Вопрос по VAG-COM

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение wenas » Вт фев 15, 2005 10:32 pm

dr.gebels писал(а):Есть он у диллеров, но они логинами так просто не разбрасываются !
;)
У дилеров тоже их не завались. В свое время, когда в 30-градусный мороз перестали заводиться ABC, AEB и подобные моторы, немцы нам прислали логины для коррекции холодного пуска, штук на десять моторов, на этом их щедрость закончилась. Сейчас, если что, приходится объяснять проблему, и иногда получается разжиться каким-нибудь новым логином.

А вообще нечего туда лазить, если нужен тюнинг, то у Вас нет мощностного стенда для испытания своих трудов. Все, что Вы сможете накрутить, будет в ущерб.
wenas

Сообщение Zenia » Ср фев 16, 2005 6:07 pm

Это же не иммо,эти логины в Эльзе должны быть
Zenia

Сообщение wenas » Ср фев 16, 2005 10:50 pm

В Эльзе много логинов, но, например, по первым 15 каналам подстроек ДВС Вы там не найдете. А по новым машинам там вообще ничего нет, все в 51/52 Ваське, в так называемой ведомой диагностике, да и она штука тупая, нужна еще голова.
wenas

Сообщение avr123.nm.ru » Пн мар 07, 2005 5:52 pm

VAG-COM сбросил ошибки ABS а с мотором не синхронизируется
ни как, видно что пробует различные скорости и затем выдает
сообщение что не смог подобрать скорость обмена.

Если мотор заглушить и только включить зажигане - пишет мол "нет связи"

все остальное диагностирует.

В чем может быть дело?

Что для сязи с мотором не стандартный бит рэйт? Какой?

Машина Audi-A4 TDI B5 1996 года

Адаптер у меня чисто К-лайн (L-лайн нету - она нужна?)

VAG-COM Release 311.2-N - зарегиный.

Спасибо!
avr123.nm.ru

Сообщение Zenia » Пн мар 07, 2005 9:08 pm

Попробуй 1200 baud
Zenia

Сообщение SAY » Пн мар 07, 2005 11:13 pm

avr123.nm.ru
А какая была ошибка в ABS ? Может у тебя блок ABS накрылся, попробуй отсоединить его и опросить б/у ДВС.
SAY
Прохожий
Прохожий

Сообщение avr123.nm.ru » Вт мар 08, 2005 5:50 am

SAY писал(а):А какая была ошибка в ABS ? Может у тебя блок ABS накрылся, попробуй отсоединить его и опросить б/у ДВС.

Было 3 ошибки, я номера не запомнил и горела лампа на щитке ВагКом эти ошибки очистил по моей просьбе, лампа АБС погасла, больше ошибки не возникают.

Все другие меню ВагКом открываются и связь есть, только с мотором пишет что скорость не устанавливается, если зажиг выкл то пишет сразу что связи нет не пытаясь подбирать бад-рэйт.
avr123.nm.ru

Сообщение SAY » Вт мар 08, 2005 11:06 pm

avr123.nm.ru писал(а):Было 3 ошибки, я номера не запомнил и горела лампа на щитке ВагКом эти ошибки очистил по моей просьбе, лампа АБС погасла, больше ошибки не возникают.
Все другие меню ВагКом открываются и связь есть, только с мотором пишет что скорость не устанавливается, если зажиг выкл то пишет сразу что связи нет не пытаясь подбирать бад-рэйт.

Попробуй сделать так, как я писал выше.
SAY
Прохожий
Прохожий

Сообщение wenas » Ср мар 09, 2005 11:24 am

avr123.nm.ru писал(а):Адаптер у меня чисто К-лайн (L-лайн нету - она нужна?)

Не нужна.

Попробуй VAG-tool, поиграй скоростями.

If when you try to connect to a control module, you get the error message "Can't Synch Baud Rate", go to the Options Screen and try setting the Start Baud to 9600. If 9600 doesn't work, also try 4800 and 1200. Turn the car's ignition OFF and back ON after each failed attempt to connect!

Читайте инструкции!

что-то по этому поводу было
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... f=6&t=4013
wenas

Сообщение avr123.nm.ru » Ср мар 09, 2005 12:15 pm

Читайте инструкции!

блин! конечно RTFM же-шь

я совсем отупел че-то...
avr123.nm.ru

Сообщение wenas » Ср мар 09, 2005 12:47 pm

avr123.nm.ru писал(а):

В самом деле силен в AVRах? А то тут некоторые бьются лбом об стену...
wenas

Сообщение avr123.nm.ru » Ср мар 09, 2005 7:58 pm

по моему силен. Спрашивайте по AVR лучше в форуме по МК - линк на 1-й странице курса avr123.nm.ru
avr123.nm.ru

Пред.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов