Мне сложно предположить или сочинить нечто, что может происходить в головах у людей "другого склада". Поэтому на такого рода неисправности смотрю "в лоб", и также их решаю. Тем более, никогда не эксплуатировал Волги, и не знаю что там нужно делать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
Но коль форум, это не рабочее место, то будем фантазировать
Музыка включается на несколько секунд после ресета блоков (висящих на этой шине) и играет секунд 20, пока усилитель или приемник не обнаружат утерю органов управления. Это обычное явление при выходе из строя ВМВТ, к примеру....или коротыша на шине (что и имеем в наличии)
Ну допускаю, раз это шина, и габариты при том участвуют, то смотреть будем в сторону ЛСМ (тоже работающего в этой связке по этой шине). Возможно дедушка что то захотел дополнительно подсветить. привязав к габаритам, возможно нужна была яркая лампа под капотом (не жизнь без нее автолюбителю), но как это надо подключить, чтоб блок света шину свинчивал - вот тут у меня тупик.
Фантазия 2.
Подключения такого рода вызывали проблемы у дедушки в виде гонга и надоедливой строки, и он нашел таки "провод" по которому на панель идут сообщения, и что то там "модернизировал" (исходя из собственных представлений конструкции)
Фантазия 3.
Какая то из опций в машине ему показалась излишней, и он самостоятельно отключил этот блок, который и валил шину, но поступающее питание на подсветку этого блока (при включении габаритов) каким то образом оживляло шину и заводило в "другую сторону"
Так угадывать можно долго....
Вот если бы увидеть, какой из модулей на черном фоне остался без символа после краткого теста