Подскажите плиз. чем Rover freelander 2001г. диагностировать

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение Roman » Пт мар 18, 2005 2:21 pm

Ну если туда поставить блок управления от ВАЗа - то его можно диагностировать обычными программами и адаптером :smile: Вот только зачем тогда Rover покупать ???
Кстати прибор для Lamborgini стоит более 30000$ - так что Ровер - ещё не так дорого :D
Roman
Модератор

Сообщение barm » Пт мар 18, 2005 5:15 pm

Спасибо большое за ОЧЕНЬ дельный совет по поводу Вазовских мозгов.
Вообще-то я просил совета спецов, а получать ответ типа- можно попробовать, мне не интересно. Не хочу никого обидеть, просто если не можешь посоветовать то наверное и не надо отвечать.
barm

Сообщение Roman » Пт мар 18, 2005 7:27 pm

Так правильные советы не подходят - дорого. А если так, надо начинать делать ВАЗы и копить деньги. К новым Аудям и Фольксам тоже нет софта и адаптеров, люди покупают VAS 5052 и работают... А тем, кому нужно диагностировать новые Мерсы покупают Стары...
К чему-бы это ??? На мысли не наводит ???
Roman
Модератор

Сообщение electric123 » Пт мар 18, 2005 9:15 pm

Интерисует простое решение (если оно конечно возможно). Что-нить в пределах 100-200$.
Код: Выделить всё
Можешь попробовать купить какой-нибудь OBDII адаптор
Это адапторы : на ELM ,  BR3, Tricom, Ozen
Вилка цен на них от 200 до 400$
Проги в основном бесплатные, но сможешь посмотреть только двигатель - ошибки и некоторые датчики
Дешевле варианта не существует, разве что заехать в автосервис , в котором есть что то из описаного товарищами выше , и за каких то 50$
Тебе сделают полную комп. диагностику
electric123
Прохожий
Прохожий

Сообщение VAG_W » Пт мар 18, 2005 9:56 pm

Вообще-то я просил совета спецов, а получать ответ типа- можно попробовать, мне не интересно. Не хочу никого обидеть, просто если не можешь посоветовать то наверное и не надо отвечать.

А чего Вы ждали? Такой вопрос: "скажите чем бюджетно протестить машину" задают обычно владельцы авто начала 90 г. А здесь машина стоимостной категории вполне взрослой. Если Ваша - не мучайтесь съездите в сервис. Если чужая - не троньте, целей будет. Если с целью познания - вариант диагностики по OBD вполне подходит.
VAG_W
Участник
Участник

Сообщение hauz » Вс мар 20, 2005 11:14 am

ОБД не прокатит, проверял лично на нескольких авто подобного типа.
hauz
Участник
Участник

Сообщение VAG_W » Вс мар 20, 2005 2:25 pm

Вроде 2001 г., должно прокатить. Я пробовал на Дискавери ТД5, берется, правда параметров показывает очень мало, не как на бензинках.
VAG_W
Участник
Участник

Сообщение andzey » Вс мар 20, 2005 3:08 pm

пробовал фриландер 2.0 комонрейл читать черех обд 2 . :lol: температура мотора,обороты,положение педали и чтото ешчё маловажное показало.
andzey
Участник
Участник

Сообщение barm » Пн мар 21, 2005 9:27 am

В том-то и дело что я не зарабатываю деньги на диагностики. Просто у меня гольф 3, я купил себе K&L адаптер (гольф нормально видится), у друга ровер (кстати брал он его всего за 16 штук) пробовали подключить и комп нифига не видит. Ездил он и не раз на сервисы (ща не помню по какой причине) итог 400$ замена датчиков + несколько раз диагностика, итог: нифига не изменилось. Я вот у себя на гольфе смог определить неисправность 2 датчиков так что половину стоимости адаптера окупилась. Большое спасибо всем за советы.
barm

Сообщение VAG_W » Вт мар 22, 2005 12:21 am

Что значит "комп не видит"? А какой программой смотрели? Если той же самой, что и VW, конечно ничего не выйдет. А насчет того, что брал "всего за 16 штук" так это мало, что-ли? Можно процентов 10-15 на диагностику - ремонт -обслуживание и потратить к общему удовольствию :wink:
VAG_W
Участник
Участник

Сообщение barm » Вт мар 22, 2005 9:57 am

Пробовал Скантулом, я же писал что результат посещения сервисов это 400 баков потраченных и 0 результата. И вообще причем тут цена авто? Если у меня древняя 9 например вы что меня тут забесплатно адаптерами и софтом закидаете???? :-))))))))
barm

Сообщение Roman » Вт мар 22, 2005 10:33 am

Для древней девятки - кусок провода и лампочка - могу подарить :)
Если не совсем древняя и стоит инжектор - могу подарить схему адаптера и халявную софтину, а для свежего Ровера продать Т4 :)
Roman
Модератор

Сообщение ALEKC » Вт мар 22, 2005 6:46 pm

Rover это к дилеру или нужен Т4 с соответствующей прогой, хотите гемор пробуйте что то ещё.
ALEKC

Сообщение ARDIO_RU » Вт мар 22, 2005 10:33 pm

[quote="barm"]Пробовал Скантулом[/quote]

Scantool работает только со своим адаптером, никаких K-L.

С K-L можете попробовать программой OBD-Tool.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Пред.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов