Как сбросить индикатор износа клодок BMW?

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение Mamontenok79 » Пн апр 18, 2005 8:40 pm

Как сбросить индикатор износа клодок BMW?
Mamontenok79
 

Сообщение robo » Пн апр 18, 2005 8:47 pm

Mamontenok79 писал(а):Как сбросить индикатор износа клодок BMW?

:D Заменой КЛОДОК...
Аватара пользователя
robo
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 9:49 pm
Откуда: EU

Сообщение Mamontenok79 » Пн апр 18, 2005 8:57 pm

Колодки МЕНЯЛИСЬ!!!!!!
Mamontenok79
 

Сообщение круть-верть » Пн апр 18, 2005 9:41 pm

поезди с пару км. адаптируется :shock:
круть-верть
 

Сообщение Bolshoi1979 » Вт апр 19, 2005 5:55 pm

Mamontenok79 писал(а):Колодки МЕНЯЛИСЬ!!!!!!
а ДАТЧИК? А какая бмв?
Bolshoi1979
 

Сообщение Mamontenok79 » Вт апр 19, 2005 8:13 pm

Я работаю на сервисе!
БМВ с такой проблемой обращалось уже много.
(правда колодки меняли не мы)
Но уверяют, что ВСЁ поставлено на место.

У меня сканер Gutmann, в параметрах панели выдаётся
«износ резистора колодок – 149%".

И что с ЭТИМ делать?

Ошибок нет. Обнуления нигде НЕТ!
Mamontenok79
 

Сообщение robo » Вт апр 19, 2005 9:40 pm

Mamontenok79 писал(а):Я работаю на сервисе!
БМВ с такой проблемой обращалось уже много.
(правда колодки меняли не мы)
Но уверяют, что ВСЁ поставлено на место.

У меня сканер Gutmann, в параметрах панели выдаётся
«износ резистора колодок – 149%".

И что с ЭТИМ делать?

Ошибок нет. Обнуления нигде НЕТ!

:D Пока самая большая беда в том,что только ты один знаешь,про кокой автомобиль идет речь (понятно.что BMW....)
Удачи!
Аватара пользователя
robo
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 9:49 pm
Откуда: EU

Сообщение autal » Ср апр 20, 2005 5:47 am

Проблема только в дачиках и колодках,проверяй внемательней сам,или грязная работа напрягает
Аватара пользователя
autal
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2004 3:03 pm
Откуда: Барнаул

Сообщение umba » Ср апр 20, 2005 8:07 am

Mamontenok79 писал(а):Как сбросить индикатор износа клодок BMW?


Не надо ничего сбрасывать, просто восстановить цепь датчика и все. Неважно каким способом, можно просто на разьеме замкнуть перемычкой, или поставить колодки с датчиком. НО, надо проверить цела ли цепь на всем пути от колодок до панели. Как только все цепи восстановлены - лампы погаснут. (датчик там одно название - просто проволочная перемычка которая перетирается когда износ колодок доходит до нее)
Аватара пользователя
umba
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 7:40 am
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Kaiser » Ср апр 27, 2005 7:44 am

На некоторых машинах, действительно не сбрасывается Автоматом индикация износа колодок.
1. Проверить корректность установки датчиков износа тормозных колодок
2. Проверить цепь подключения датчиков износа тормозных колодок
3. Снять блокировку с системы теста панели приборов
4. Произвести сброс ошибок панели приборов Reset (21 test)
Kaiser
 

Сообщение umba » Ср апр 27, 2005 10:09 am

Kaiser писал(а):На некоторых машинах, действительно не сбрасывается Автоматом индикация износа колодок.
1. Проверить корректность установки датчиков износа тормозных колодок
2. Проверить цепь подключения датчиков износа тормозных колодок
3. Снять блокировку с системы теста панели приборов
4. Произвести сброс ошибок панели приборов Reset (21 test)


Можно поподробнее, какие это модели. И что за сброс ошибок - это обычный сброс ошибок в ЭБУ панели сканером, или какая то другая процедура (Reset (21 test))?
Аватара пользователя
umba
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 7:40 am
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение Kaiser » Ср апр 27, 2005 3:48 pm

umba писал(а):Можно поподробнее, какие это модели. И что за сброс ошибок - это обычный сброс ошибок в ЭБУ панели сканером, или какая то другая процедура (Reset (21 test))?


Это reset всей информации об зафиксированных неисправностях накопленных в панели приборов, включая настройки пользователя автомобиля

Запускается на разных моделях по разному на более низких уровнях панелей (не путать с возрастом панелей) доступ открывается в 19 тесте удержанием командной кнопки в момент появления надписи off, на более высоких уровнях панелей требуется сложить последние 5 знаков vin (прошитого в панели) и все в томже 19 тесте ввести
Kaiser
 

Сообщение umba » Чт апр 28, 2005 5:08 am

Kaiser писал(а):Это reset всей информации об зафиксированных неисправностях накопленных в панели приборов, включая настройки пользователя автомобиля

Запускается на разных моделях по разному на более низких уровнях панелей (не путать с возрастом панелей) доступ открывается в 19 тесте удержанием командной кнопки в момент появления надписи off, на более высоких уровнях панелей требуется сложить последние 5 знаков vin (прошитого в панели) и все в томже 19 тесте ввести


Ух как все запутанно :)
"Два прихлопа три притопа", видимо полные процедуры доступны только дилерам?
Со сканера я как понимаю все это проделать нельзя? Или зависит от того какой сканер?
Аватара пользователя
umba
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 7:40 am
Откуда: Кыргызстан, Бишкек

Сообщение autostil » Пн май 02, 2005 3:25 pm

Значится так - на бмв до 2000г датчики обнуляются сами как только они будут стоять не криво, а на свежих баварцах только лампа на щитке потухнит, а на маниторе будет ругня типа "едим на сервис бмв менять колодки!" и нулится ихним сканером.
Тка что на тех бэхах где горит лампа щитка, либо пришол "гаме овер" датчикам либо проводам идущим к ним. Хотя было раз такое что датчик вместо 470 ом (родной) имеет 0 - 100 ом (под-бочный) - это тоже будет не гуд 8)
autostil
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2005 5:09 pm
Откуда: Украина

Сообщение m.s » Пн май 02, 2005 11:45 pm

была похожая фигня на бмв 3- 5 моделей год 96-98 на других не знаю. Короче. Датчики поменяны. Ламмпа горит. Клиент в трансе - типа плохие колодки поставили. Захожу в АВС со сканера. Ошибок нет. Выхожу. выключаю зажигание. включаю зажигание. Лампа гаснет, если датчики - цепи целые. с чем связано- не знаю. .но работает.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 8, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 7 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7
www.AutoCD.info