BMW318 MOTRONIK 1.7

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение ed » Пн апр 24, 2006 9:15 pm

avto 1992 года проблема плавают обороты ;ошибка предел адаптации;СО около 8%

чел приехал с жалобой на расход и плавание оборотов.подключился сканер пишет предел адаптации;глушу мотор стираю ошибку завожу через 5-10 секунд предел адаптации СО улетает в небеса.
отключаю лямбду;смотрю дату;сигнал ЛЗ БУ видит как 383мв;думаю писец блоку есть внутри смещение вот он и видит как будто ЛЗ на бедной смеси обогащает смесь.ну думаю блок в помойку;чел привозит другой БУ смещение до тысячных миливольт совпадает.ясно что БУ здесь ни при чем.начинаю плавно тупиковать;авто даже не запускаю просто включаю зажигание и смотрю смещение;ни пса.забыл сказать проводки от зонда откусил в самом начале;от разьема блока.т.е. проводка исключена.
в общем ходил вокруг весь день но к вечеру нашел решение.ваши мнения коллеги?
ed
 

Сообщение andzey » Пн апр 24, 2006 11:11 pm

пропал какои то плюсик на блок или масса.
Аватара пользователя
andzey
Участник
Участник
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 10:43 pm
Откуда: latvia

Сообщение ed » Вт апр 25, 2006 6:19 pm

не с проводкой все в порядке все раза три проверял
ed
 

Сообщение Vadim AA » Ср апр 26, 2006 3:13 am

Наверно кто-то поставили расходомер с СО потенциометром .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение m.s » Ср апр 26, 2006 11:33 am

Отображение остальных параметров внорме?
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение ed » Ср апр 26, 2006 8:07 pm

браво вадим аа.
не думал что так быстро будет назван ответ;я авто с 5 или 10 раза победил.
рассуждения мои были следующие.БУ ни при делах;проводка в норме ну думаю какой то из датчиков просаживает 5в внутри блока вот опора и сместилась;или думаю ВВ наводки.включил зажигание и начал отключать все датчики по очереди;начал с наводок все таки хоть и понимал что это мало вероятно ибо авто даже не заводя(когда нет еще искрообразования)а уже есть смещение;но для порядка отключил дат колена потом 4 цилиндра;ни пса.тогда отключил воздухомер и о чудо опора скакнула к 456мв;ну дальше дело техники вычислил что потенц влияет на опору покрутил его на 456 мв и все заработало.
вот такой случай.
ed
 

Сообщение m.s » Ср апр 26, 2006 8:34 pm

BRavo!
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение robo » Ср апр 26, 2006 9:08 pm

Есть нюансы -если посмотреть схему М1.7,то там есть дополнительный разъемчик,который отключает данный потенц при катализаторном варианте.Физически он расположен на общем жгуте,около блока управления.Есть мысли?:sad:
Удачи!
Аватара пользователя
robo
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 9:49 pm
Откуда: EU

Сообщение Vadim AA » Чт апр 27, 2006 1:11 am

robo писал(а):Есть нюансы -если посмотреть схему М1.7,то там есть дополнительный разъемчик,который отключает данный потенц при катализаторном варианте.Физически он расположен на общем жгуте,около блока управления.Есть мысли?:sad:
Удачи!

Да совершенно верно , видимо кто-то решил первести на безкатализаторный режим не поменяв программу в ЭБУ .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение audivw » Чт апр 27, 2006 9:38 am

При диагностике чем нибудь "родным" - на заглавном окне при индификации выдается код варианта, и расшифровка - с катализатором и зондом, или без. Остается только сравнить что видишь в программе, и что под капотом.
Аватара пользователя
audivw
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:17 pm
Откуда: Minsk Belarus

Сообщение ed » Вс апр 30, 2006 9:46 am

а не сколько я помню они все идут с резиком ;вот про разьемчик около БУ не знал.обращу сейчас на этот нюанс внимание(имею в виду наличие потенциометра в воздухомере)ко мне такие авто часто приезжают.
ed
 

Сообщение Vadim AA » Пн май 01, 2006 2:10 pm

На катализаторные машины ставится расходомер без потенциометра , как-бы свиду он есть , а на самом деле его нет .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
www.AutoCD.info