Uleg » Вс ноя 20, 2005 9:42 pm
в доке на EZL написано что на оборотах стартера размах сигнала должен быть не менее 1Вольта, т.е. 1.8В это с лихвой переплевывает....
Добрый вечер. По напряжению комутации. Ребята, признаюсь чесно, не знаю о какой базе " EZL" идет речь. Работаю с ESI -Bosch, Воркшоп, Автодата. Мерседес и Ауди, с системами К; КЕ, наиболее частые гости в нашем сервисе. Разбираясь с проблемами зажигания на Мерсах, я поэкспериментировал с генератором сигналов. На Мерсах комутатор видит сигнал с 1,5 В. Сигнал !.3 В искру не вызывает. Может в базе EZL имеется в виду замер тестером, а не осцилографом, то тестер, естественно, даст заниженное значение. По наблюдениям, на прокруте стартером импульсы напряжения и2, и3, и4 Вольта.
А насчет шайбы, то действительно зазор около 2 мм, с шайбой и 0,7 без неё. И когда вынимал датчик всегда перепроверял, или не достанет он (датчик) до маховика без этой шайбы. Теперь знаю, что не достаёт.
Сначала я думал, что это ошибка при ремонте (когда впервые её увидел), но шайба явно заводского изготовления, и абсолютно подходит по форме и размерам; Затем решил что возможно используется(может быть используют как специальную опцию) зубчатый венец с большим диаметром индуктивных сегментов? Может быть датчики разной длинны? А при замене переставили и шайбу. Ответ на этот вопрос я не нашел. Приезжают машины и с этой шайбой и без неё. Но по видимому эта шайба ставится при рождении машины и убирается при каком- то очередном ТО по истечении её юных лет.
А на счет измерений сигналов, так или иначе, Вам придется иметь осцилограф. Ведь не только амплитуда имеет значение, но и форма сигнала. С одной стороны, поменяйте направление всплеска индуктивного датчика и машина может не завестись, а с другой стороны, на екране рисунок напряжений быстрых процесов очень много сможет Вам рассказать.
С уважением. Олег.