какой портативный осцилограф купить...?

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение Goga_nn » Пн янв 03, 2005 2:48 am

Полностью согласен с hash:-У меня 4х-канальный-самое то-что надо.
Всем советую.Один недостаток-за удобства надо платить!
Goga_nn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2004 5:16 am
Откуда: N.Novgorod

Сообщение Madsos » Ср янв 05, 2005 10:44 am

Будет еще MotoDoc2 :)

К тому же насколько я понял реально 4-х канальные только настольные а речь идет о портативном. ;)

Кстати Вы оба не упомянули свои модели осцилов, в чем и заключается смысл темы :lol:
Madsos
 

Сообщение 12volt » Ср янв 05, 2005 11:35 am

4-канальные портативные мотор-тестеры-осциллоскопы PDA2100,MTS5100 стоят от 6000 баков...
Аватара пользователя
12volt
Участник
Участник
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2004 7:46 pm
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Madsos » Ср янв 05, 2005 10:57 pm

Я же говорю реально :shock:
Madsos
 

Сообщение VAG_W » Пт янв 07, 2005 4:27 pm

Для портативного хватит и одного канала (максимум двух). 4-... это баловство на портативном, или он должен быт как ноутбук. На маленьких экранчиках не видно ничего при числе каналов более двух, а большие стоят других денег. Мне думается это все от жадности. Реально не придумаю случая, чтобы при диагностике автомобиля потребовалось более 4 каналов. Если в движени или вне бокса (на выезде) то и одного-двух хватит. В движении больше все равно не проанализировать, подключить неудобно, да и неисправности, которые нельзя смоделировать на месте, не столь часто встречаются.
По выбору моделей. В принципе по деньгам и качеству подходит Велеман. Но исполнение щупов у него (как впрочем и других) не для автомобиля - слабенькие и короткие. Датчиков вторички в комплекте также нет.
VAG_W
Участник
Участник
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 1:09 pm
Откуда: Питер, В. Новгород,

Сообщение ELK » Сб янв 08, 2005 12:46 am

VAG_W писал(а):Для портативного хватит и одного канала (максимум двух). 4-... это баловство на портативном, или он должен быт как ноутбук. На маленьких экранчиках не видно ничего при числе каналов более двух
Полностю согласен! Сам работаю портативном - одноканальном. Хотя и второго канала часто не хватает, глядя на картину в ЖК дисплее не вижу - где ещо второй канал разместить! На моём апарате есть возможность прикупить головку 4канального осцилографа. С перва жалел, что сразу не взял, но поработав им понял, что это будет через-чур! И нв этом одном канале не всегда можно всё наглядно разгледеть! Хотя пользоватся портативном устройством крайне удобно. Тем не менее щас ищу возможность поставить 2 или 4 канальний осцил на комп. Там картинка более наглядная получается. Но портативний ни в коем случае выкидивать не собираюсь!
VAG_W писал(а): по деньгам и качеству подходит Велеман. Но исполнение щупов у него (как впрочем и других) не для автомобиля - слабенькие и короткие. Датчиков вторички в комплекте также нет.

Думаю что это не проблема! vasaby уже статю написал ( к сожелению сылку не запомнил), как этот вопрос решить самостоятельно.
Аватара пользователя
ELK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 9:15 pm
Откуда: LV

Сообщение vasaby » Сб янв 08, 2005 1:03 am

Чудак! Наложенные два сигнала при правильно подобранной развертке - видно все как на картинке в мануалах.
А по датчикам вторички - VAG_W'у очень не понравится эта ссылка. По его мнению там все безграмотно.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение ELK » Сб янв 08, 2005 1:54 am

vasaby писал(а):Чудак! Наложенные два сигнала при правильно подобранной развертке - видно все как на картинке в мануалах.

Так ты о своём велмане говориш! А сколько я по докам на свой технотеч ( с головкой на 4 канала) смотрел, там нету возможности наложения сигнала. Да и по цене- мне эту долбаную головку купить дороже обойдётся, чем твой Вельман взять.
К стати - об этом поддумиваю!
Аватара пользователя
ELK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 9:15 pm
Откуда: LV

Сообщение Madsos » Сб янв 08, 2005 10:48 am

2 Vasaby:
Можно ссылочку на статью, я предпочитаю сам оценивать уровень статей :)
Madsos
 

Сообщение vasaby » Сб янв 08, 2005 12:26 pm

To ELK Свой не отдам. Самому нравится.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение vasaby » Сб янв 08, 2005 12:43 pm

Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение Madsos » Сб янв 08, 2005 1:04 pm

Спасибо!!

Только ресурс неработает. :cry:
Madsos
 

Сообщение vasaby » Сб янв 08, 2005 1:09 pm

Я его только что открыл с этой ссылки.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение molodoy30 » Сб янв 08, 2005 3:38 pm

Велманом не работал, не знаю. Если Вассаби работает им, то судя по картинкам, размещённым в его статье, рисует довольно нормально. По крайней мере по сравнению с моим 2-канальным Protek 2800. Редкостный отстой из области диагностики :-). В наборе шли щупы для замера вторички - я и купился. Но когда стал изучать мануалы прошла первая волна тихой паники. В мануале описывалась идеальная осциллограмма вторичного напряжения в виде "всплеска". И всё. Когда подключил, увидел тоже самое :-))))).
К Китайцам не подкапаешься, "ну написали, что вторичку можно смотреть, " - Посмотрели? Как в инструкции? Всё нормально, а что Вы ещё хотели?" :-))))))).
Но и это ещё не всё. Кроме осциллограм, он же "мереет " длительность, обороты, частоту, и мн. мн. мн. другое. Так вот ни длительности действительной , ни оборотов родных мы отродясь не видали - какие захотел, такие написал (у него своя голова :-)))) )
Частоту показывает .... иногда :-). А иногда и напряжение не хочет показывать :-).
Но лучше с ним , чем без него. Берём в основном на выезд - посмотреть наличие того или иного сигнала.
Главное, чтобы Ардио Ру не прочитал :-). Он и их тоже пропихивает потихоньку :-))))). А то опять достанется мне :-).
Молодой.
molodoy30
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 10:20 pm
Откуда: Краснодарский край РОССИЯ

Сообщение Madsos » Вс янв 09, 2005 12:35 pm

2 Vasaby:
ок, все заработало.

2 molodoy30:
"Главное, чтобы Ардио Ру не прочитал "
Ты часто Сам бываешь инициатором.
Вот если бы ты говорил посуществу(с примерами), то ему возможно и противопоставить было бы нечего, он бы и согласился с твоим мнением.
Madsos
 

Пред.След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info