VW Passat B5 1.8T AEB Как чип тюнинговать авто?

Обсуждается все связанное с тюнингом иномарок. Задавая вопросы - обязательно указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д) а так же модель и номер блока управления двигателем.

Сообщение -Alex- » Вт дек 14, 2004 12:18 am

С чего начать и какие инструменты нужны в данной процедуре, кто делал самостоятельно и какие трудности возникают? Буду рад любому ответу.
-Alex-
 

Сообщение Roman » Вт дек 14, 2004 10:43 am

Если никогда этим не занимался, поинтересуйся у дилеров стоимостью нового блока управления. После того, как наберёшь на него денег, можешь вскрывать свой. Уточни какие там микросхемы памяти - если флеш - то повезло, если нет, делаешь заказ в каком нибудь чипе и дипе и ждёшь когда приедут. Зашиваешь новую программу, припаиваешь микруху, проверяешь, если не работает - едешь к дилеру за блоком ;)
Аватара пользователя
Roman
Модератор
 
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 8:42 am
Откуда: Russia

Сообщение -Alex- » Вт дек 14, 2004 1:16 pm

Roman писал(а):Если никогда этим не занимался, поинтересуйся у дилеров стоимостью нового блока управления. После того, как наберёшь на него денег, можешь вскрывать свой. Уточни какие там микросхемы памяти - если флеш - то повезло, если нет, делаешь заказ в каком нибудь чипе и дипе и ждёшь когда приедут. Зашиваешь новую программу, припаиваешь микруху, проверяешь, если не работает - едешь к дилеру за блоком ;)

Я так понимаю, люди которые зарабатывают на этом, не поделятся секретами и тонкостями этой процедуры, хотелось бы почитать любителей, которые чиповали свои авто, их мнения.
-Alex-
 

Сообщение Spb.Dimkinz » Пт янв 06, 2006 12:49 am

Правильно ли я понимаю, что

1. Правильный К-line адаптер ISO-9141 в этом процессе не помощник.

2. Надо иметь правильный образ ПЗУшки (или несколькихъ?)

3. Образ такого чипа в сети не найти, только за бабки.
Аватара пользователя
Spb.Dimkinz
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 12:30 am
Откуда: St.Petersburg, Russia

Сообщение Roman » Пт янв 06, 2006 4:27 pm

1 - сам по себе он ничем не поможет
2 - считаешь с родной :smile:
3 - ага...
Аватара пользователя
Roman
Модератор
 
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 8:42 am
Откуда: Russia

Сообщение Spb.Dimkinz » Пт янв 06, 2006 9:51 pm

Roman,


Правильно ли я понимаю, что оттюненый AEB будет ездить быстро, но:

1. Расход под 25-30kbnhjd на сотню
2. быстро помрет / моторесурс - кирдык

???

А сколько денег стоит купить прошивку?

А можно ли как-то сделать так, чтобы можно было подключать нужный сегмент помяти в адресное пространство контроллера типа по кнопке "Tuned"?
Аватара пользователя
Spb.Dimkinz
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 12:30 am
Откуда: St.Petersburg, Russia

Сообщение Прохожий » Вс янв 08, 2006 7:30 pm

Spb.Dimkinz писал(а):Roman,


Правильно ли я понимаю, что оттюненый AEB будет ездить быстро, но:

1. Расход под 25-30kbnhjd на сотню
2. быстро помрет / моторесурс - кирдык

???

А сколько денег стоит купить прошивку?

А можно ли как-то сделать так, чтобы можно было подключать нужный сегмент помяти в адресное пространство контроллера типа по кнопке "Tuned"?
Неправильно
1. При неизменном стиле езды расход может уменьшиться
2. При "правильной" чиповке моторесурс сильно не изменится (если Вы не собираетесь чиповаться "на одну гонку", то есть снять путём чиповки 280 кобыл со своего мотора)
Прошивка в Мацковской конторе http://www.upsolute.ru/index.php?page=c ... hip_id1=VW 399 ёро.
Прохожий
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 7:08 pm

Сообщение Spb.Dimkinz » Пн янв 09, 2006 11:06 am

Roman писал(а):1 - сам по себе он ничем не поможет
2 - считаешь с родной
3 - ага...
_________________
Информация по ремонту и диагностике иномарок


Сколько у Вас стоит п.3 на AEB без выезда в Москву?
Аватара пользователя
Spb.Dimkinz
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 12:30 am
Откуда: St.Petersburg, Russia

Сообщение Roman » Пн янв 09, 2006 1:44 pm

Одна программа - 380$ - но нужен оригинальный файл
Аватара пользователя
Roman
Модератор
 
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 8:42 am
Откуда: Russia

Сообщение Spb.Dimkinz » Вс янв 15, 2006 12:04 pm

Roman


Roman писал(а): - но нужен оригинальный файл
_________________



А зачем оригинальный? Память там 27С210 64Кх16bit

блок у меня, как выяснилось - древний, 8В0 907 557 T

Без максимальной заточки неужели ничего бодрого-стандартного не бывает? Или надо таблицы констант настраивать в каждой прошивке?
Аватара пользователя
Spb.Dimkinz
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 12:30 am
Откуда: St.Petersburg, Russia

Сообщение Spb.Dimkinz » Вс янв 22, 2006 10:10 pm

Roman,

а как денежку из Питера правильнее заслать? В ответ будет прошивка в виде файла или пзушка?
Аватара пользователя
Spb.Dimkinz
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 12:30 am
Откуда: St.Petersburg, Russia



cron
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info