BMW-520i

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение sasha-vyborg » Пт апр 22, 2005 9:31 pm

98г.мотор М-40.Жалоба;иногда подтраивает на ХХ,иногда в движении+расход.Смотрю КТСом,при сигнале 17кг/ч работает нормально,когда сигнал повышается до 21кг/ч начинает подтраивать из-за богатой смеси(газ не трогаю).При повышении оборотов,соответственно растут показания,НО где-то при 3000 об.мин. падают до 1кг/ч и снова начинают расти.Обрадовался-расходомер,отключаю(там БОШ с нагр.проволокой) и ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!Те же значения(очевидно комп пишет их по умолчанию),только появляется ошибка"слабый сигнал расходомера".Я уже как-то писал,что почти все ремонты старых БМВ сводились к замене компа,очевидно,это еще одно подтверждение! :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8588
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Серж2 » Пт апр 22, 2005 9:38 pm

Проверь сист. зажигания, без КТС!!
Серж2
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 6:57 pm
Откуда: Когалым

Сообщение Серж2 » Пт апр 22, 2005 9:39 pm

Проверь сист. зажигания, без КТС!!
Серж2
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 6:57 pm
Откуда: Когалым

Сообщение sasha-vyborg » Пт апр 22, 2005 9:42 pm

Если отключен расходомер и коип по умолчанию выдает такой бред,причем здесь система зажигания?Наводки можно исключить(катушка на свече) :roll:
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8588
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Vadim AA » Пт апр 22, 2005 10:35 pm

520 и М40 ??????? :shock:
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vadim AA » Пт апр 22, 2005 10:38 pm

sasha-vyborg писал(а):98г......(там БОШ с нагр.проволокой) :roll: :roll: :roll:
:shock:
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vovchik_tag » Пт апр 22, 2005 10:40 pm

sasha-vyborg писал(а):98г.мотор М-40.Жалоба;иногда подтраивает на ХХ,иногда в движении+расход.Смотрю КТСом,при сигнале 17кг/ч работает нормально,когда сигнал повышается до 21кг/ч начинает подтраивать из-за богатой смеси(газ не трогаю).При повышении оборотов,соответственно растут показания,НО где-то при 3000 об.мин. падают до 1кг/ч и снова начинают расти.Обрадовался-расходомер,отключаю(там БОШ с нагр.проволокой) и ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!Те же значения(очевидно комп пишет их по умолчанию),только появляется ошибка"слабый сигнал расходомера".Я уже как-то писал,что почти все ремонты старых БМВ сводились к замене компа,очевидно,это еще одно подтверждение! :roll: :roll: :roll:
Вывди на своем КТС длительность впрыска,угол опережения и и шаги РХХ,наблюдай,как что когда меняется,но меня терзают смутные сомнения что ВВ часть мозг парит,по этим параметрам и делай оценку.(А вот на м 40 стоит одна катушка,может перепутал с м 43)
Аватара пользователя
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 8:10 pm
Откуда: г. Таганрог

Сообщение robo » Пт апр 22, 2005 11:20 pm

sasha-vyborg писал(а):Смотрю КТСом,при сигнале 17кг/ч работает нормально,когда сигнал повышается до 21кг/ч начинает подтраивать из-за богатой смеси(газ не трогаю).При повышении оборотов,соответственно растут показания,НО где-то при 3000 об.мин. падают до 1кг/ч и снова начинают расти.

:shock: Это 100% програмный глюк КТС.Первый раз тоже не поверил своим глазам,но при проверке выходного сигнала с датчика (ручками!), оказалось,что датчик работает исправно...
Ребята правду говорят-если есть возможность,проверь катушки,самое слабое звено...
Удачи!
Аватара пользователя
robo
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 9:49 pm
Откуда: EU

Сообщение sasha-vyborg » Сб апр 23, 2005 8:56 pm

Дико извиняюсь;М-50 !!! А по поводу глюка повторю,что эти показания идут при отключенной фишке расходомера!Т.е. это то,что комп выдает"по умолчанию.И именно,когда поднимает до 21,движок начинает троить,лямбда около 0,9 в.,а выхлоп такой становится едкий,аж слезы из глаз.Повторю,что когда падает до 17кг/ч,все становится-ОК.А происходит это через 2-3 мин. работы на ХХ,или после отключения акку :roll: :roll:
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8588
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение ViktorW » Вс апр 24, 2005 11:15 am

А может всетаки М-52?Я правельно понял,что после отключения АКБ 2-3 минуты полет нормальный,а только потом начинаются проблемы.Если так,то у тебя проблема со смесью (лямбда 0,9 богатая).Отключив АКБ ты стираеш адаптации и регулировки еще хватает,а когда ДМЕ адаптируется то уже начинаются проблемы.
ViktorW
Профи
Профи
 
Сообщения: 2662
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:58 pm
Откуда: Вильнюс

Сообщение Vovchik_tag » Вс апр 24, 2005 1:19 pm

Не нравится мне этот допрос с пристрастием!Пускай чел точно скакажет,что проверенно какие именно ошибки были,а так просто хоровод вокруг неизвестно чего,даже код двигуна узнали очень поздно,просто сложно так работать!
Аватара пользователя
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 8:10 pm
Откуда: г. Таганрог

Сообщение sasha-vyborg » Пн апр 25, 2005 8:29 pm

Точно М-50 !Ошибки"реле обогрева лямбда зонда №3",оно действительно щелкает все время не в тему.Оно запитывается(и+и-,от эбу через обмотку реле б.насоса,над которым поколдовали сигнальщики.И еще"достигнут предел адаптации(макс.)".При появлении неисправности меняются показания Л-зонда(около 0,9 В.),сигнал нагрузки(насколько я помню,это производная функция от неск. датчиков(вт.ч. и расходомера),и становится около 2,9 м.сек.Сколько сталкивался с БМВ(этих моделей),всегда приходилось менять ЭБУ.На ВВ часть этот дефект не похож!!! :mad:
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8588
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
www.AutoCD.info