Подскажите смысл ошибок OBD II

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение BigBoy » Сб янв 29, 2005 2:17 pm

Парни я немного запутался, я так понял если снимали акумулятор то появились ошибки о проблемах Аирбага. Эти ошибки не удаляются да? Но у нас под руками диагностическое оборудование и мы их удаляем, а они снова появляются. Или их нельзя просто удалить, можт нуна чтото делать как то не так как обычно? Если заменили подушку руля вместе с рулет БУшным, нужно ли чтото делать специальное чтоб ошибки изчезли. И если не ставить подушки и пиропатроны в ремни можно ли как то убрать ошибки в компе чтоб не появлялись, или придется при етом снимать модуль Багов.
BigBoy

Сообщение BigBoy » Сб янв 29, 2005 2:18 pm

Парни я немного запутался, я так понял если снимали акумулятор то появились ошибки о проблемах Аирбага. Эти ошибки не удаляются да? Но у нас под руками диагностическое оборудование и мы их удаляем, а они снова появляются. Или их нельзя просто удалить, можт нуна чтото делать как то не так как обычно? Если заменили подушку руля вместе с рулет БУшным, нужно ли чтото делать специальное чтоб ошибки изчезли. И если не ставить подушки и пиропатроны в ремни можно ли как то убрать ошибки в компе чтоб не появлялись, или придется при етом снимать модуль Багов.
BigBoy

Сообщение ELK » Вс янв 30, 2005 1:26 am

BigBoy писал(а): Эти ошибки не удаляются да? Но у нас под руками диагностическое оборудование и мы их удаляем, а они снова появляются. Или их нельзя просто удалить, можт нуна чтото делать как то не так как обычно? .

И правильно , что не удаляются! Ведь, чтоб удалились, надо устранить причину их возникновения. В твоём случае- поставить на место обе подушки и пиропатрони. Ты хоть проверил- находится ли они вообще на автомобиле? А то можеш ошибки до потери пульса удалять, а блок всёравно найдёт, что они отсутствует и не даст ошибки стереть. Ну а если все элементи на машине имеются, надо искать причину, почему блок их не находит и записивает эти ошибки.
ELK
Бывалый
Бывалый

Сообщение Mr. Wolf » Вс янв 30, 2005 1:32 am

BigBoy писал(а):Парни я немного запутался, я так понял если снимали акумулятор то появились ошибки о проблемах Аирбага. Эти ошибки не удаляются да? Но у нас под руками диагностическое оборудование и мы их удаляем, а они снова появляются. Или их нельзя просто удалить, можт нуна чтото делать как то не так как обычно? Если заменили подушку руля вместе с рулет БУшным, нужно ли чтото делать специальное чтоб ошибки изчезли. И если не ставить подушки и пиропатроны в ремни можно ли как то убрать ошибки в компе чтоб не появлялись, или придется при етом снимать модуль Багов.

Ты, наверное, не прочитал мой предыдущий пост, но звиняй - повторяться не буду. А обмануть модуль AirBag можно так: в разъемы, подключаемые к пиропатронам ставишь сопротивления 1.5-2 Ома. Если есть распиновка модуля, можешь распаять сопротивления прямо там. Только при крэше они, естесственно, выгорят, так что ставь маленькой мощности рассеяния, например 0.125
Mr. Wolf
Прохожий
Прохожий

Сообщение DyukanM » Вс янв 30, 2005 6:12 pm

господа,товарищи,а разве в аирбаге не проходит тест при каждом включении зажигания?может быть причина в проводах?
DyukanM
Новичек
Новичек

Сообщение BigBoy » Вс янв 30, 2005 9:53 pm

В общем - дело такое: пищит модуль AirBag, а пищит по причине отсутствия лампочки индикации неисправностей этой системы. Если воткнешь лампу обратно - пощать перестанет, но будет противно вымигивать коды DTC, причем в течение всей поездки.

Скажи а каким образом ета лампочка пропала а, датчик на панели приборов присутствует, он горит иногда но, тухнет сразу же после зажигания. И не понятно почему после полоборота горит датчик мотора, а после завода сразу тухнет (или так и должно быть).

Теперь об остальном:
Когда брали машину нам сказали что стоит 4 аирбага. 2 отбросили так как разобрав сидения для косметич осмотра, не нашли в них нихчего. Пиропатроны в водительском сидении отсутствуют ваще а в пасажирском стоит. Осталось только водительская и пасажирская подуха. Но пасажирская звенит пустотой кода по ней стучишь. А руль как то странно потерт (не для такого пробега как на спидометре) и пластик колонки рулевой попискивает иногда. Закралось подозрение что руль не родной, наверное из за того что стреляло из него, как и с пасажирского места. Тесты подтвердили что чтото не так с подушками.

Скажите а как определьть гожая ли подуха в руле и стоит ли подуха в месе пасажира? Не ломая конечно сильно.
Заранее благодарен
BigBoy

Сообщение AlexOP » Вс фев 27, 2005 12:30 am

Модуль RCM (аирбэга) на фордах имеет строгую конфигурацию именно вашего авто (то есть у него в памяти что на вашей ам должно стоять---подушки водителя пасажира боковые претднатежители шторки а что нет) если что то отсутствует то сразу генерируется DTC (код неисправности) и подушки уже не сработают пока не устроните причину неисправности
В случаи аварии вместе с сработовшими подушками меняется и блок RCM (400$). Со старого блока снимается конфигурация и не выходя из диагностического сеанса (делается это помойму только на дилерском оборудование. под названием WWDS)устанавливается новый модуль
Такчто судя из тех баек которыми вас грузили продавцы ам у вас битый модуль не заменин подушки пустышки и сконтрольной лампой чегото намучено скорее всего запаралелена с лампой разряда акб
ща поисщу ваши коды тоды свисну а то проблемы у мя с англицким
AlexOP

Сообщение AlexOP » Вс фев 27, 2005 12:35 am

Кстати Луганск это по советски чего коммунарск или это ворошиловград?
AlexOP

Сообщение AlexOP » Вс фев 27, 2005 12:57 am

Да ещё. По коду Р1000-забей
Это код--что то такое--код оканчания проверки OBD
После всех проверок и ремонтов и стирания ошибок надо на WWDS зайти в спецальное меню и прокатится на ам скокото км на разных режимах (WWDS сам обовсём просит) и потом если всё ОК код уходит если нет то значит чегото не дочинено и снова вылетают ошибки
Убирать этот код требуется законодательно тока в сша , в европе его убирают по просьбе клиента , в росии на него забивают!!!!!!!
AlexOP

Сообщение BigBoy » Вс фев 27, 2005 5:29 pm

Спасибо большое за пояснение, Луганск ето Ворошиловград.
С машиной уже смирился, итак на профобслуживании влетел (реми фильтра и все такое, жаль конечно что так посрадала она когдато. Буду в донецке на виннер форде можт они толком просчитают и чтото сделаю.
BigBoy

Сообщение AlexOP » Вс фев 27, 2005 6:01 pm

НЕ ФАКТ , что после срабатывания подушек "Clockspring module"( то бишь часовая пружина ) подлежит замене а вот если её снять с повёрнутыми колесами то да ей кранты
AlexOP

Сообщение AlexOP » Вс фев 27, 2005 6:18 pm

Сами подушки как проверить кроме как сканером наверное не реально (Если я не прав то народ возразите и поделитесь опытом), а что касаемо боковых---то на заводе изготовителе на сиденья с подушкой обязательно вшивают бирочку-AIR BAG-в шов обивки спины состороны средней стойи
Разедини разьём под сиденьем (он там модульный--состоит из некоиго числа двух пиновых разёмчиков в зависимости от комплектации каждого авто )и сравни кол-во приходящих и уходящих разёмчиков (подушка помойму оранжевый разём)
AlexOP

Сообщение BigBoy » Пн фев 28, 2005 12:13 pm

На счет подушек сидений - их нет там я уже проверил, клеили ухо сидения. А пиропатроны в ремнях есть тока на пасажирском месте, в водительском отсутствует. И не уверен что ваще пиропатрон целый. Если есть озможность могу выслать фото всех улов и все такое.
BigBoy

Сообщение AlexOP » Пн фев 28, 2005 6:19 pm

а оранжевые раземчики со стороны прихода присутствуют али нет
если присутствуют то да когдато у вас было действительно 4 подушки уже однозначно
если не присутствуют то диагностика модуля rcm сможет дать однозначный ответ на вопрос сколькоже было когдато у вас подушек---чтоб подсчитать во сколько выльется востановление всей системы
AlexOP

Сообщение BigBoy » Пн фев 28, 2005 6:44 pm

Раземы есть тока красный и черный и все
BigBoy

Пред.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов