Вы: из-за уменьшенного зазора на 0,2мм фаза выпуска увеличилась ммм...

Alexander P писал(а):появляются беспорядочные пропуски воспламенения.
я: на прогретом двигателе, выпускные клапана оставались открытыми на 0.2, со всеми вытекающими..
Alexander P писал(а):появляются беспорядочные пропуски воспламенения.
с каких это пор тепловые зазоры клапанов влияют на фазы??! Холодный мотор- ок.
А когда нагревается: падение компрессии.
Куда коллеги смотрят??!
влиянии зазоров на ширину фаз.
После 1500 об/мин мотор работает идеально!
При больших числах оборотов сила инерции газов во впускном трубопроводе близка к максимуму, поэтому происходит интенсивная дозарядка цилиндра, а обратный выброс не наступает. ...Для улучшения очистки и наполнения цилиндра выпускной клапан закрывается не в конце такта выпуска (ВМТ), а несколько позднее (при повороте коленчатого вала на 5–30° после ВМТ), т. е. в начале первого такта. По этой же причине и впускной клапан открывается с некоторым опережением (за 10–30° до ВМТ, т. е. в конце четвертого такта). Таким образом, в конце четвертого такта в течение некоторого периода могут быть открыты оба клапана. Такое положение клапанов называется перекрытием клапанов. Оно способствует улучшению наполнения в результате эжектирующего действия потока газов в выпускном трубопроводе." Это из " Основы теории двигателей внутреннего сгорания" Ссылка здесь http://www.karelia.ru/psu/Faculties/For ... /Pump1.htm
Если после этого вы меня убедите, что пропуски из-за потери компрессии, то я с этого дня буду ходить только на форумы домохозяек.
(за 10–30° до ВМТ, т. е. в конце четвертого такта).
Нет, обогащение смеси компенсирует ухудшение наполнения!
Вот когда сможешь ответить на эти вопросы, тогда и обсудим в деталях твою теорию.
Даю последнюю наводку. На хх она мала (если ее нет, то ДВС не раб.) , а с увел. оборотов повышается ( а не появляется).Если компрессии нет на ХХ, то она не может появиться при увеличении оборотов.
Alexander P писал(а):Количество прошедших через тебя моторчиков и академическое образование не являются средством убеждения.
Alexander P писал(а):снова взять ту машину, опять выставить зазоры 0,2 и выложить тебе здесь осиллограмму давления в циллиндрах.