МВ 124.028 схема HFM

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение tronik » Ср мар 02, 2005 2:44 pm

Уважаемые мерсоводы, выручайте. Нужна электросхема управления двигателем, сгнила поводка, все перепаял, но похоже где-то ошибся, постоянно висит ошибка "расход возуха за максимальным пределом", работает естесственно погано, что с расходомером, что без него. Перерыл весь WIS, схемы так и не нашел.
tronik
Новичек
Новичек

Сообщение Roman » Ср мар 02, 2005 6:05 pm

Питание на расходомер приходит ??? У них часто проводка гниет - режь жгут и ищи.
Roman
Модератор

Сообщение tronik » Ср мар 02, 2005 6:34 pm

Проводка была гнилая и я переделал ее всю, но проблема в том, что некоторые провода меняли еще до меня, а машина уже пришла с ошибкой по расходомеру. Почему и возникло желание проверить все по схеме, WIS у меня есть, но схемы в нем на этот двигатель я не нашел.
tronik
Новичек
Новичек

Сообщение Wreagles » Пт мар 04, 2005 10:56 pm

Я тебе на мыло вырезку из KTS послал. B7 - это и есть расходомер
Wreagles
Новичек
Новичек

Сообщение tronik » Сб мар 05, 2005 5:19 pm

Проводку всю проверил, (спасибо за схему) проблема осталась. На остывшем двигателе плавают обороты, причем создается впечатление что периодически не работают какие-нибудь цилиндры, после прогрева обороты вроде успокаиваются но при реком нажатии на газ двигатель потряхивает, видимо схватывают не все цилиндры, причем такая беда происходит через раз. Свечи, высоковольтные наконечники катушек и провода новые. Также периодически выскакивает ошибка по расходомеру "расход возуха за максимальным пределом", расходомер меняли на новый 2 месяца назад, все напряжения на нем согласно WIS в норме, подсосов воздуха нет, катушки проверял разрядником- искра нормальная. Что еще я забыл проверить?
tronik
Новичек
Новичек

Сообщение MasterW220 » Сб мар 05, 2005 7:46 pm

А как на счёт проверить работу лямбды???
Возможно она валит смесь???
и что показывает автоматическая одаптация смеси???
MasterW220
Бывалый
Бывалый

Сообщение tronik » Вс мар 06, 2005 9:21 am

Лямбда работает, адаптацию посмотреть не могу, т.к KTS не выводит блоков данных по этому мотору.
tronik
Новичек
Новичек

Сообщение mb » Чт мар 10, 2005 9:38 am

подсосы воздуха смотри . и клапан регенацеи проверь может дырка
mb
Бывалый
Бывалый

Сообщение waskadagama » Вс мар 13, 2005 4:56 pm

Проверяй подсос воздуха и в первую очередь клапан МОТ, дроссельную заслонку, она может быть засорена или в аварийном режиме. Кстати, про всё это написано в ВИСе ;)
waskadagama

Сообщение mb240 » Ср мар 16, 2005 4:44 pm

похожая тема у меня была
какой то умник паял бензобак и трубку регенерации впаял ниже уровня топлива
соответственно то пары попадали под дроссель то чистый бензин
прижлось выкинуть бензобак адсорбер клапан регенерации
и все равно она еще чихала пол дня тк в трубках даже после продувки видимо что тоосталось
:scatter:
mb240

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов