После дня бесплодного ковыряния я выразил желание подкинуть заведомо рабочий блок(какова наглость). Мне припёрли машину точно такого года, с точно такими же потрохами, и с милой улыбкой заявили , что по электронике перекидывали всё. я не поверил. Я проверил. Перекинул блок - нифига, бобины, кстати со встроенными комутаторами- нифига, датчики оборотов распредвала и колена - нифига. Перекидывал и туда и обратно - на второй машине всё работает, на первой - застрелись. На третий день я пришёл на работу с жутким желанием

кинуть в багажник Ф-1 и спустить эту протежу с горки чтоб она там внизу победосно @бнула.

Но тут меня загрузили кучей другой работы. в прцессе я много ходил и размышлял. Потом я присел за комп и открыл каталог запчастей на этот мотор. Тут мне в голову пришла одна идейка... Я крикнул напарника и сказал ему да таковы слова: " милай, дарогой! а сделай ка вот ета!" Вот ета заняло 15 минут и О ЧУДО! Машина Завелась!!! С жутким Чадом, грохотом из под крышки распредов, с ручьевой течью по всем стыкам , но с пол дринька! С второй машины ничего не перекидывалось. Завелась на всём родном.