И все же , для начинающих,имеющих комп или ноут,но желающих.

Обсуждается все связанное с диагностикой, диагностическим оборудованием для легковых и грузовых автомобилей.

Сообщение rtty@ » Чт окт 28, 2004 3:37 pm

Всем привет,только начинаю вникать в мир диагностики,имея ноут,K-line,ПО по ВАЗ,ГАЗ,включая МоtorTester,хочу освоить хотя бы на начальном уровне диагностику распространенных \у нас во всяком\ иномарок:Mark-2,Kia-Rio,Nexia,Honda,WV,Audi,BMW с1995года.Если можно поделитесь опытом,какие проги для чего лучшие,тонкости применяемых адаптеров,где взять их схемы. Думаю я не один в этом вопросе,и не все созрели на BOSH. Зараннее всем ответившим спасибо. Вырасту--тоже подскажу.
rtty@

Сообщение Zenia » Чт окт 28, 2004 6:47 pm

Если замахиваетесь на японцев то про адаптеры забудьте. Никто ещё лучше Карманскана не придумал. По ВАГу есть замечательная программа Вагком и адаптер с Автоэлектрика.По БМВ вам Модик-2 продам.
Zenia

Сообщение erektrik » Чт окт 28, 2004 6:53 pm

почитай конфу повнимательней там всё узнаеш
erektrik
Новичек
Новичек

Сообщение nik999 » Чт окт 28, 2004 7:45 pm

Для Деу прогу под ДОС можно взять с моего сайта http://autosoft.land.ru , а в основном для японцев лучше сканер, после 96 года диагностика построенная ELM чипах, в полне достойная, но при диагностики старых авто все равно упирается в снятие пин кодов и работой ручками :D
nik999

Сообщение Zenia » Чт окт 28, 2004 7:52 pm

Зачем же только блинк-кодов? к примеру Митсубиси и 88 года сканером читаются. А что может показать адаптерная диагностика после 96 года кроме мотора?
Zenia

Сообщение rtty@ » Чт окт 28, 2004 8:41 pm

Спасибо что начали отвечать, с электроникой как бы дружу/а с про. нет ,хочу поучиться, ,без под....сказок смешных\.Давайте развивать тему,все ходили в 1класс,ведь выросли. Я не прикрываюсь,но думаю не один такой.Полезно будет многим.
rtty@

Сообщение Zenia » Чт окт 28, 2004 8:53 pm

Из опыта скажу что адаптерами с японцами и корейцами не очень навоюешь. Я сам работаю с Кармансканом, лучше прибора не встречал.
Кроме того я их продаю дёшево хорошим людям.
Zenia

Сообщение Alex uz » Сб окт 30, 2004 9:24 am

А дешево это сколько,если уж очень хорошие люди!?
A также вопрос по Launch x-431,т.е. по его цене и последним обновлениям,
на сегодняшний день.
alex020969@km.ru
Alex uz
Участник
Участник

Сообщение Юрий Маслов » Сб окт 30, 2004 9:53 pm

Zenia писал(а):По ВАГу есть замечательная программа Вагком и адаптер с Автоэлектрика.
Чем же так хорош упомянутый адаптер?
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий

Сообщение Zenia » Сб окт 30, 2004 10:58 pm

Это такой СУПЕРКРУТОЙ СУПЕРАДАПТЕР!!!! Вот так!!!
Zenia

Сообщение Юрий Маслов » Вт ноя 02, 2004 12:11 pm

Zenia писал(а):Это такой СУПЕРКРУТОЙ СУПЕРАДАПТЕР!!!! Вот так!!!
В Литве все такие парни - загибают не паривши. :?:
У нас в деревне говорили, что прежде чем загибать надо парить. :D

На первый взгляд это недобросовестная реклама, а в итоге антиреклама.
Упомянутый адаптер - обычный, нормальный адаптер К и L линий в корпусе переходника 25х25 с двумя переключателями, цена 2275 руб.

Изображение

Сейчас имеются аналоги по 1497 руб.

Изображение
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий

Сообщение Винтяра » Вт ноя 02, 2004 9:04 pm

Какой же это аналог? Лампочка одна, переключателей - ниодного, корпус маленький, туда только патрон от лампочки и поместиться. И контактов подозрительно мало, как же им диагностику проводить, не солидно очень выглядит, даже наклейку некуда прилепить.
Винтяра

Сообщение Юрий Маслов » Вт ноя 02, 2004 9:22 pm

Винтяра писал(а): Какой же это аналог?
Полный функциональный аналог!
Винтяра писал(а): Лампочка одна,
Ёлочная гирлянда пылится. Можно её повесить над рабочим местом :D
Винтяра писал(а): переключателей - ниодного,
Всё переключается без переключателей. Не забудешь переключить.
Винтяра писал(а): корпус маленький, туда только патрон от лампочки и поместиться.
Что там ему делать?
Винтяра писал(а): И контактов подозрительно мало, как же им диагностику проводить,
У оригинала переходник 25х9. А 9 контактов для диагностики - очень много. Сколько Вы используете контактов для диагностики по К и L линиям - 10 или более?
Винтяра писал(а): не солидно очень выглядит,
В СССР были самые большие в мире микрокалькуляторы :D
Винтяра писал(а): даже наклейку некуда прилепить.
Вот это, вероятно, самый главный аргумент - без наклейки электроника работать не будет :cry:
Юрий Маслов
Прохожий
Прохожий

Сообщение Винтяра » Ср ноя 03, 2004 9:39 pm

Вот блин, одна лампа и та не раборает ( без патрона). Как он сам узнает и тем более переключит чтото, если я сам не знаю куда его втыкать собираюсь? А если там напряжение 5В а я 12в туда воткну, или AL-DL какойто.
Только что пересчитал, в диагностическом разъёме 16 контактов, а у вашей штуковины всего 9. И как его к машине подключать там мамы и там мамы, неужели проволочками тыкать?
Мне то размер не важен, а вот клиент спросит, что я ему отвечу?
- ЭТО СУПЕР ПУПЕР ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ АДАПТЕР ЮРЫ МАСЛОВА
- А почему лампочка не мигает?
- А НЕ МИГАЕТ, ПОТОМУ, ЧТО ЕЙ ПАТРОН НУЖЕН, А ЕГО ВНУТРИ НЕТУ!
- А включить ты его как собираешься?
- ЩА ПРОВОДКОВ НАРЕЖУ И СПИЧКАМИ ПРИЖМУ.
- А откуда ты знаешь какой стороной подключать, ничево ведь не написано?
- НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО НА ЗАБОРЕ НАПИСАНО, АДАПТЕР САМ ЗНАЕТ ЧЕГО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ.
И поедет клиент диагностику проводить на другом СТО, где прибор побольше и проволочек поменьше.
Последний раз редактировалось Винтяра Ср ноя 03, 2004 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Винтяра

Сообщение Zenia » Ср ноя 03, 2004 10:45 pm

Правильный взгляд на вещи. Автоэлектрик рулит!
Zenia

След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов