досада! В5 круиз-контроль и ваг-ком

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение zhan » Пн мар 14, 2005 8:36 pm

господа спасайте!пришел пассат 98 года,АЕВ,ПО СЛОВАМ КЛИЕНТА-(НИ С ТОГО НИ С СЕГО перестал включаться круиз контроль)я,как умный пудель говорю-щас починим,и лезу ваг-комом (ну уважаю я эту прогу,к тому же ничего другого нет)а там нет круиза.по эльзе-нужно через моторный блок по 006 каналу,но в ваг коме 006 -это другая тема.так все таки как мне войти ваг комом в круиз.по общему опросу в адресе коробки вылетает ошибка -brake light switch-f,по перечню агрегатов круиза -присутствует и этот F.есть предположение что в нем дело,но есть и сомнение,проясните пожалуйста.хозяин плачет-завтра покупатели приезжают,помогай,поэтому у меня мало времени!выручайте! :oops:
zhan
Бывалый
Бывалый

Сообщение VLAD » Пн мар 14, 2005 9:01 pm

Мой VAG1552 1996-1997 года тоже не поддерживает круиз контроль.Думаю эту фанкцию оставили для VASa. :roll:
VLAD
Участник
Участник

Сообщение zhan » Пн мар 14, 2005 9:40 pm

так ведь эльза по моему на 1552 и ссылается!? :mad:
zhan
Бывалый
Бывалый

Сообщение SAY » Пн мар 14, 2005 11:11 pm

Б/у круиз-контролем не опрашивается прибором. А из-за неисправности выключателя стоп-сигналов "F" круиз-контроль работать не будет.
SAY
Прохожий
Прохожий

Сообщение SERGE » Вт мар 15, 2005 2:27 pm

Если дроссельная заслонка с тросом газа , то круиз не диагностируется вагом только ручками,а если дроссель полностью электронный то круизом управляет ЭБУ ДВС.
SERGE
Участник
Участник

Сообщение SERGE » Вт мар 15, 2005 2:29 pm

А АКПП будет ругаться на лягушку , если после включения зажигания не была нажата педалт тормоза.
SERGE
Участник
Участник

Сообщение gol_auto » Вт мар 15, 2005 2:36 pm

SERGE писал(а):А АКПП будет ругаться на лягушку , если после включения зажигания не была нажата педалт тормоза.

В AUDI ругается, в Passat нет.
gol_auto
Бывалый
Бывалый

Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение ALEKC » Вт мар 15, 2005 3:04 pm

Проверяй вторую пару контактов на выключателе стоп сигналов и правильность его установки, при резком отпускании педали тормоза сбивается установка.
ALEKC

Сообщение zhan » Вт мар 15, 2005 7:41 pm

всем спасибо ,но пока победить не могу,даже мысли не лезут в голову никакие.продажу отложили еще на день,поэтому у меня есть еще один день,а на счет лягушки-прав все таки serge как то невнятно эта ошибка проявляется.педальгаза с тросиком. :(
zhan
Бывалый
Бывалый

Сообщение Andersen » Вт мар 15, 2005 10:10 pm

Да на этом авто круиз не опрашивается, все ручками, схема не особо сложная.
Болезнь круиза на этих авто вакуумные шланги, разъемы в моторном отсеке, концевики сцепления и тормоза.
Andersen
Участник
Участник

Сообщение autal » Ср мар 16, 2005 10:36 am

проблема была в вакуумном насосе,вакуум почти не создавался,соответственно управлять нормально дроселем система не могла. Со слов хозяина иногда работал,я думаю,что когда скорость движения совпадала с небольшим открытием дроселя(так как немного насос мог приоткрывать дросель)тогда и создовалось впечетление что система круиза работает.
autal
Новичек
Новичек

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов