Пассат Б-3

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение вавочка » Вт янв 25, 2005 8:21 pm

:sad: Может кто-то поможет? Или все такие умные и свободные, что только и сидят около компьютера. А я госслужащий и не каждый день захожу на эту страницу.
Имею автомобиль Пассат Б-3 , 1993 г.в., двигатель 1800 , ABS,моновпрыск, подушка под моновпрыском - новая.(похувая).
Проблема: утром при заводке(заводится замечательно) не держит оборотов, приходтся держать обороты. После прогрева - обороты около 1500 , т.е. весь день на повышенных тонах. где и что можно посмотреть, т.к. руки вроде растут нормально и свой авто предпочитаю ремонтировать сам( по возможности) да и голова вроде есть.А ездить по сервисам и слушать как тебя пытается развести какой-то мальчик - нет ни времени, ни желания.
вавочка

Сообщение kuznechanin » Вт янв 25, 2005 9:15 pm

где - на корпусе дроссельной заслонки,
что - моторредуктор регулятора холостого хода
проверить - функционирование
kuznechanin
Участник
Участник

Сообщение borsasha » Вт янв 25, 2005 10:16 pm

вавочка писал(а)::sad: Может кто-то поможет? Или все такие умные и свободные, что только и сидят около компьютера. А я госслужащий и не каждый день захожу на эту страницу.
Имею автомобиль Пассат Б-3 , 1993 г.в., двигатель 1800 , ABS,моновпрыск, подушка под моновпрыском - новая.(похувая).
Проблема: утром при заводке(заводится замечательно) не держит оборотов, приходтся держать обороты. После прогрева - обороты около 1500 , т.е. весь день на повышенных тонах. где и что можно посмотреть, т.к. руки вроде растут нормально и свой авто предпочитаю ремонтировать сам( по возможности) да и голова вроде есть.А ездить по сервисам и слушать как тебя пытается развести какой-то мальчик - нет ни времени, ни желания.

Как то то раз ко мне заехала A-80 года 94 2,0 моно, а парень хозяин машины как вы пишете ( мальчик ) , а уменя работы вагон . а он слезно я завтра должен быть в москве а машина не едит, дергается
ну как не помочь? Два поста заняты выкатываю одну машину и загоняю, подкл. комп. чтоб не парится год то высокий для моно. вижу сразу что ляснул шаговый мотор , а там шести контактный под рукой ничего нет что б заменить . я все объяснил хозяину что так мол и так поедишь на рынок купишь новый или Б.У и все дела а сам дальше прошерстил весь двигатель как только умею . вижу звонок. только моторчик поменять. Хозяин ОК. одна нога тут другая через полдня здесь. Ну взял я с него за диагностику 5 у.е. ну парень то ничего ну бог с ним. Я забыл уже про эту машину но проходит недели две . звонок. парень, а у меня как всегда работы, я мол говорю завтра утром а он меня мат.перемат я за эту херню 170 евро а ты мне завтра, а если это не оно;
у меня в голове 1) на рынке в минске по 70у.е.
думаю ( придурак )
2) где те бя носило две недели ( думаю искал привод за 170 евро )
3) ну я уже не мальчик ( как выше сказали что б РАЗВОДИЛИ)
и спокойно сказал что я буду занят где то пару недель там три болтика
поменяй сам. Часто вижу сейчас в городе его и его машину вроде и сам он нормально и машина ничего.
А по теме если денег жалко на сервис заехать к мальчикам или в гараж к дяде васе и руки на месте, книга VW Pasat одна из самых дешевых там много чего нет,
но зато системы впрыска так так расписаны особенно mono что ваш ABS 1.8 макс за час с простым мультиметром.
Извините что мол не так ЗАЕЛО!!!
borsasha
Новичек
Новичек

Сообщение kuznechanin » Вт янв 25, 2005 10:38 pm

да подставился мужик(он похоже с авто.ру попутал :smile: ) я тоже поначалу выложил ему все что думаю,..но все слетело при неудачной отправке ,потом подумал один х. не проймешь ,тем паче если госслуж из учреждений где привыкли брать больше чем давать..
глядишь может чему полезному научится. :( ,а нет так "мальчикам"
работы прибавится :?
kuznechanin
Участник
Участник

Сообщение borsasha » Вт янв 25, 2005 11:11 pm

kuznechanin писал(а):да подставился мужик(он похоже с авто.ру попутал :smile: ) я тоже поначалу выложил ему все что думаю,..но все слетело при неудачной отправке ,потом подумал один х. не проймешь ,тем паче если госслуж из учреждений где привыкли брать больше чем давать..
глядишь может чему полезному научится. :( ,а нет так "мальчикам"
работы прибавится :?
Если б нормально брал глядишь уже бы не на Б-3 ездил а на чем нибудь по круче. шооб не ламалося.
borsasha
Новичек
Новичек

Сообщение ELK » Вт янв 25, 2005 11:51 pm

borsasha писал(а): шооб не ламалося.

А шо не ломается то?
ELK
Бывалый
Бывалый

Сообщение vasaby » Ср янв 26, 2005 12:08 am

А можно я по теме ? Если да, то или мотор холостого хода на замену или (большая редкость) блок управления двигателем.
vasaby
Профи
Профи

Сообщение gol_auto » Ср янв 26, 2005 8:33 am

А если у "вавочки", как он говорит голова и руки на месте, то вскроет блок и поменяет В57542 = TLE4202. Глядишь и на блоке сэкономит и себя зауважает.
gol_auto
Бывалый
Бывалый

Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение dimon-vilno » Ср янв 26, 2005 2:42 pm

Во как навалились на ВАВОЧКУ!
Зря вы так.А может он хороший чел и обжигался не раз на доморощенных спецах.А таких в нашем бизнесе немало....кормится.

по существу вопроса
возможны неисправности:
-датчик температуры
-микровыключатель в движочкеХХ
-подсос воздуха

вроде всё сказал......а там уж дерзай Вавочка! :wink:
dimon-vilno
Участник
Участник

Сообщение V_WOLF » Ср янв 26, 2005 2:59 pm

"ELK":
А шо не ломается то?

С этого модельного года мы стали продавать, чудо Бразильского Автопрома, VW Pointer - 10000$, так вот пока в ремонт не приезжал! :lol: :lol: :lol:
V_WOLF
Участник
Участник

Сообщение gol_auto » Ср янв 26, 2005 5:10 pm

2V_WOLF
Скоро приедет. На холодную не заводится. Софт менять надо.
gol_auto
Бывалый
Бывалый

Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение V_WOLF » Чт янв 27, 2005 7:22 am

"gol_auto":2V_WOLF
Скоро приедет. На холодную не заводится. Софт менять надо.
Есть такое дело! :smile:
V_WOLF
Участник
Участник

Сообщение Vovkin-KAT. » Вс янв 30, 2005 1:46 pm

А не расходомер ли воздуха глючит.Попробуй открыть коробочку на корпусе воздушного фильтра в ней на резисторной дорожке может быть куча грязи или вовсе протертости.
Vovkin-KAT.

Сообщение ELK » Вс янв 30, 2005 2:11 pm

Vovkin-KAT. писал(а):А не расходомер ли воздуха глючит.Попробуй открыть коробочку на корпусе воздушного фильтра в ней на резисторной дорожке может быть куча грязи или вовсе протертости.

Vovkin-KAT- где же ты расходометр воздуха на моновприске выдел?
ELK
Бывалый
Бывалый

Сообщение Vovkin-KAT. » Вс янв 30, 2005 2:39 pm

Очень извеняюсь! Деиствительно не разу не видел. Вопрос прочитал без первого абзаца, не въехал что за движок.
Vovkin-KAT.

След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов