Так если не могут производители сравнить сканеры , то давайте это сделаем мы?! Только без предпочтения , все плюсы и минусы.Вот тогда получиться разговор.Я думаю начнём с Азиатской части комплекта.А то все спорят и хают и тот и другой.Х431 стал лучше и по этому подтянулся к уровню Кармана по этому и Карман теперь хаять начинают от того что он дороже.
С уважением Вячеслав.
Джон, привет. Ты Джоном был, Джоном и помрёшь )))
Я обращался к Вассаби. Он мужик интеллегентный, и обычно на выпады и эскапады не отвечает. А это видно душа не вытерпела )).
Ну и красавчик. А Жан, потому что фамилия у него Рено ))))
Джон и не знал я, что ты статьи по диагностике пишешь. Скинь ссылку почитаю.
С уважением Молодой.
KHVDiagnost писал(а):Х431 стал лучше и по этому подтянулся к уровню Кармана по этому и Карман теперь хаять начинают от того что он дороже.
Из другого источника от 18 декабря, автор тотже.
"А по х431 так если сам не посмотришь как работает то и брать не стоит, у нас многие от него плюются".
Жду комментарии.
Вот по этому и хотелось бы услышать тех кто реально сравнил 2 сканера а не слухи.Многие косяки у 431 я знаю не понаслышке , время было на сравнение только 1 час.Я на стороне Кармана а не 431 го.
С уважением Вячеслав.
1. По Корее Х-431 никогда с карманом не сравняется (по понятным причинам). Хотя недавно как раз вышло обновление по Hyundai - протоколы 2004 г. закрыты так же, как и в кармане (проверил лично). Просто в кармане они появились раньше.
2. По Японии карман тоже лучше Х-431, но не существенно.
3. По Европе с карманом я не работал. Но по заявленному покрытию, удобству работы и цене Х-431 однозначно лучше.
То есть:
1. Если нужна Япония и/или Корея, то лучше брать Карман.
2. Если нужна и Европа (или только Европа), то лучше брать Х-431.
Думаю, что с этими "положениями" спорить бесполезно и надо на этом поставить точку.
если нужна европа ;то уж лучше унискан;тут правда оговорюсь;европа 10летка(в среднем);намного дешевле и не плохо работает;по крайней мере у меня к нему нареканий нет что заявлено то и берет;хотя видел как бы уни но с обновлениями(все как у рефлекс;есть сканер такой от технотеста);но и стоит уже по другому;так что и не особо интерестно.
Нет, нет, Джон, не останавливай их. . Тебе хорошо, ты определился и работаешь. А я на сканер насобирал, а теперь бегаю, как обезьяна между умными и красивыми. Переплачивать никому не хочется .
Молодой.
от этого производителя, то только с "дулом пистолета у веска". Хоть и работает, но так криво и денег стоит не мерено. Очень жалко потраченые деньги. Хотя я им пользуюсь. Но люди ездят на помойках и они тоже передвигаются и еще на лошадях тоже передвигаются.
И все тоже самое и ADC 2000 и X431 и все остальное.
А как то был у них в офисе так клиент ругался что стенд для промывки форсунок весь облез краска вся сползла-все это было при мне.
Мой совет для вага используйте софт компьютерный, можно для старых машин воспользоваться Uniscanom -затраты на это минимальны жалко ...не будет. А потом берите более специализированное оборудование под конкретные модели, не все сразу.
[quote="Gennady71"]
А как то был у них в офисе так клиент ругался что стенд для промывки форсунок весь облез краска вся сползла-все это было при мне.[/quote]
Опять промашка вышла. Какие-то все примеры у Вас ущербные. Это тема известная. Краска сползла из-за Wynn's, которую человек использовал для тестирования, что запрещено. Кроме того, еще и не убирал за собой. У наших клиентов больше года эти стенды работают и что-то ничего не сползает.
И можно поконкретнее:
1. С каким сканером Вы сейчас работаете?
2. Что криво?
3. Что в Вашем понимании "немеряно денег"?
4. Что бы Вы конкретно посоветовали купить человеку для диагностики широкого круга марок?
P.S. Про VAG-программы для ПК с Вами согласен - они работают вполне приемлемо.