Дигимото-ELM

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение troyka » Вт фев 08, 2005 3:38 pm

Да LXA ,уже скачал с 118 по120 но ключика пока не нашёл ни к одной. Получил ли мой заказ?
troyka

Сообщение troyka » Ср фев 09, 2005 7:00 pm

Никак немогу найти ключик на VE118, IVIC может подскажеш ссылку?
troyka

Сообщение ivic » Пт фев 11, 2005 10:33 pm

Ребят и версия 118 и версия 120 работают с одним крэком.
Сами крэки есть в нете.
ivic

Сообщение troyka » Сб фев 12, 2005 3:54 pm

IVIC я НЭТ кажется уже "перепахал", помоги пожалуйста.
troyka

Сообщение URREE » Пт мар 04, 2005 3:41 am

[/quote]

www.obd-2.com
но уже версия VE 1.20 :)[/quote]
Мужики, не угостите кодом, который подходит к Ve 1.20 , или ссылочку покажите ? А то блин, лазил в инете и нифига не нашёл, может не там лазил ! :D
Последний раз редактировалось URREE Вт мар 08, 2005 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
URREE
Прохожий
Прохожий

Сообщение Alex » Сб мар 05, 2005 12:29 pm

Кстати VE без регистрации не будет работать с датчиком кислорода!
Alex

Сообщение URREE » Сб мар 05, 2005 1:00 pm

Я ! писал(а):Мужики, не угостите кодом, который подходит к Ve 1.20 , или ссылочку покажите ? А то блин, лазил в инете и нифига не нашёл, может не там лазил ! :D
Спасибо, с меня причитается !
Как теперь её сломать (это уже патч или кряк- нужен хороший программист), что-бы она работала с остальными протоколами (БЕЗ СПЕЦ.ЧИПА), ну и адаптер другой сообразить на max 232 со входами (BUS +/-) как простой K/L line - вот это без проблем, хоть сегодня эту схему нарисую и выложу ! ;)
Последний раз редактировалось URREE Вт мар 08, 2005 3:09 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
URREE
Прохожий
Прохожий

Сообщение Alex » Вс мар 06, 2005 6:01 pm

У меня есть VE111 с кодом активации, если его апгрейтить на VE120, наверное будет работать! Жаль проверить неначем!
Alex

Сообщение diagnost1 » Вт мар 08, 2005 12:46 pm

КУПИТЕ КТС 520 и работайте (не тратте время на эту ерунду)
diagnost1
Бывалый
Бывалый

Сообщение URREE » Вт мар 08, 2005 1:51 pm

diagnost1 писал(а):КУПИТЕ КТС 520 и работайте (не тратте время на эту ерунду)

У каждого свои интересы в этом деле, хочется своими ручками что - то
сделать, ведь настоящий автодиагност ещё и радиолюбитель и чего в
его сердце больше - радиолюбителя или автомастера , спорный вопрос.
Насчет купите KTS ,каждый распологает разными финфнсами и можно стем-же успехом сказать " заплатите другому автосервису за работу (не тратте время на эту ерунду)". :smile:
URREE
Прохожий
Прохожий

Сообщение Zenia » Вт мар 08, 2005 3:05 pm

Я так понял самый дорогой адаптер там стоит 240 долл. Что 240 баксов уже не найдётся? Всё равно вы сломав прогу не получите 100% работоспособности. И охота вам ерундой из-за копеек заниматься
Zenia

Сообщение URREE » Вт мар 08, 2005 3:23 pm

Zenia писал(а):Я так понял самый дорогой адаптер там стоит 240 долл. Что 240 баксов уже не найдётся? Всё равно вы сломав прогу не получите 100% работоспособности. И охота вам ерундой из-за копеек заниматься

Адаптер - то у меня есть уже давно, ещё для версии 1.01 покупал !
Но уж очень хочется поковырять это дело !
И я не знаю ни одного применения для "голого" адаптера для BUS+/-,как K/L line (в каждой ж... затычка). :(
URREE
Прохожий
Прохожий

Сообщение diagnost1 » Вт мар 08, 2005 6:05 pm

А завтра еще одаптер придумают (я сам такой такойже был ) с КТС нет проблем в прог.BOSCH 2005 и япошки добавились связывается на ура.
Вышел 515 он по прайсу 450 евриков.
diagnost1
Бывалый
Бывалый

Сообщение LXA » Ср мар 09, 2005 12:52 am

URREE писал(а): Как теперь её сломать (это уже патч или кряк- нужен хороший программист), что-бы она работала с остальными протоколами (БЕЗ СПЕЦ.ЧИПА), ну и адаптер другой сообразить на max 232 со входами (BUS +/-) как простой K/L line - вот это без проблем, хоть сегодня эту схему нарисую и выложу ! ;)

Не все так просто...
Программа VE по сути своей продвинутая терминальная программа.
Только по протоколу ISO9141-2 она умеет общаться напрямую с ECU автомобиля (там есть такая опция "Direct ISO"). По всем остальным протоколам в адаптере стоит "СПЕЦ.ЧИП" который ведет обмен на низком уровне и подготавливает данные для обмена с компьютером.
В адаптере TriCOM один чип на все протоколы, кроме CAN. В TriCAN добавлена отдельная плата со своим камнем для CAN.
Кряки здесь бесполезны - у адаптеров TriCOM и TriCAN своя система команд (здесь можно провести аналогию с ELM), т.е. теоретически можно с помощью обычного терминала общаться с ECU автомобиля используя эти адаптеры (но думаю мазохисты вряд ли найдутся).
Решений здесь несколько: покупать родной адаптер, взламывать "СПЕЦ.ЧИП" или написать свой софт под свой адаптер :D
LXA
Прохожий
Прохожий

Сообщение URREE » Ср мар 09, 2005 2:25 pm

Ну всё ! Все надежды канули в лету.
А у ScanTool похоже что даже по iso весь обмен прописан в адапторе.
Теперь понятно, нужно посмотреть сколько у них стоит "TriCAN",пора уже и его брать .
Кто-нибудь знает,может они там микросхемы отдельно к своим адаптерам продают как на ScanTool и в России у них случайно нет представителей?
Последний раз редактировалось URREE Чт мар 10, 2005 2:23 am, всего редактировалось 1 раз.
URREE
Прохожий
Прохожий

Пред.След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов