Вольво S-70 2.5 1998г.в Иммобилайзер блокирует диагностику!!

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение korupZZioner » Пн апр 18, 2005 9:50 pm

Вольво S-70 2.5 1998г.в Иммобилайзер блокирует диагностику двигателя . А именно сканер не вяжется с этим авто. OBD-2. Много я таких машин диагностировал и всё было тип-топ. А эта не хочет. Посмотрел разъём-норма. Схему, а там диагностика ЭБУ двига идёт через ЭБУ иммо. Вот я и думаю смотреть дальше проводку , или у неё есть защита от вмешательства не диллеров. Первый раз с таким столкнулся. Объясните, с чем я имею дело ?
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение korupZZioner » Пн апр 18, 2005 9:52 pm

Да , забыл сказать. Авто заводится и ездит .
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение круть-верть » Вт апр 19, 2005 10:07 pm

А ты проверь KL линию есть там хоть какой нибудь напряг? некоторые КОЗЛЫ рвут и прячут в проводке, чтоб другие не смогли диагностировать я уже попадал на такую хрень.
круть-верть
 

Сообщение korupZZioner » Вт апр 19, 2005 10:31 pm

Я это собираюсь сделать ! На какой ноге разьёма проверять напряжение (16PIN) , и в каком диапозоне оно должно быть ?
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение autal » Ср апр 20, 2005 5:35 am

Обычно 7 нога,напруга в районе 10-12 воль
Аватара пользователя
autal
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2004 3:03 pm
Откуда: Барнаул

Сообщение gol_auto » Ср апр 20, 2005 7:19 am

Уже появились устройства блокирующие диагностику. Маленький жучок, размером 7Х10 мм, собранный на PIC контроллере, создает помехи в К-линии. Спрятать его можно куда угодно, к примеру замотать в жгут (фиг найдешь). Обратиться к нему можно выбрав адрес несуществующего в комплектации данного авто блока (к примеру блок контроля давления в шинах). Снять блокировку можно набрав соответствующий логин, и блок на время, пока на К-линии есть импульты (т.е. идет диагностика) отключается. По окончании диагностики он еще 30 мин. ждет, потом опять включается. Ведутся работы по созданию аналогичного уст-ва для диагностики по CAN.
Я себе такую штучку поставил, так на всякий случай, цена то небольшая 150$. Это не реклама. У меня таких больше нет, так приобрел по случаю.
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Bolshoi1979 » Ср апр 20, 2005 9:29 am

gol_auto писал(а):Уже появились устройства блокирующие диагностику. Маленький жучок, размером 7Х10 мм, собранный на PIC контроллере, создает помехи в К-линии. Спрятать его можно куда угодно, к примеру замотать в жгут (фиг найдешь). Обратиться к нему можно выбрав адрес несуществующего в комплектации данного авто блока (к примеру блок контроля давления в шинах). Снять блокировку можно набрав соответствующий логин, и блок на время, пока на К-линии есть импульты (т.е. идет диагностика) отключается. По окончании диагностики он еще 30 мин. ждет, потом опять включается. Ведутся работы по созданию аналогичного уст-ва для диагностики по CAN.
Я себе такую штучку поставил, так на всякий случай, цена то небольшая 150$. Это не реклама. У меня таких больше нет, так приобрел по случаю.
Та же хрень была на А6- хозяин про"бал голову мне полдня- А потом вспомнил про эту мульку!Код вспомнил а как его вводить не знал! Потом привез карту с описанием процесса-проблема была именно в вводе несуществующего блока. А так бы :bud: :pop: :bud:
Bolshoi1979
 

Сообщение sasha-vyborg » Ср апр 20, 2005 10:49 pm

А чем тестишь?У меня КТС,так люди говорят,что в эти авто (в мотор) можно зайти только через КАН-шину!Хоть на крышке разъема надпись ОБД 2.Без проблем видно только подушки безопасности! :roll:
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8730
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение sasha-vyborg » Ср апр 20, 2005 10:51 pm

А чем тестишь?У меня КТС,так люди говорят,что в эти авто (в мотор) можно зайти только через КАН-шину!Хоть на крышке разъема надпись ОБД 2.Без проблем видно только подушки безопасности! :roll:
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8730
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Coldun » Чт апр 21, 2005 6:33 am

2gol_auto. хорошая у тебя коробочка. Но и она не панацея. По ТК "Россия" видел другую коробочку, в которую вставляются синий и зеленый разьем. Прелагаю свой варинт защиты. Похоронить где-нибудь в авто еще одну панель, и подвести к ней W-wire и катушку. Ну и для удобства поставить еще один разъем OBD.
Аватара пользователя
Coldun
Участник
Участник
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:30 am
Откуда: Orenburg

Сообщение gol_auto » Чт апр 21, 2005 7:12 am

Coldun писал(а):Прелагаю свой варинт защиты.

По большому счету все эти коробочки, сигналки и прочее - как сам понимаешь фигня. Если "заказ" - ничего не спасет. Против "лома" может быть только аналогичный "ЛОМ".
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Coldun » Чт апр 21, 2005 7:42 am

Это точно, если закажут именно это авто, его на руках унесут.
Аватара пользователя
Coldun
Участник
Участник
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:30 am
Откуда: Orenburg

Сообщение korupZZioner » Чт апр 21, 2005 8:46 pm

Хозяин с вольвой пока не объявился. Ну а ради прикола посмотрите схему системы управления на ней и в оссобенности диагностическую линию. Она через штатный иммо проходит !
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
www.AutoCD.info