Ассоциации диагностов быть?

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение gron » Ср мар 09, 2005 10:18 am

Всем привет!
Почитал я ваши сообщения по поводу объединения диагностов, которое пытался произвести грон:)
Ребята, все это мышиная возня. Я жил в Америке и знаю, что там есть ассоциация мотористов и они выдают сертификаты, если есть у тебя сертификат - берут с распростертыми объятиями, нет - пошел вон.
А у нас все на авось, 10 процентов диагностов еще чего-то знают, а остальные делают, полагаясь на интуицию и русское авось.
Среди вас нет нормальных организаторов, поэтому так и будете в дерьме ковыряться - непризнанные гении. Грон бодягу какую-то намарал и спрятался. И все - на этом у вас все закончится. Это взгляд со стороны конечно. В любом случае желаю успехов.
gron

Сообщение gron » Ср мар 09, 2005 10:21 am

О себе писать в третьем лице может и неправильно, но я попытался взглянуть на ситуацию со стороны, руки опускаются, настроение падает - так и будем фигней заниматься? Или будем расти и превратимся в мощное сообщество?
gron

Сообщение V_WOLF » Ср мар 09, 2005 10:55 am

"gron":
О себе писать в третьем лице может и неправильно, но я попытался взглянуть на ситуацию со стороны, руки опускаются, настроение падает - так и будем фигней заниматься? Или будем расти и превратимся в мощное сообщество?

Чё ты к людям привязался? :D На этом форуме ещё ни кто в помощи, ни кому не отказывал. Трудно, мне например, учавствовать в какой-то ассоциации, если я живу в Волгограде! :? Кстати, чё в профиле своём, место жительства не обозначил? :D
V_WOLF
Участник
Участник

Сообщение MasterW220 » Ср мар 09, 2005 11:26 am

А он шифруется по полной программе
Типа я самый умный а кто такой и чем занимается неизвесно
MasterW220
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ганс » Ср мар 09, 2005 11:48 am

Ты бы вместо того, чтобы причитать, разжевал бы людям, что они приобретут, вступив в твою ассоциацию. Укажи конкретнее цели и задачи, а главное - пути реализации. А то у тебя одни общие идеи. Удачи тебе. :D
Ганс
Участник
Участник

Сообщение gron » Ср мар 09, 2005 12:23 pm

Ганс писал(а):Ты бы вместо того, чтобы причитать, разжевал бы людям, что они приобретут, вступив в твою ассоциацию. Укажи конкретнее цели и задачи, а главное - пути реализации. А то у тебя одни общие идеи. Удачи тебе. :D

Я же говорю нет толковых организаторов :)
По поводу взаимопомощи на этом форуме я не спорю - здесь собрались профи, которые в массе своей отзывчивые люди.
Пожалуй, это самый серьезный диагностический форум.
А по поводу ассоциации Вы правы - разжую чуть попозже:)
gron

Сообщение sasha-vyborg » Чт мар 10, 2005 12:23 am

:mad: и поподробнее! :roll:
sasha-vyborg
Мастер
Мастер

Сообщение pavlik » Чт мар 10, 2005 3:10 am

Grony
Причем здесь Америка? Мало ли у них всяких ассоциаций , так что теперь, надо повторяться? Ума, эти ассоциации не прибавят, если человек дурак. Ну выдадут они корочку, что ты моторист, или парикмахер и т.д. и что? Если у тебя нет экспириенса, кому ты тогда нужен будешь. В России тоже есть всякие организации, которые обучают, а потом выдают сартификаты.
Я вот не пойму, чего ты хочешь? И, зачем тебе это надо?
Вместо всяческих общественных движений, ты лучше повышай квалификацию. Сразу почувствуешь занятость и шелуха/лишнее - сразу отпадет.
pavlik

Сообщение flai57 » Чт мар 10, 2005 7:36 am

всякие ассоциации и фонды нужны, чтоб в конце концов срубить денег. Если ты не ассоциированный -то ты не кто и звать тебя некак.
По моему этот форум сам по себе выделяет лидеров, их все знают.
flai57
Прохожий
Прохожий

Сообщение Electric » Чт мар 10, 2005 7:41 am

Ага помню..помню...с чего в Штатах начинались профсоюзы, особенно
профсоюз дальнобойщиков...мдя :)
Electric
Участник
Участник

Сообщение Agafon » Чт мар 10, 2005 5:53 pm

Ты поднял вполне интересную тему. Я в этом бизнесе уже много лет, последние 5 лет занимаюсь только диагностикой. Заглядываю иногда в эту конференцию, но всегда остается неприятное ощущение от непрофессионализма "профи". Далеко ходить не надо, почитать достаточно ответы на твой пост. Я не уверен в необходимости какого-то официального лицензирования или классифицирования уровня. Для начала, как мне кажется, надо создать закрытый форум именно профессионалов и отработать на нем этику общения, если, конечно такое будет возможно в один присест. Есть много вариантов развития объединения по интересам. Я например, был в первой десятки людей которые подписались в создание того, что сейчас iATN, очень серьезный форум, котрый я использую каждый день в своей работе. Если будет подобный форум в рамках для русскоговорящих или живущих в СНГ специалистов и если он не превратится в гнилую тусовку, это может быть серьезный шаг. Это мое мнение. Я не буду тратить много сил на то что бы кого то тут или в другом месте переспорить, у меня много работы итак, но если будет активность со стороны других, я могу поучаствовать по мере сил.
Agafon
Бывалый
Бывалый

Сообщение robo » Чт мар 10, 2005 6:56 pm

В России уже существует ВЕЛИКАЯ МАСОНСКАЯ ЛОЖА, Вам бы туда обратится...
:angel: :angel: :angel:
Удачи!
robo
Бывалый
Бывалый

Сообщение Vovchik_tag » Чт мар 10, 2005 10:54 pm

gron писал(а):Всем привет!
Почитал я ваши сообщения по поводу объединения диагностов, которое пытался произвести грон:)
Ребята, все это мышиная возня. Я жил в Америке и знаю, что там есть ассоциация мотористов и они выдают сертификаты, если есть у тебя сертификат - берут с распростертыми объятиями, нет - пошел вон.
А у нас все на авось, 10 процентов диагностов еще чего-то знают, а остальные делают, полагаясь на интуицию и русское авось.
Среди вас нет нормальных организаторов, поэтому так и будете в дерьме ковыряться - непризнанные гении. Грон бодягу какую-то намарал и спрятался. И все - на этом у вас все закончится. Это взгляд со стороны конечно. В любом случае желаю успехов.
А вот эта оссация есть! Не гласная конечно,но основанная на дружеских отношения,со многими людьми мы по России мы общаемся,на помогают мы помогаем.Поэтому я и создовалл похожую тему,приглашая просто приехать в гости(Жильем обеспечим),там сами смотрите.Если что то пишите мне в лс,либо на мыло,либо на Sharoka@bk.ru со ссылкой на меня.
Vovchik_tag
Бывалый
Бывалый

Сообщение pinion » Пт мар 11, 2005 10:14 pm

вопрос Агафону по каким параметрам и кто будет определять
достоин иной муж стать избранным или нет
есть отрицательный пример "Агрегатки" часть посчитала себя избранными и теперь форум потихоньку умирает
pinion

Сообщение Agafon » Пт мар 11, 2005 10:34 pm

Есть естественные способы отбора. Я видел как это происходит своими глазами. Для наала человек создает форум под личным началом и с правилами назначеными им самим. И поддерживает ту политику, которую он считает нужным. И там собираются те кто приемлет эту политику. Если основатель имеет твердые принципы и представление, чего он хочет добиться, то собираетс группа более-менее единомышленников, корректируется политика, делается может быть более универсальным и группа развивается. Объединение чисто добровольное, но если направление выбрано правильным, то в последствии форум может превратиться именно в то место, где грамотные люди без глумения и поясничения обсуждаю серьезные вопросы. Объединение может быть дбровольным, но в последствии оно может оказаться реальной силой. В любом случае, даже если обсуждать только технические строны, но делать это корректно, на нормальном русском языке, польза может быть для многих и немалая. Как я уже сказал, я участвовал и участвую в подобном форуме, который помагает мне в каждодневной работе. Сюда же я захожу больше от скуки, когда мало работы. Из-за расхлябаности постов участников, очень трудно вылавливать полезные идеи.
Agafon
Бывалый
Бывалый

След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов