BMW X-5 пропадает музыка

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение ViktorW » Вт июл 04, 2006 12:14 pm

Клиент жалуется,что временами пропадает музыка и тогда нет управления с руля и поворотов на щитке.Диагноза I-bus к.з. на массу.И еще заметил,что если включить свет (габариты)то музыка появляется на несколько секунд или можед начать нормально работать.Машина полный фарш TV,Navi,DSC ...почти нулевая,не битая и не утоплиник.Из подсказок только одна,водила пожилой и всю жизнь ездил на Волгах.Где начинать копать?Вопрос сложный,особенно без авто,поэтому прийму правельные мысли.
ViktorW
Профи
Профи

Сообщение audivw » Ср июл 05, 2006 1:08 am

Встречный вопрос - какие ошибки в панели приборов ? Нет ли записи из за внутренней неисправности ЛСМ блока?
audivw
Мастер
Мастер

Сообщение ViktorW » Ср июл 05, 2006 12:31 pm

Сам блок LCM рабочий и ни при делах.Актуальная ошибка I-bus к.з.на массу.Почему включается музыка при вкл.габаритов и при чем водитель.
ViktorW
Профи
Профи

Сообщение m.s » Ср июл 05, 2006 8:40 pm

Может что-то нештатное дедушка прицепил?
m.s
Профи
Профи

Сообщение ViktorW » Ср июл 05, 2006 9:46 pm

Для дедушки в Х-5 слишком много электроники и он ее боится,но жизненная практика взяла свое,что и привело к отказу.В прямом смысле он ни чего не подключал,но машину испортил(подчинили без замены деталей).Почему включалась музыка при включении габаритов,вопрос для специалистов.А вот что мог сделать деушка,это вопрос больше для знатоков из что?где?когда?.Жду вариянты ответа.
ViktorW
Профи
Профи

Сообщение ELK » Ср июл 05, 2006 10:41 pm

Трудно представить, что такое можно сотворить на Х5, но мне до сих пор попадаются дедушки, которие массовый выключатель на совершенно новие тачки хотят поставить. И не просто убедить их, что это нельзя делать.
Может из этой области что то?
ELK
Бывалый
Бывалый

Сообщение Vitalikus » Ср июл 05, 2006 11:35 pm

Так понимаю: клиент заблокировал клавишу, своей приспособой (скотч, спичка и.т.д) :?
Vitalikus
Бывалый
Бывалый

Сообщение audivw » Чт июл 06, 2006 2:39 am

Ок тогда еще один наводящий вопрос.
Если габариты оставить включенными, и сделать очистку памяти неисправностей, то актуальная ошибка про инструментальную шину изчезает?
Далее. Как ведет себя диагностика при включенных и выключенных габаритах блоков которые отходят от панели по этой шине ?Мультируль, парк, и проч. Появляется ли при включении габаритов? (я просто хочу понять, что обесточивалось из блоков) :D
audivw
Мастер
Мастер

Сообщение ViktorW » Чт июл 06, 2006 11:20 am

Правильно заданный вопрос содержит 80% ответа(так меня учил немецкий инструктор)это в адрес Audivw.Все что писала диагноза уже не помню,дело было года 3 тому назад,но когда дефект был актуальным то парковка и мультируль не работал,а шина из ниского уровня переходила на высокий,и в обоих случаях обмен шол но сигнал был не правильным,подпертым или массой или плюсом.
ViktorW
Профи
Профи

Сообщение audivw » Чт июл 06, 2006 11:55 am

Продолжаем искать. Полагаю что на саму шину (как на источник питания) никто врезаться не додумается, поэтому думаю, что в "неправильное" состояние шину заводил один из блоков, вследствие чехарды с питанием.
В таких случаях я извлекаю соединитель, и поочередно вынимая провода, нахожу какой блок мешает шине работать (продиагностировав потом автомобиль, и посмотрев какой блок не ответил) Это сужает поиск.
То Viktor W - согласны? Если да, то расскажите, какое именно направление шины мешало, и будем думать, что сотворили с блоком.
audivw
Мастер
Мастер

Сообщение ViktorW » Чт июл 06, 2006 10:21 pm

2 audivw твой предыдущий ответ(точнее вопросы) мне понравились больше.Поиск неисправности описан правильно и если я отвечю на все твои вопросы то буду вынужден дать ответ.С самими блоками ни чего ни делали и питание на них не пропадало.Так почемуже включалась музыка(на несколько секунд)и причем сдесь дедушка с большим стажом работы на Волгах?Напрегитесь а то завтра дам ответы на рание заданные вопросы.
ViktorW
Профи
Профи

Сообщение alarm exp » Чт июл 06, 2006 11:43 pm

дедушка вытаскивал предохранитель ...
alarm exp
Новичек
Новичек

Сообщение audivw » Пт июл 07, 2006 2:14 am

Мне сложно предположить или сочинить нечто, что может происходить в головах у людей "другого склада". Поэтому на такого рода неисправности смотрю "в лоб", и также их решаю. Тем более, никогда не эксплуатировал Волги, и не знаю что там нужно делать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ :D
Но коль форум, это не рабочее место, то будем фантазировать :D
Музыка включается на несколько секунд после ресета блоков (висящих на этой шине) и играет секунд 20, пока усилитель или приемник не обнаружат утерю органов управления. Это обычное явление при выходе из строя ВМВТ, к примеру....или коротыша на шине (что и имеем в наличии)
Ну допускаю, раз это шина, и габариты при том участвуют, то смотреть будем в сторону ЛСМ (тоже работающего в этой связке по этой шине). Возможно дедушка что то захотел дополнительно подсветить. привязав к габаритам, возможно нужна была яркая лампа под капотом (не жизнь без нее автолюбителю), но как это надо подключить, чтоб блок света шину свинчивал - вот тут у меня тупик.
Фантазия 2.
Подключения такого рода вызывали проблемы у дедушки в виде гонга и надоедливой строки, и он нашел таки "провод" по которому на панель идут сообщения, и что то там "модернизировал" (исходя из собственных представлений конструкции)
Фантазия 3.
Какая то из опций в машине ему показалась излишней, и он самостоятельно отключил этот блок, который и валил шину, но поступающее питание на подсветку этого блока (при включении габаритов) каким то образом оживляло шину и заводило в "другую сторону"
Так угадывать можно долго....
Вот если бы увидеть, какой из модулей на черном фоне остался без символа после краткого теста :D
audivw
Мастер
Мастер

Сообщение SERGE » Пт июл 07, 2006 8:12 am

Нифига,дедушка даёт,судя по волге он мог дополнить авто накруткой для спидометра :bud:
SERGE
Участник
Участник

Сообщение audivw » Пт июл 07, 2006 12:55 pm

В прямом смысле он ни чего не подключал,но машину испортил(подчинили без замены деталей).
эта строчка и вызывает недоразумение :D Что то значит подключилось в косвенном)
to Wiktor дай наводку - можно ли предположить, что все направления I шины физически нетронуты, нет замыканий, и каждое из них приходит куда положено (на нужную ногу в нужном разъеме)?
Вопрос, чувствую, интересный, поэтому не торопись давать ответ, или очевидные подсказки - добъем :D
audivw
Мастер
Мастер

След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов