gol_auto: Ты извини конечно меня, за слова, но я новичок в этом деле, вот и задаю конкретные вопросы, чтоб не натворить дел.
1. Ссылок тебе надавали целую кучу для покупки нормального, проверенного софта. Если не желаешь покупать, то еще раз повторюсь - халява сладкой не бывает (завалишь панель на раз), и тогда придется покупать новую или платить за восстановление.
Ссылки в основном были "поди туда и возьми" А что брать то? Я повторяюсь, я новичок в этом деле, и мне многое непонятно. Но я стараюсь разобраться, и разберусь с этим обязательно.
А по поводу покупать, то особого смысла невижу для себя, для своего авто тратиться на адаптер с сайта CODECARD , и платить 350 евро, только чтоб получить логин, который понадобится 1 раз, нет никакого смысла.
2. Самое безопасное для тебя и для развития полезно - выпаять EEPROM и почитать ее программатором (естественно сохранив дамп, дабы всегда был откат).
Этот вариант я понял, но я читал, что есть возможность прочитать еепром, без выпаивания еепром. Вот эта процедура меня интересует. Также как и программа для этого, и какой адаптер нужен для этого
3. Имея логин на руках - методика описана и разжевана
http://www.ross-tech.com/index.html (тебе об этом уже писали)
Я уже писал, что я многое прочитал, до обращения сюда на форум, также был и на сайте roos-tech, и на других сайтах, общаюсь попутно на немецком форуме, читаю там. Но проблема сейчас именно в получении логина. 1 вариант это получить от дилера, 2 вариант из дампа получить, по второму варианту возвращаемся в пункту 2 (см.выше)
4. ELSA продается на этом-же сайте, он так и называется AutoCD. Или тебе тоже ссылку дать? Ну если не можешь найти , то бери
http://www.autocd.ru/index.html?q=10&gc=724&sha=0
Я вижу, спасибо за cсылку :-)
Но тут опять вопрос в целесобразности покупки софта, если мне нужна информация только по одному автомобилю, и конкретного года выпуска. Если бы они предложили инфу, конкретно по моему автомобилю, то купил бы без вопросов. Оно мне надо потому как.
Если б я занимался професионально этим, то сразу бы купил весь каталог, потому как эта инфа стоит того (по высказываниям на форуме)
И принесло бы мне заработок соотвественно
Но я работаю совсем в другом направлении, и не занимаюсь иномарками как вы тут, это моё хобби, можно так сказать.
5. Отношение к людям на этом (да и других форумах), которым "ДАЙ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ" при этом для решения проблемы ничего не предпринято - естественно негативное. После ответа на вопрос: "Что сделано и каков результат?" пожно поговорить и дальше - не проблема.
Я предпринимаю многое для решения проблемы, я занимаюсь этим вопросом (см выше)
Вот ты пишешь "В твоем случае требуется несколько иной подход."
Ну нужен подход, ну а какой? Какждое слово вытягивать из тебя? Никакой конкретики!!! И вот опять "Применить соответствующий софт."
Ну что за софт? Я и сам понимаю, что нужен определённый софт, определённый адаптер, но КАКОЙ? А поэтому тут задаю вопросы, чтоб как раз это узнать.
P.S. Я новичок в этом деле (это только пока), возможно мои некоторые вопросы и выглядят для вас глупыми, но вспомните себя :-)