Х6 и свечи накала....

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение Jheka » Чт дек 07, 2017 8:31 am

Привет Коллеги!

BMW Х6 2013 года с дизельным N57

Жалоба на неустойчивую работу мотора при прогреве... Фаулт в DDE - неисправность шины LIN к блоку свечей

Блок управления свечей поставили новый.. неисправность осталась... На шине блока свечей 11 вольт, на шине моторника 0.2 вольта

Вопрос - моторнику пинда? или что то ещё мы не знаем?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Uleg » Чт дек 07, 2017 9:18 am

Как, при условии целостности провода шины LIN, в разных точках может быть разное напряжение?
https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/f16- ... 1VnXJbsE6X
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение Олег ТМ » Чт дек 07, 2017 9:35 am

Осциллограф - наше всё,Жека)))Прям на моторнике и посмотри LIN.
Ебстественно после того как убедишься,что проводок целый....
Аватара пользователя
Олег ТМ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 7:17 pm
Откуда: Тюмень

Сообщение Jheka » Чт дек 07, 2017 6:00 pm

Объясняю про проводок....

Он целый... мы его откусили и меряем напряжение на разных концах... Так вот на проводе от моторного блока 0.2 вольта.. на проводе свечного блока 11 вольт... при восстановлении провода просаживает до 0.2 Волт
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Vovan_71 » Пт дек 08, 2017 10:23 am

С моторным блоком проблемы. LIN должен быть подтянут к плюсу.
Аватара пользователя
Vovan_71
Участник
Участник
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:35 am
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Jheka » Вт янв 02, 2018 10:10 pm

Кто-то говорит сделает.. типа драйвер на плате летит какой-то....
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение audivw » Пт янв 05, 2018 8:45 pm

Совершенно верно.. драйвер летит на плате. Можешь и сам сделать. Инструкции нужны?
Аватара пользователя
audivw
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6969
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:17 pm
Откуда: Minsk Belarus

Сообщение Jheka » Сб янв 06, 2018 9:21 am

Привет Кирилл)))

Не откажусь....
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Александр_68 » Сб янв 06, 2018 11:48 am

audivw писал(а):Совершенно верно.. драйвер летит на плате. Можешь и сам сделать. Инструкции нужны?

Кирилл пожалуйста и мне в копилку!
Аватара пользователя
Александр_68
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 12:26 pm
Откуда: Салехард.(город на полярном круге)

Сообщение audivw » Вт янв 09, 2018 8:10 pm

Jheka писал(а):Привет Кирилл)))

Не откажусь....

Сфотографируй свой блок управления, для понимания, какой там у тебя СР ? С открытой крышкой (отрезанной) разумеется..

-- 09 янв 2018, 20:10 --

Вариантов там не много.
Либо СР41 либо СР45, либо америкос СР09 .
В каждом различная схемотехника. И стало быть - совершенно различные инструкции.
Вин бы, хотя бы :D
Аватара пользователя
audivw
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6969
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:17 pm
Откуда: Minsk Belarus

Сообщение Jheka » Ср янв 10, 2018 9:57 am

клиент сосед.... тачки не вижу... мож уехал куда...

чуть позже вскроем блок....

Спасибо)
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение audivw » Ср янв 10, 2018 8:02 pm

Для твоего понимания:
После такой трепанации его не нужно заклеивать заново в этом кузове. Корпус коробки электроники в этих иксах, сам по себе - герметичен, и блоки прошлых поколений установленные в нем, не были водостойкими со всех сторон :D
Т.е. крышку отодрал, сфотографировал, на болты прикрутил назад и хватит.

ЗЫ. Думаю, что все же 45 у тебя будет.
Аватара пользователя
audivw
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6969
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:17 pm
Откуда: Minsk Belarus

Сообщение Jheka » Пт янв 12, 2018 6:27 pm

Починили блок в мск.

И заменили насос, который воздух на турбы подаёт.. сказали в нём коротыш по ЛИН
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение audivw » Ср янв 17, 2018 8:23 pm

Jheka писал(а):Починили блок в мск.

И заменили насос, который воздух на турбы подаёт.. сказали в нём коротыш по ЛИН


Вообще ничего не понял :D
Аватара пользователя
audivw
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6969
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:17 pm
Откуда: Minsk Belarus

Сообщение Jheka » Чт янв 18, 2018 1:09 pm

Поясню Кирилл... ремонтники сказали клиенту, что блок управления мотором ( точнее драйвер, отвечающий за шину LIN) вышел из строя из-за того что шина была замкнута в насосе, который качает воздух на охлаждение турбин....

Вспоминая схему моторного нагрузили его по ходу на насос)))
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 8, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 7 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7
www.AutoCD.info