Альфа 156 глюк на холодную.

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение m.s » Сб мар 26, 2005 1:36 pm

Доброго времени суток уважаемые. Есть проблемка с машиной Аьлфа156 2,0 твинспарк мото 323,01 155кобыл 99год. При холодном старте заводится и глохнет. Со второго раза заводится и работаетна холостых нормально. Если резко газануть - конкретный маслянный дым. Компресия 12-13 во всех ц. Потом 5 минут машина не хочет ехать. Душится и всё тут. Хлопает на впуск. Погазовал - машина поехала как ни в чём не бывало. На прогретой иногда плавают обороты. Полез мерять компрессию. Там когда-то мыли мотор и в колодцах всё было ржавое - корявое. Пластмасса на бобинах тресканая, но визуально следов пробоя нет. Свечи сухие с черным нагаром. Провода -наконечники корявые, но первичка вторичка звонится. Давление топлива в норме 3,4. Фильтра в этой машине нет. Регулятора давления тоже. Если бы форсы были законопачены, так тупила бы на полной тапке- так прёт мама дорогая! Не троит ,не дёргается. Сам катался. Кодов нет, адапт по лямбде не дурит, датчики в норме. Почистил свечи, залил всю высоковольтку ВД-40. На расходометре всё путём. На всяк. случай сполоснул ВД40.Чел звонил -плаванка на горячую пропала. Машина прёт - атас. Но на холодную та же хрень. 5 минут не возможно ехать. В бош изи описан глюк с лямбдой - наводка на сигнал с нагревателя. Именно на холодной. На неделе проверю, но верится слабо. Может у кого какие мысли? За ранее благодарен. С уважением.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение Alexander P » Сб мар 26, 2005 11:26 pm

C тем же, только без дыма, встречался на 164. Пока не нагреется, не едет. Решилось заменой вставки в расходомер.
Alexander P
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 7:31 pm

Сообщение m.s » Вс мар 27, 2005 2:15 am

Спасибо. Попробую осцилоскопчик подцепить. К стати после ВД40 в расходомер машинке полегчало.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info