датчик позиционера ДЗ

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение razor » Вт апр 19, 2005 5:09 pm

Господа диагносты подскажите пожалуйста для чего нужен хол-датчик позиционера ДЗ и вообще как и на что он влияет. Это я о шестиконтактном позиционере на моно-мотронике.
razor

Сообщение gol_auto » Вт апр 19, 2005 5:48 pm

Чтобы блок управления понимал вращается ли вал эл. двигателя при подаче на него напряжения. Направление вращения не понимает.
gol_auto
Бывалый
Бывалый

Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Vovchik_tag » Вт апр 19, 2005 9:01 pm

razor писал(а):Господа диагносты подскажите пожалуйста для чего нужен хол-датчик позиционера ДЗ и вообще как и на что он влияет. Это я о шестиконтактном позиционере на моно-мотронике.
Вот как всегда задали вопрос,даже не указав марку авто и код двигуна. На сколько я понал реч идет о группе VAG, так вот там дпз очень важную роль,там присутсвует два наклона характеристики,попричине отсутсвия расходомера,в атодате и воркшопе есть процедуры проверок.
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый

Сообщение robo » Вт апр 19, 2005 9:30 pm

vovchik_tag писал(а):
razor писал(а):Господа диагносты подскажите пожалуйста для чего нужен хол-датчик позиционера ДЗ и вообще как и на что он влияет. Это я о шестиконтактном позиционере на моно-мотронике.
Вот как всегда задали вопрос,даже не указав марку авто и код двигуна. На сколько я понал реч идет о группе VAG, так вот там дпз очень важную роль,там присутсвует два наклона характеристики,попричине отсутсвия расходомера,в атодате и воркшопе есть процедуры проверок.

:wink: Речь идет не о ДПДЗ, а про шестиконтактный регулятор холостого хода (+датчик холостого хода,+датчик холла).Как пишет
gol_auto,это обратная связь от регулятора хх к модулю управления.На характеристики двигателя практически не влияет,но если предусмотрен-нужен.
Удачи!
robo
Бывалый
Бывалый

Сообщение ed » Вт апр 19, 2005 9:44 pm

вовчик ты забыл напомнить про то что надо бы свечи заменитьи про китов забыл;а также сначала мотодоком фазы проверить;а уж затем смотреть на моторчик и на датчик внутри его.
ed

Сообщение razor » Вт апр 19, 2005 10:23 pm

Спасибо всем. А если он откажет (хол-датчик)то как это повлияет на работу двигуна?
razor

Сообщение AutoMishka » Ср апр 20, 2005 3:51 am

Когда датчик позиционера ДЗ выходит из строя(обычно вначале он барахлит), электроника не меняет обороты двигателя(потому, как нету ответного сигнала), но движок работает нормально. Если не обращать внимание на слишком низкий ХХ(обычно моторчик позиционера остаётся именно в положении минимума), и если периодически глохнущий мотор на перегазовках чела не напрягает, то хозяин ездит себе дальше, и даже иногда умудряется продать авто другому. Со словами «так и было».
AutoMishka

Сообщение ed » Ср апр 20, 2005 10:50 pm

ни разу не сталкивался с отказом датчика;вот сами моторчики частенько горят.
ed

Сообщение caras » Пн апр 25, 2005 12:49 am

ed писал(а):ни разу не сталкивался с отказом датчика;вот сами моторчики частенько горят.

Кроме моторчиков сталкивался уже не один раз со сгоревшой цепью управления моторчиком в БУ
caras

Сообщение Fol » Сб сен 17, 2005 11:49 am

caras писал(а):
ed писал(а):ни разу не сталкивался с отказом датчика;вот сами моторчики частенько горят.

Кроме моторчиков сталкивался уже не один раз со сгоревшой цепью управления моторчиком в БУ

уважаемый и как лечилось данное происшествие?? у меня просто БУ не видит КСХХ.... ясен пень что проблема в ЭБУ..... спасибо...
Fol

Сообщение AutoMishka » Вс сен 18, 2005 2:29 am

Блин, сколько раз не воевал с отсутствием ответного сигнала: снял, расковырял, проверяю - всё Ок! Зараза! Ставлю на место - сколько-то авто ездит и амба, опять. Стал тупо всё пропаивать - помогло! Вы не подумайте, я любитель мелкой работы, потому как очень близорукий и терпеливый, но сколько с лупой не всматривался - ничего не видно!
AutoMishka

Сообщение caras » Пн сен 19, 2005 9:57 pm

уважаемый и как лечилось данное происшествие?? у меня просто БУ не видит КСХХ.... ясен пень что проблема в ЭБУ..... спасибо...[/quote]

Заменой ЭБУ :smile:
caras

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов