А вот и маздочка

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение m.s » Пт сен 16, 2005 7:06 pm

Мазда протеже, амирикоз 1,6 16 клапаней 99год. Убитая, засраная в хлам, в салоне воняет мочёй. не заводится. Заводил я её 3 (ТРИ уууу!!) дня. Симптомы. Кодов нет. Обороты по сканеру видны. Датчики входные все в норме. При провороте на бонаинах, тьфу, блин! БОБИНАХ и наконечниках пролетает по одной искре на каждый цилиндр, а потом пропадает сколько ни крути. На форсах на двух есть управляющий сигнал , на двух нет. Ваши предположения. :wink:
m.s
Профи
Профи

Сообщение andzey » Вс сен 18, 2005 12:39 am

на крайслере с такими симптомами был полетевший выход на катушку.
andzey
Участник
Участник

Сообщение m.s » Вс сен 18, 2005 6:41 pm

После дня бесплодного ковыряния я выразил желание подкинуть заведомо рабочий блок(какова наглость). Мне припёрли машину точно такого года, с точно такими же потрохами, и с милой улыбкой заявили , что по электронике перекидывали всё. я не поверил. Я проверил. Перекинул блок - нифига, бобины, кстати со встроенными комутаторами- нифига, датчики оборотов распредвала и колена - нифига. Перекидывал и туда и обратно - на второй машине всё работает, на первой - застрелись. На третий день я пришёл на работу с жутким желанием :mad: кинуть в багажник Ф-1 и спустить эту протежу с горки чтоб она там внизу победосно @бнула. :evil: Но тут меня загрузили кучей другой работы. в прцессе я много ходил и размышлял. Потом я присел за комп и открыл каталог запчастей на этот мотор. Тут мне в голову пришла одна идейка... Я крикнул напарника и сказал ему да таковы слова: " милай, дарогой! а сделай ка вот ета!" Вот ета заняло 15 минут и О ЧУДО! Машина Завелась!!! С жутким Чадом, грохотом из под крышки распредов, с ручьевой течью по всем стыкам , но с пол дринька! С второй машины ничего не перекидывалось. Завелась на всём родном. ;)
m.s
Профи
Профи

Сообщение Diman » Пн сен 19, 2005 11:50 am

Видимо проблема с иммоблинайзером... (ключики) ;)
Diman
Новичек
Новичек

Сообщение m.s » Пн сен 19, 2005 9:16 pm

А почему две форсы прдолжали дуть??? :smile:
Эта везчь которую "сделай ка вот ета" - асче не иликтронная,но рядом, с очень небольшим зазором. Иммо в этой машине отсутствует как понятие. Даже с блока центр. замка никаких линков нет. Неродных заморочек то же нет. Фазы четко в норме, проверил совпадение меток по ходу поршня под микрометр. Ещё раз обращаю внимание : я смотрел каталог запчастей моторную группу.
m.s
Профи
Профи

Сообщение freedom » Ср сен 21, 2005 10:28 pm

Сдается мне, что что-то с распредом....
freedom

Сообщение sasha-vyborg » Ср сен 21, 2005 11:05 pm

Зазор в датчике фазы или колена? :roll:
sasha-vyborg
Мастер
Мастер

Сообщение m.s » Чт сен 22, 2005 12:44 am

зазор в датчике я сразу проверил, с распредвалом всё в порядке. Однако направление верное. Что рядом с датчиком колена??? :smile:
m.s
Профи
Профи

Сообщение sasha-vyborg » Чт сен 22, 2005 10:06 pm

Ну нет у меня под рукой инфы по этому пепелацу! :cry:
sasha-vyborg
Мастер
Мастер

Сообщение ELK » Чт сен 22, 2005 10:14 pm

m.s писал(а): Что рядом с датчиком колена??? :smile:

И у меня нету инфи. Поэтому погадаем :D
Стартер на датчик наводки даёт?
ELK
Бывалый
Бывалый

Сообщение audivw » Пт сен 23, 2005 1:48 am

Негры они противные........мне как то в Ягуаре пришедшем с Америки нашлась книжка....брошюрка такая ...страниц на сто...называлась ...and don't call me a rasist..
Я бы и рад не причислять себя к расистам, но ручки то у черненьких еще покруче чем у наших маслопупов. ....
Надо же ....синхронизация колена с распредвалом через жопу......
Это быстро стало внятно, когда пытался в такт оборотам имитировать сигнал с распреда, и следить за реакцией системы зажигания.(я был около той машины, но долго не выдержал, и условно приговорил датчик распреда, хотя спустя три минуты хозяева привезли заведомо рабочий, и попытки запуска обернулись дежавю...)
Самодиагностике в том блоке осталось только порадоваться учитывая что машина почти 21 века...
Удачи всем коллегам в поисках правильного ответа....
По наводке м.с. ...ищите в железе мотора...
audivw
Мастер
Мастер

Сообщение llogos » Пт сен 23, 2005 2:20 pm

Плато датчика к/вала неправильно совмещено со шкивом ( не одно целое). Отсюда неправильная синхронизация с датчиком р/вала.
llogos
Прохожий
Прохожий

Сообщение llogos » Пт сен 23, 2005 2:27 pm

Plate - плато, а по нашему задающий диск к/вала . Неправильно выразился.
llogos
Прохожий
Прохожий

Сообщение m.s » Пт сен 23, 2005 5:20 pm

Пану ллогосу 5 баллов. За шкивом колена стоит синхроринг, что-то типа велосипедной звезды передней без одного зуба. Мало того что пару зубов были подогнуты, так его ещё перевернули! Конструкция позволяет поставить звезду и так и так. Разница на глаз по смещению ропуска - пару зубов. Такое впечатление что перевернули специально. На стекле машины было написано забитая фуелпамп. После заводки оказался в хлам ушатаный мотор. римет отдыхает. Перекупы в трауре. :cry:
всем спасибо за интерес. Всем удачи. Ловите новую тему.
m.s
Профи
Профи

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов