Не работает 4 цилиндр. Опель вектра C мот x16xel.

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение korupZZioner » Ср мар 30, 2005 8:53 pm

Не работает 4 цилиндр. Опель вектра C мот x16xel. Компрессия 14, провода менял местами 1 с 4 на катушке , троит по прежнему 4 , форсунки промывал, менял местами как сами форсунки так и провода идущие к ним. Фазы в норме, подсоса воздуха нет. Ошибок кроме дат кислорода нет. Попробывал свечу поменять-ей всё равно ! Рециркуляция в норме..... Расхода масла нет. Что ещё может быть ?
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение Mr. Wolf » Ср мар 30, 2005 9:02 pm

Может, с распредом что? У меня один раз такое было, правда на америкосе. Лопнул распред, пол мотора не работало.
Аватара пользователя
Mr. Wolf
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 3:50 am
Откуда: Ленинград

Сообщение korupZZioner » Ср мар 30, 2005 9:23 pm

Распред нормальный !
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение Vovchik_tag » Ср мар 30, 2005 10:39 pm

Отсоедени вакумник тормозов, проверь,и см. подсос воздуха,а скорее всего воздух сосет через вакуум тормозов,вот похоже и твое троение.
Аватара пользователя
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 8:10 pm
Откуда: г. Таганрог

Сообщение Igor » Ср мар 30, 2005 11:22 pm

vovchik_tag писал(а):Отсоедени вакумник тормозов, проверь,и см. подсос воздуха,а скорее всего воздух сосет через вакуум тормозов,вот похоже и твое троение.


Такая же мысля посетила.
Igor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 7:37 pm
Откуда: Latvija,Riga

Сообщение sasha-vyborg » Ср мар 30, 2005 11:35 pm

Искру глянь хотя бы простым разрядником , :roll: из старой свечи сделай
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8523
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение korupZZioner » Чт мар 31, 2005 7:56 pm

Ребята , у неё DIS стоит, катушка на 2 цилиндра. Я местами на катушке поменял 1с 4 цилиндром ! Всё равно не работает 4 цил по любому.... И разрядником проверял , искра 3см бьёт мама не горюй ! При чём в первые 2,3 секунды после запуска он работает, а затем идут пропуски как на холостом, так и на оборотах, нагрузке... Вакуум тормозов нормальный, отсоединял... Здесь что то особенное, не ординарное !
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение m.s » Чт мар 31, 2005 9:48 pm

Уродский нафиг мотор. сколько я с ними натрахался!!! :mad:
Проблема ,если всё проверено - зависающие клапана!!
Есть даже сервисный беллютень в опель тис. Либо компенсаторы, либо нагар на выхлопных клапанах. На всяк случай полазь осцилом по управлению форсунок и бобин, по высокому полазь, на крайняк подкинь блок DIS заведомо исправный. А компрессия будет нормальная. Мотодок это хорошо ловит. Но у меня его нет. :cry:
один раз нарвался на биение затыльника кулачка распреда, новылазило только по пргреву.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение andzey » Пт апр 01, 2005 12:01 am

такой же опель и такая же проблема но на 1 цилиндре.после заводки несколько секунд работает ровно ,потом пропуски на 1 цилиндр.в моем случае сильно убежден что зависает клапан впускной.заметил что после пару кругов теста по дороге машина какое то время работает нормально.хозяен мужик уже в крепком возрасте . едит тр.. пр...также менял форсунки ,катушки.... мужик не согласилса на разборку.пока едет.неможет быть там проблема в компенсаторе.похожий случай был на бмв.после замены компенсатора ок.
Аватара пользователя
andzey
Участник
Участник
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 10:43 pm
Откуда: latvia

Сообщение m.s » Пт апр 01, 2005 1:10 am

Когда у меня была эпопея с таким мотором, так я даже впускной коллектор сдёрнул, думал прокладка, в коллекторе трещина...
АВОТ @УЙ ТАМ. Зато легче было потом голову сдирать.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение Goga_nn » Пт апр 01, 2005 2:17 am

Трахался как-то с таким же моторчиком. Симптомы один в один. Чел долго не соглашался головку рвать-все говорит проверь там, проверь сям. Потом всеже созрел. Оказалось нарост на клапане почти перекрыл впуск. Почистил, поменял колпачки-все ОК.
Goga_nn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2004 5:16 am
Откуда: N.Novgorod

Сообщение Black Tom » Пт апр 01, 2005 10:34 am

Была такая машинка оказалось забита форсунка.
Удачи
Black Tom
 

Сообщение Vovchik_tag » Пт апр 01, 2005 1:37 pm

И еще раз присоеденюсь ко сему выскзанному,проверяй все что сказали,исрообразование, подсосы,сними форсы проверь,компрессию,управление форсами,а тогда уже железо.Была такя ситуация с таким же двигуном,проверели все(даже компреесия внорме).Сняли башку 2 лопнувшие направляющие на1 цил(он то и не работал).Ное ще раз перепроверь обвеску,чтобы спокойно приговориить чел. на железо.
Аватара пользователя
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 8:10 pm
Откуда: г. Таганрог

Сообщение korupZZioner » Пт апр 01, 2005 6:35 pm

Прозвучало подозрение на зависающий клапан, или заклинивший гидрокомпенсатор. Но мужики компрессия во всех цилиндрах, в том числе и 4 по 14 баров. И если бы действительно что то было с клапанами и гидриками это ведь отразилось бы на компрессии.
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

Сообщение korupZZioner » Пт апр 01, 2005 6:44 pm

Форсунка нормальная . Я с начала винсом её. Потом поменял местами с 3 форсункой . Осцилом импульс проверил-нормально. Тогда поменял провода местами на 3 и 4. БЕЗ-РЕЗУЛЬТАТОВ ......
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
www.AutoCD.info