Помогите с выбором сканера

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение Pal » Пн мар 14, 2005 9:39 pm

Доброго времени суток.

Дело в следующем: на днях предложили на выбор сканеры

1. OTC Monitor 4000
2. OTC SPX Digital Monitor Elit
3. Snap-On MT 2500.

Подскажите пожалуйста что за техника , насколько полезна и приблизительно сколько может стоить , а то продавец говорит что не знает особо ничего по сканерам (или цену просто себе набивает).
Сканеры с картриджами и шнурами. И еще: что надо уточнить у продавца про поводу сканеров ? Просто сам я работаю с мерседесами на DAS и HHT по этому про другое оборудование мало знаю, а хотелось бы расширить свой кругозор.
Зарание спасибо за ответы.
Pal

Сообщение ARDIO_RU » Пн мар 14, 2005 10:18 pm

1. Какие модели Вам надо диагностировать?

2. Бюджет покупки?

3. Если продавец не может ответить и посоветовать - гоните в шею.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение Pal » Пн мар 14, 2005 10:31 pm

To ARDIO_RU

1. Хотелось бы с америкосами заморочится. У меня в знакомые американскими машинами занимаются (слесарка) а диагностики нету.

2. Бюджет 1000 евро

3. Продавец похоже просто посредник . По ценам он мне сказал " поспрашивай у людей потом поговорим". Похоже боится продешевить.
Pal

Сообщение ARDIO_RU » Пн мар 14, 2005 11:57 pm

Для более-менее нормального покрытия по американцам 1000 Евро мало.

Из специализированных сканеров для Америки самый дешевый - Monitor Elite стоит 52500 руб. с НДС (новый и дешевле можно не искать - если только б/у). И это только для автомобилей после 1993 г. За более старые (1983-1993) еще нужно доплатить.

По функциям прибор один из лучших. Но интерфейс не очень - маленький экран, нет графического вывода параметров.

С уважением,

ООО "АРДИО РУ"
Кирилл Виснап
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение Pal » Вт мар 15, 2005 7:53 am

Ну про новое оборудование я и не говорю, достаточно и б.у. Значит надо более серьезнее уточнять по поводу Monitor Elit, какие шнуры, какими картриджами комплектуется? А какова приблизительно цена за вышеуказанные сканеры, имеется виду б/у. Просто неохота переплачивать.
Pal

Сообщение ARDIO_RU » Вт мар 15, 2005 10:25 am

1. Про б/у не подскажу. Естественно, все зависит от состояния, комплектации и т.п.

2. Эти сканеры среди б/у я пока не видел (они не такие уж свежие, но их не так много).
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение Pal » Вт мар 15, 2005 8:21 pm

Сегодня уточнил у продавца по поводу Monitor Elit:
В комплекте идут три картриджа

1. Pathfinder `99
2. Asian Import 96-99
3. Domestic 98-99
и еще три каких-то модуля (типа микросхем) а так-же кабели о книги с описанием.
Может кто подскажет что это за картриджи? Подразумеваю что это для диагностики указаных авто (Америка и Азия). А что подрузумевает название Pathfinder `99 ?
Да и цену прибора он (продавец) определил порядка 800 дол.
Pal

Сообщение Roman » Вт мар 15, 2005 8:43 pm

Цена нормальная, но с картриджами проблема - про новые автомобили - забудь !!! Нужны ещё картриджи - а это совсем не маленькие деньги, сопоставимые со стоимостью прибора.
Roman
Модератор

Сообщение Pal » Вт мар 15, 2005 10:54 pm

Новые автомобили это которые после 99г. я так понял? А ОТС картриджи от других ОТС сканеров , например от Monitor 4000 или Snap-On МТ 2500 подойдут или нужны свои от Elite? Просто у него есть еще картриджи на них написано 2003, 2004г. И всетаки просвитите что за Pathfinder токой? Просто есть еще Pathfinder 2 и Pathfinder 3.
Pal

Сообщение Roman » Ср мар 16, 2005 11:20 am

Картридж по америке с экспертной информацией по поиску неисправностей (как говорят америкосы :) ) - в принципе обычная диагностика...
Roman
Модератор

Сообщение Mr. Wolf » Вт мар 22, 2005 10:17 pm

Pal писал(а):Доброго времени суток.

Дело в следующем: на днях предложили на выбор сканеры

1. OTC Monitor 4000
2. OTC SPX Digital Monitor Elit
3. Snap-On MT 2500.

Подскажите пожалуйста что за техника , насколько полезна и приблизительно сколько может стоить , а то продавец говорит что не знает особо ничего по сканерам (или цену просто себе набивает).
Сканеры с картриджами и шнурами. И еще: что надо уточнить у продавца про поводу сканеров ? Просто сам я работаю с мерседесами на DAS и HHT по этому про другое оборудование мало знаю, а хотелось бы расширить свой кругозор.
Зарание спасибо за ответы.

Скажу по МТ-2500. Работаю с ним более 10 лет. В принципе для америкосов неплохой сканер, естесственно, без дилерских наворотов.
В нем используются 2 картриджа - слева грабельшутер (Типа пособие по поиску неисправностей. На самом деле нахрен не нужен, ну только если для по пояс деревянных америкашек), справа - первичный картридж со всеми протоколами и данными по производителям и маркам. У меня, например, Ford, Chrisler & GM с охватом с 1980 г. до 1994 г. Потом докупал апдейт в виде 2 ПЗУшек, уже с охватом от 80 до 99 г., добавили к первой тройке AMC Jeep. Правда, там что-то накосячили с GM и когда выбираешь этого производителя, сканер банально виснет. Еще работает с программируемыми картриджами от PDL 1000/2000. Там вся европа и азия. Имеет модную (и удобную) примочку по выводу потока данных на PC (ISO9141 & SAE j1850 pvm/wpv). Называется эта программа Scan-GraFix и написана под ДОС.
Работает в двух режимах - терминальный VT-100 и какой-то свой имеет для вывода в графике на фуллскрин. Стоит где то 350-400$. Картриджи стоят примерно 800-1200$, в виде апдейтных ПЗУ - 400-500$. Пользоваться сканером достаточно просто - выбираешь колесом нужную опцию из предлагаемого меню, выбираешь или отказываешся двумя кнопками Y/N. МТ, насколько я знаю, никто не руссифицировал, поэтому предполагается, что диагност знает технический английский.
Еще этот сканер позволяет записывать "быстрые" и обычные флеш-коды, работает в режиме эмуляции StarTester I (только для Ford), что позволяет диагностировать некоторые блоки досетевой эпохи (которые, естесственно, это поддерживают - например ASR/ASARC; Teves ABS). Поддержаны многие функциональные тесты (сейчас перечислять не буду - если заинтересует, то отдельным письмом). Есть интересная примочка для цифровых сигналов. На сканере выведены 4 светодиода, на каждый можно повесить какое-нибудь событие, ну например - включение shift-solenoid 1 или LowFanControl. Поддерживает распечатку на принтер, либо свой (MT1840), либо любой сериальный (если найдешь :lol: ). Если есть GraFix, то распечатать можно средствами виндов. Ну вот, вроде, и все... Если интересует какая-нибудь тонкость - спрашивай...
Mr. Wolf
Прохожий
Прохожий

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов