Окупаемость Диагностического и Сервисного Оборудования !!!

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение MaxiM » Пт ноя 05, 2004 8:31 pm

Какое оборудование можно назвать по настоящему недорогостоющим и быстро окупаемым...остается загадкой...поможем друг другу...
MaxiM

Сообщение Roman » Пт ноя 05, 2004 8:52 pm

Оборудование окупается не по стоимости диагностики, а по стоимости ремонта и продаваемых запчастей
Roman
Модератор

Сообщение Юрий Маслов » Пт ноя 05, 2004 9:25 pm

MaxiM писал(а):Какое оборудование можно назвать по настоящему недорогостоющим и быстро окупаемым...остается загадкой...поможем друг другу...
Купленный у меня полный комплект окупается в Москве за один день.
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий

Сообщение pavlik » Сб ноя 06, 2004 7:13 am

Это самое простое: Компресометр, вакуумметр, мультиметр и осцилл(с возможностью замера вторички). Да, еще газоанализатор.
Но далее начинается... Нужны базы данных, много. Несемся дальше...
СКАННЕР, как много в слове этом... Вот тут и начинается главная головная боль! ЧТО взять и где? Какой взять? На базе ПК или самостоятельным девайсом с выходом на комп или без.
Некоторые советуют взять для начала хороший мотор-тестер, а со сканером обождать. Другие наоборот. Что делать? Как быть? Кого слушать? Лично мое мнение таково - Если ориентироваться на авто 10-20летние, то можно пока, подчеркиваю- Пока(временно), обойтись и без сканнера. А вот уже более поздние модели, а особенно новые тут ау... без сканнера не обойтись. Есть еще одна проблема - это какие авто(страна-производитель), расчитываешь тестить? Например по ВАГам это КТС, по азиатам - это КАРМАН СКАН, по американцам - это ОТС, а есть еще шведы, итальянцы и мерседесы! Да. забыл, есть еще отечественные *Производители* авто. Выбор за Вами!
Вот и прикидывай теперь, что значит дешево и сердито.
А такие предложения, как - бери мои за 200-300долл. и решишь все проблемы, я считаю чистой профонацией. Может это и работает, но для современной диагностики, на серьезном уровне, этот номер не пройдет. Те кто пользуется данными приборами, как я заметил, очень много задают вопросов на форумах.Такие как, что делать, как связаться, почему глючит и т.п. Вот так!
С Романом согласен. Диагностика не приносит должной прибыли. Прибыль приносит - последующий ремонт, после определения неисправности.
Ну а вывод будет такой: Мало вложишь-меньше получишь. Скупой платит дважды. Дешево - хорошо не бывает.

с Уважением
pavlik

Сообщение Юрий Маслов » Сб ноя 06, 2004 8:47 am

pavlik писал(а): Вот и прикидывай теперь, что значит дешево и сердито.
А такие предложения, как - бери мои за 200-300 долл. и решишь все проблемы, я считаю чистой профонацией.
Если это камень в мой огород, то я этого не говорил.
pavlik писал(а): Ну а вывод будет такой: Мало вложишь-меньше получишь.
По силам ли начинающим купить всё, что перечислил pavlik?
Англичане говорят, что всё надо делать step by step :D
pavlik писал(а):Скупой платит дважды. Дешево - хорошо не бывает.
Всё в мире относительно, а из каждого правила есть исключения :D
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий

Сообщение pavlik » Сб ноя 06, 2004 11:11 am

Уважаемый Юрий Маслов. Это действительно камушек(не большой) в Ваш огород.
1. Вот Вы говорите, что купленное у Вас оборудование окупит себя за один день(в Москве). Но тогда получается Нонсенс! Зачем Вам продавать такое супероборудование? Не проще ли нанять двух - трех *начинающих диагностов*, а то и пять-шесть в разных точках Москвы и спокойно, не тревожась, в конце рабочего дня, получить эдак 1000-2000долл. Что еще нужно, а?
2. Далее. Опять Вы говорите, что начинающим это не посилам. Так?
Интересно. А как Вы себе представляете диагностику, имея только Ваше оборудование и больше ничего, а?
3. Опять интересно Вы рассуждаете. Это я про Англичан.
Этим они подразумевали, видимо сборку лестницы ;) .
А вот когда касается серьезных вопросов, то тогда и решение данных вопросов стоит совсем подругому!
pavlik

Сообщение Zenia » Сб ноя 06, 2004 1:49 pm

Вы поймите простую вещь. Вы покупаете диагностическое оборудование не для того чтобы его сразу окупить. Вы будете с ним работать,заниматься ремонтом автомобилей и с этого жить. А если вы хотите окупать оборудование и ещё получать какую-то прибыль,занимаейтесь продажей того же самого диагностического оборудования.
Zenia

Сообщение Юрий Маслов » Сб ноя 06, 2004 3:45 pm

pavlik писал(а): Уважаемый Юрий Маслов. Это действительно камушек(не большой) в Ваш огород.
Бог с Вами. Это мелочи. Ваше мнение. В другой или в этой же теме я говорил, что у меня по почте клиентов более тысячи (квитанции), а приходящих я никуда не записывал. Ваше мнение против мнения этой тысячи + х ? :D
pavlik писал(а):1. Вот Вы говорите, что купленное у Вас оборудование окупит себя за один день(в Москве).
Совершенно верно.
pavlik писал(а):Но тогда получается Нонсенс! Зачем Вам продавать такое супероборудование? Не проще ли нанять двух - трех *начинающих диагностов*, а то и пять-шесть в разных точках Москвы и спокойно, не тревожась, в конце рабочего дня, получить эдак 1000-2000долл. Что еще нужно, а?
Я в стране Советов прожил больше Вашего, но не собираюсь никому советовать как ему вести бизнес. Меня мой устраивает и финансово и морально. Всех денег не заработаешь. Меня на мой бизнес не хватает. С людьми я наработался. Из моего кооператива "Интерфейс" выросли ДЕМОС и РЕЛКОМ.
pavlik писал(а):2. Далее. Опять Вы говорите, что начинающим это не посилам. Так?
Интересно. А как Вы себе представляете диагностику, имея только Ваше оборудование и больше ничего, а?
Моё оборудование для начала деятельности. Сколько времени надо полуграмотному Васе, чтобы освоить всё оборудование, которое Вы перечислили? Если Вы его всем этим нагрузите, то положительного результата не добъётесь. Я в АвтоВАЗтехобслуживании проработал 11 лет.
pavlik писал(а):3. Опять интересно Вы рассуждаете. Это я про Англичан.
Этим они подразумевали, видимо сборку лестницы ;) .
А вот когда касается серьезных вопросов, то тогда и решение данных вопросов стоит совсем подругому!
Об этом см. выше.
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий

Сообщение andzey » Сб ноя 06, 2004 8:44 pm

цитата :Моё оборудование для начала деятельности. Сколько времени надо полуграмотному Васе, чтобы освоить всё оборудование, которое Вы перечислили? Если Вы его всем этим нагрузите, то положительного результата не добъётесь.
полностю согласен.начинаюшему етот ктс и всякие кармансканы толко напутают голову.будут стирать ошибки и думать что починили машину.по началу надо понять почему всё работает,на каких принципах .брать по началу машины которие можно починить и без дорогостоюшего сканера ,а потом постепено развиватса. по началу нужна хорошая база даных,тестер ,адаптер к л .дальше осцилограв и так далее.
andzey
Участник
Участник

Сообщение mek » Вс ноя 07, 2004 12:49 am

я всю жизнь покупал инструмент и оборудование под работу и обстоятельства
mek
Бывалый
Бывалый

Сообщение pavlik » Вс ноя 07, 2004 9:15 am

Уважаемый Юрий Яковлевич, я не в коей мере не советую Вам, как надо вести бизнес, упаси меня боже, но Ваша реклама(....окупит себя за один день), извините меня, выглядит так, как будто здесь присутствуют(на этом форуме) одни недалекие люди, или вы их здесь ловите?
Реклама - должна быть серьезной! Почему? Много по жизни обжигался.
Хочу ВАм, кстати, привести пример, или вопрос.
А для чего собственно люди покупают дорогостоящее оборудованние?
А вот пример: Сейчас, на этом форуме, был задан вопрос - * Как найти распиновку диагностического разьема на Grand Cherokee и где он находится(разьем - я имею ввиду). Чел спрашивает где к-лайн, где плюс 12в., где земля. По всей видимости, он имеет Ваш или аналогичный адаптер - ну и что?
Другое дело - я имею нормальный сканер, меня не интересует где и что. Я просто втыкаю и смотрю.
По поводу полуграмотного Васи. Я считаю, что полуграмотному Васе и нужно более дорогостоящее оборудование. А то, что предлагаете Вы, нужно как раз профессионалам, которые знают - что, и как! И не задают таких вопросов, как - Куда и что сунуть.
По поводу того, кто и сколько прожил в СССР. Откуда Вы знаете кто и сколько. Не считайте себя старым! А то вдруг, да и найдутся постарше. Неудобно получится.
А вообщем, дело которое Вы делаете, я считаю нужным и достойным уважения.

Для Andzey
А Вы вообще о каком уровне Диагностики и ремонта говорите?
О дяди Васином?
А вообще, посмотрите мой первый пост в этой теме и что я предлагал.

Для MEK
Честно говоря, то я Ваш коментарий не понял.
задам Вам вопрос: А для какой ступени, или обстоятельства, Вы приобрели MUT 2 и SMP 4000? :D

с Уважением
pavlik

Сообщение VLAD » Вс ноя 07, 2004 3:52 pm

За один день себя окупит сразу контролька.А что нибудь более серьёзное Васе,выходцу с АвтоВазТехопслуживанию не нужно.Оборудование так называемого начального уровня,расчитано на буратин,которые не будут трепать нервы продавцу по поводу его работоспособности. :smile:
VLAD
Участник
Участник

Сообщение Юрий Маслов » Вс ноя 07, 2004 4:05 pm

VLAD писал(а):За один день себя окупит сразу контролька.А что нибудь более серьёзное Васе,выходцу с АвтоВазТехопслуживанию не нужно.Оборудование так называемого начального уровня, расчитано на буратин, которые не будут трепать нервы продавцу по поводу его работоспособности.
Работоспособность на самом высоком уровне! :D

pavlik писал(а):По поводу полуграмотного Васи. Я считаю, что полуграмотному Васе и нужно более дорогостоящее оборудование. А то, что предлагаете Вы, нужно как раз профессионалам, которые знают - что, и как! И не задают таких вопросов, как - Куда и что сунуть.

Поговорите друг с другом! :D
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий

Сообщение andzey » Вс ноя 07, 2004 5:32 pm

то pavlik:согласен с вашим первим постом что по началу надо ,но очень сомневаюс что кто нибудь радилса ассом в диагностике.все начели с простого.
andzey
Участник
Участник

Сообщение implus » Вс ноя 07, 2004 7:08 pm

Без баз много не наработаешь! :lol: , но когда начинаешь думать что начал разбираться в диагностике, нужно по новой переосмыслить теорию ДВС, теорию управления двигателем и т.п. :D
А выбор инструментов диагностики, считаю, прежде всего зависит :
1. От уровня подготовленности;
2. От рынка услуг
И не более того.
implus

След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов