuz

Пред.След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов