POLO 1999 и панель приборов - глухая несознанка

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение Sergeus » Ср мар 16, 2005 1:04 am

Мужики, выручайте - достало!
Купил Polo 1999 года, версия Classic (если вдруг это имеет значение).
И вот незадача - вроде все нормально, ан нет... Сразу знать не мог, так как гнали на лафете из Швейцарии, а как завел - сразу на заправку, вот думаю гады Швабы, пожалели топлива - показометр топлива лежал в нуле. Но это не помогло. Водила клялся, что когда загонял машину было пол-бака. И так его (щиток) крутили и эдак, а даже сервисный комп выдает - не могу прочитать щиток приборов.
Выручайте - 2 раза толкал на заправку!!!!!
Иногда, раза 3 или 4 за все время вдруг обнаружил, что показометр топлива - работает. 10-20 секунд - и снова на ноль....
Может кто подскажет, что сие значит?
Или на крайний случай - подскажите, может у кого есть разпинговка ног процессороа ELMOS.
P.S. Панель с наружи вроде точь в точь Гольф 3, а как в нутри - Бог ее знает...
Sergeus
 

Сообщение SAY » Ср мар 16, 2005 1:36 am

Датчик уровня топлива не пробовал проверить?
Аватара пользователя
SAY
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2004 9:51 pm

Сообщение ALEKC » Ср мар 16, 2005 7:55 am

Такое бывает после того как пробег уменьшают, а потом глюки.
ALEKC
 

Сообщение V_WOLF » Ср мар 16, 2005 7:58 am

:?
Аватара пользователя
V_WOLF
Участник
Участник
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2004 6:35 am
Откуда: город-герой Волгоград

Сообщение gol_auto » Ср мар 16, 2005 8:13 am

Проверь датчик уровня и при его исправности - меняй панель. Частенько дохнут ни с того ни с сего. Если в электронике шаришь, то можно и починить - дохнет микруха управления моторчиком стрелки, если нет - на разборку или новую заказывай.
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Sergeus » Ср мар 16, 2005 6:02 pm

Такое бывает после того как пробег уменьшают, а потом глюки.

C пробегом полный ажур. Один хозяин до меня, сервисная, все ТО.
Тоже первое, что подумал.

Проверь датчик уровня и при его исправности - меняй панель. Частенько дохнут ни с того ни с сего. Если в электронике шаришь, то можно и починить - дохнет микруха управления моторчиком стрелки, если нет - на разборку или новую заказывай.


Ну датчик, естественно проверил в первую очередь. Спасибо.
Только вот до микрухи пока не добрался. Момент интересный появился - показометр начал периодически оживать. Буду бороть.

А вот почему всю эту панель сервисный комп не видит - вот вопрос!?
Sergeus
 

Сообщение gol_auto » Ср мар 16, 2005 6:35 pm

Эта панель не диагностируется. Старая слишком конструкция.
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Sergeus » Ср мар 16, 2005 6:55 pm

Эта панель не диагностируется. Старая слишком конструкция.


Круто!
А как тогда снимать In 01, In 02 и oil?
Сервисный комп не обнуляет.
Есть варианты?
Sergeus
 

Сообщение VRus58 » Ср мар 16, 2005 8:08 pm

Обнулять руками с помощью кнопок на щитке.
Аватара пользователя
VRus58
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 9:46 pm
Откуда: Пенза

Сообщение borsasha » Ср мар 16, 2005 11:53 pm

Панель действительно не диагностируется компом, поэтому надо ее снять, там будет разъем на 28 пин.
подключить на столе 3 и 5 31(масса)
11---30
13---15 то есть +
Вход для датчика уровня топлива 21, берешь сопротивление и подставляешь,(подставить не на массу) и все будет видно или панель или проводка в машине.
Полную распиновку панели и service interval display и как делать ручками я выслал на мыло.
А с Elmos я бы опыты не ставил, сильно они улетают, только подкороти чуть чуть, на выходе его(5V) стань осцилографом ( електролит ) и посмотри нет ли пульсации, не сидит ли драйвер топлива на массе,а лучше перешей 93С56,
может поможет?
borsasha
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2004 7:54 pm
Откуда: Белорусь



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info