Многоуважаемая конфа к вам вопрос...!!!

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение Dump » Чт мар 10, 2005 7:39 am

Возможно он будет звучать слишком нагло или тупо но всё таки...посмотрим что мне скажут. Вопрос такой: Вот у меня полностью утвердилась в голове мысль о том, что я должен сделать в своём городе нормальный автосервис, возможно это громко звучит, но как бы это не звучало таковых у нас нет!!! Так вот у кого-то скорее всего есть свой сервис кто-то работает на сервисе. Заниматься собираюсь диагностикой и ремонтом поначалу, ну а дальше посмотрим...Хотел вас спросить про то что мне может понадобится??? У меня есть комп, софт, прибор K-line адаптер, инструмент, помещение, люди которые шарят в железе...Заниматься собираюсь немецкими и российскими авто. Подскажите пожалуйста что ещё нужно??? Какая литература? Какие приборы? В конце концов с чего стоит начать? Начальный капитал небольшой 1000$ . :oops:
Dump

Сообщение ALEKC » Чт мар 10, 2005 9:09 am

Сходи в ГИББД, в отдел регистрации авто и попроси данные по количеству моделей в Вашем городе. Самое большое количество и есть профиль Вашей станции и выбор необходимого оборудования.
ALEKC

Сообщение mb » Чт мар 10, 2005 9:29 am

денег копи раз так в 10 и тогда можно говорить о чемто
mb
Бывалый
Бывалый

Сообщение gol_auto » Чт мар 10, 2005 10:00 am

mb писал(а):денег копи раз так в 10 и тогда можно говорить о чемто

Чел говорит что хочет нормальный сервис. Для этого как минимум надо 100 000$. А если аля гараж - то можно и с одним ноутом и K-L адаптером.
gol_auto
Бывалый
Бывалый

Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение Mr.Nikola » Чт мар 10, 2005 12:15 pm

Начинай работу!!!
Mr.Nikola

Сообщение Ганс » Чт мар 10, 2005 7:10 pm

Правильно говорит Mr.Nikola начинай работать, тогда сам поймешь, что именно тебе надо. Пока накопишь деньги, как говорится в одной мудрой пословице: к этому времени или хозяин здохнет, или ишак! А для общего понимания почитай раздел "Диагностика и оборудование для диагностики", там эти вопросы поднимались. Удачи! :D
Ганс
Участник
Участник

Сообщение Dump » Чт мар 10, 2005 8:35 pm

Всем огроооооменное спасибо!!!!! :smile:
ALEKS Сходи в ГИББД, в отдел регистрации

Там все свои ))) Короче примерно одинаково в процентном отношении Audi, VW, Opel, BMW, Land Cruiser. Вот так.
gol_auto
Чел говорит что хочет нормальный сервис. Для этого как минимум надо 100 000$. А если аля гараж - то можно и с одним ноутом и K-L адаптером.
Да полностью тя поддерживаю, но я не имел ввиду хороший-красивый, напичканный аппаратурой и т.д. я говорю про качество ремонта!!!
Работать думаю начать где-то в конце Апреля тепло всё таки, а то сейчас на котлы раскошеливаться и т.д..
И всё таки вот те машины которые я перечислил какие мне могут понадобиться проги и диски в первую очередь? Ну там mitchel or TIS или что??? Да и ещё я задавал вопрос в форуме по поводу как мне с автосиди диск купить я ведь в Казахстане....на сайте я всё читал...но что-то не совсем понял может кто объяснит!!!!
Dump

Сообщение Ганс » Чт мар 10, 2005 8:44 pm

Тогда конкретнее - что не понял?
Ганс
Участник
Участник

Сообщение Dump » Чт мар 10, 2005 8:48 pm

Ганс писал(а):Тогда конкретнее - что не понял?

Что меня больше всего волнует-это оплата. Т.е. идеальный вариант был бы- мне пришли диски я заплатил деньги.....!!!! Ну и самое основное как сделать заказ в Казахстан...какой способ мне нужно выбрать!!!
Dump

Сообщение Dump » Чт мар 10, 2005 9:18 pm

gol_auto писал(а):
mb писал(а):денег копи раз так в 10 и тогда можно говорить о чемто

К тебе вопрос по ауди хотя бы....вот читал конфу и вижу ты там указываешь блок такой-то или такой-то??? Это откуда...Собственные Навыки или как???

А может в мыле раскроем эту тему ?!))))))
Dump

Сообщение Ганс » Чт мар 10, 2005 9:21 pm

Мне кажется, что тебе лучше в "Барахолке" дать объявление. А по поводу заказа, узнавай у себя на почте.
Ганс
Участник
Участник

Сообщение Ганс » Чт мар 10, 2005 9:24 pm

Ты, все-таки лучше почитай архивы. А про Ауди - это все в Эльзе (программа такая).
Ганс
Участник
Участник

Сообщение Dump » Чт мар 10, 2005 9:30 pm

Ну вобщем суть я понял!!! Но если кто ещё что посоветует я не против!!! И ещё раз огроменное спасибо вам!!!!
Dump

Сообщение Ганс » Чт мар 10, 2005 10:01 pm

По программам:
1. Митчелл - классная программа, по леворуким моделям есть почти все.
2. Эльза - Ауди и VW, заточена конкретно по этим моделям.
3.WIS - это прога по Мерсам.
4. TIS - BMW, правда она какая-то куцая, может это только у меня? Кстати, обладатели TISа, на этой проге есть электросхемы?
5. Alldata - тоже программа по всем моделям.
6. Изитроник - программа по машинам, где установленно оборудование Бош, для немцев это актуально.
Это основные программы, которые я знаю. ( Вот сюда и уйдет твоя тысяча баксов).
Если есть у тебя комп, то лучше взять Carsoft по Мерсам и BMW, и адаптеры лучше брать в виде конструктора, так дешевле. Для Ауди и VW есть чудная программа VAG-COM, только адаптер надо купить, кстати адаптер подходит идеально от ВАЗовских. Дальше перечислять, наверное нет необходимости, потому как твое ЛОВЭ закончилось еще на программах, к сожалению. :cry: Удачи! :D
Ганс
Участник
Участник

Сообщение ELK » Чт мар 10, 2005 10:25 pm

Dump писал(а): Короче примерно одинаково в процентном отношении Audi, VW, Opel, BMW, Land Cruiser. Вот так.

С таким набором машин как раз и бошовский КТС в пору будет. Правда с Круизерами не очень, наверное , будет работать, но по Эвропе как раз. К тому же, сравнительно не дорогой. И вид солидний, к тому же с громким именем.
По программам уже сказали. Но если, это пока дороговато, для начала можно Автодатой и Воркшопом поработать. В любом случае эти универсальние программи пригодятся, если даже в дальнейшем более серёзние программи появится.
Ещо к списку специальних программ добавлю - Опел ТIS.
ELK
Бывалый
Бывалый

След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов