Лямбда на Сиерру.

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение Alexander P » Пн мар 21, 2005 12:48 am

Соедини 2 коричневых провода в жгуте к к лямбде и все станет как надо.
Alexander P
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2004 7:31 pm

Сообщение BorisS » Пн мар 21, 2005 12:58 am

Так и должно быть(это опорное напряжение с блока). Зонд тебе однозначо нужен оригинальный(с массой на корпусе) или строго по каталогам-замена на другой.
Кстати почему думаешь, что старый неисправный?(там ньюансы есть)
BorisS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 4:02 am
Откуда: Крым

Сообщение Stegor » Пн мар 21, 2005 11:18 am

Ну насчет,что тока ориг. ето фиг знает, т.к. многие ставили вообще от 2110, кидали серый на минус акб и все ок.
А я купил как никак от форда только фокуса.)
А не работает она потому как завислла в 0,7-0,8в.
П.С. не понимаю если там нужна масса на корпусе, то ведь можно ее сделать кинув соплю на акб?
Stegor
 

Сообщение BorisS » Пн мар 21, 2005 5:10 pm

Ну так пробуй кидать массу, только если что то не пойдет, то назад
в магазин не возьмут.
0.7 вольта на холостом ходу?
А в других режимах какое напряжение?
При вкл зажигании, и не работаюшем двигателе какое напряжение?(при этом на подогрев должно подаваться напряжение)
BorisS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 4:02 am
Откуда: Крым

Сообщение ArtVP » Пн мар 21, 2005 5:48 pm

vovchik_tag писал(а):Я Сказал все,а в детский сад не хочу!Ну чего еще вам сказать!!!!?

Во ты мля умный какой, аж страшно...
Не сталкивался - не фиг пи_деть.
ArtVP
 

Сообщение ArtVP » Пн мар 21, 2005 6:07 pm

Stegor писал(а):Ну насчет,что тока ориг. ето фиг знает, т.к. многие ставили вообще от 2110, кидали серый на минус акб и все ок.
А я купил как никак от форда только фокуса.)
А не работает она потому как завислла в 0,7-0,8в.
П.С. не понимаю если там нужна масса на корпусе, то ведь можно ее сделать кинув соплю на акб?

Все просто. Если на проводе разъема, который соответствует серому проводу ЛЗ - экране - нет земли, т.е. сопротивление с "-" АКБ вольше 5-10 ом, значит ЭБУ (ECU) двигателя лямбду не заземляет. В єтом случае есть три выхода: 1. купить ЛЗ, серый провод которого звонится на землю; 2. заземлить серый провод самостоятельно; 3. Поставить перемычку на землю в блоке управления (49-й, по-моему контакт, надо прозвонить). 3-й вариант - самый предпочтительный, т.к. позволяет устанавливать оба варианта ЛЗ.
ArtVP
 

Сообщение Stegor » Пн мар 21, 2005 7:03 pm

BorisS писал(а):Ну так пробуй кидать массу, только если что то не пойдет, то назад
в магазин не возьмут.
0.7 вольта на холостом ходу?
А в других режимах какое напряжение?
При вкл зажигании, и не работаюшем двигателе какое напряжение?(при этом на подогрев должно подаваться напряжение)



я же писал:
Замерил напруги на проводке: На сером почему то примерно 4,5в, на сигнальном(черном) - 4в. На одном из белых 12в....Ето все при отключенной лямбде и вкл. зажигании ессно
Stegor
 

Сообщение BorisS » Пн мар 21, 2005 7:22 pm

А я пишу о том, что теперь нужно замерить с подключенным старым зондом. Возможно он у тебя живой.
BorisS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 4:02 am
Откуда: Крым

Сообщение Stegor » Пн мар 21, 2005 10:40 pm

BorisS писал(а):А я пишу о том, что теперь нужно замерить с подключенным старым зондом. Возможно он у тебя живой.


На сигнальном 0,6-0,8......завис....
не переключается она.(
Еще что-нить надо померить?
Stegor
 

Сообщение Vovchik_tag » Пн мар 21, 2005 11:41 pm

ArtVP писал(а):
vovchik_tag писал(а):Я Сказал все,а в детский сад не хочу!Ну чего еще вам сказать!!!!?

Во ты мля умный какой, аж страшно...
Не сталкивался - не фиг пи_деть.
Давай поаккуратней с выражениями,я тоже могу оторватся!Дельного ты сам чего посоветовал?
Аватара пользователя
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 8:10 pm
Откуда: г. Таганрог

Сообщение Vovchik_tag » Вт мар 22, 2005 12:10 am

BorisS писал(а):vovchik_tag
Обьясни пожалуста детскому саду, что будет, если пойти по твоему пути, в том случае когда масса идет не с блока ,а с зонда? :sad:
Народ! я просто поражаюсь!Неужели никто литературу не читает?Нельзя же так! 2 белых это обогрев,ченый сигнал,серый сигнальная масса(идет через блок).
Аватара пользователя
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2004 8:10 pm
Откуда: г. Таганрог

Сообщение BorisS » Вт мар 22, 2005 12:18 am

"На сигнальном 0,6-0,8......завис.... не переключается она."
Как мерял,на каких режимах?
Она может висеть, но это не говорит о том что зонд неисправен.Замерь как я говорю.:wink:

vovchik_tag
Литературу почитываем. Мало того, месяц назад делал точно такую машину. Человек хотел уже тачку продавать, никто не мог разобраться. Масса идет в блок с датчика на этом моторе.
Такая КОМПЛЕКТАЦИЯ. Повторяю есть две разных схемы для одного
типа двигателя.
BorisS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 4:02 am
Откуда: Крым

Сообщение Stegor » Вт мар 22, 2005 12:32 am

BorisS писал(а):"На сигнальном 0,6-0,8......завис.... не переключается она."
Как мерял,на каких режимах?
Она может висеть, но это не говорит о том что зонд неисправен.Замерь как я говорю.:wink:



Замерял я в разных режимах....и на хх и не на хх и воздуху добавлял через аис. да и работала она нормально...но через две недели как проверял зависла при условии,что с машиной ничего ни делали...
Stegor
 

Сообщение Stegor » Вт мар 22, 2005 12:34 am

BorisS писал(а):"На сигнальном 0,6-0,8......завис.... не переключается она."
Как мерял,на каких режимах?
Она может висеть, но это не говорит о том что зонд неисправен.Замерь как я говорю.:wink:

vovchik_tag
Литературу почитываем. Мало того, месяц назад делал точно такую машину. Человек хотел уже тачку продавать, никто не мог разобраться. Масса идет в блок с датчика на этом моторе.
Такая КОМПЛЕКТАЦИЯ. Повторяю есть две разных схемы для одного
типа двигателя.


Ну значит получается подсоединяю в цвет и серый на массу.. и все должно работать...
Масса она ведь и в африке...
Stegor
 

Сообщение BorisS » Вт мар 22, 2005 12:35 am

Наверное
Последний раз редактировалось BorisS Вт мар 22, 2005 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
BorisS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 4:02 am
Откуда: Крым

Пред.След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
www.AutoCD.info