БМВ Е-31 М70,длинный запуск.

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение kivals » Чт авг 30, 2018 9:42 pm

В моторнике при пуске появляется статус стартерной прокрутки и подтверждение этого в виде наличия оборотов коленчатого вала.
В обоих моторниках.
Стартер - Он, обороты в наличии.
Может, следовало поцеловать авто в водительскую подушку?
Кстати, есть ли у подушек возможность блокировать запуск (как у Ренаультов)?
Удар Он, удар Офф?
kivals
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:16 pm

Сообщение ViktorW » Чт авг 30, 2018 10:42 pm

kivals писал(а):Может, следовало поцеловать авто в водительскую подушку?

Нет,и танцы с бубнами тоже не понадобились. :D
Но уже теплей. :D
ViktorW
Профи
Профи
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:58 pm
Откуда: Вильнюс

Сообщение pennkill » Чт авг 30, 2018 10:53 pm

Витя, дай кусок схемы этой. Потому как всё близится к развязке, и будет красиво оформлен занавес. :-)
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4958
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение kudrik » Пт авг 31, 2018 12:47 am

ViktorW писал(а):.... Со стартёром,проводкой и 2 моторниками, всё нормально....


ещё и сам мотор исправный....

остаётся контактная группа замка зажигания
kudrik
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 7:54 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина

Сообщение kivals » Пт авг 31, 2018 1:53 am

Блин, дайте уже схему!!!
Ну откуда мне её взять?

-- Пт авг 31, 2018 1:53 am --

Реально не понимаю, что в электросхеме способно повлиять на запуск.
Такого, что не отображается в текучке :D
kivals
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:16 pm

Сообщение ViktorW » Пт авг 31, 2018 8:56 am

kudrik писал(а):остаётся контактная группа замка зажигания

Я уже писал ,что с контактной групой все нормально.
ViktorW
Профи
Профи
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:58 pm
Откуда: Вильнюс

Сообщение kudrik » Пт авг 31, 2018 9:18 am

Так кроме контактной группы замка -- там же обязательно есть промежуточные(разгрузочные реле), которые участвуют при положении "старт"

Подтвердите, что все реле авто тоже были исправны....
ведь вы же недаром всё время говорите, что читали схему
kudrik
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 7:54 pm
Откуда: Кривой Рог, Украина

Сообщение ViktorW » Пт авг 31, 2018 10:44 am

Все массы и плюсы на ДМЕ присутствую во всех режимах,включая режим Kl.50 (стартёр включен). :) Так понятно ? :)

-- Пт авг 31, 2018 10:44 am --

pennkill писал(а):Витя, дай кусок схемы этой. Потому как всё близится к развязке, и будет красиво оформлен занавес.

Да,этот кусок сразу даст ответ.Потерпи ещё немного,может вечером или завтра. :D
Меня удивило что только kivals высказал боле мене правильное предположение. :D
ViktorW
Профи
Профи
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:58 pm
Откуда: Вильнюс

Сообщение ViktorW » Сб сен 01, 2018 9:12 pm

2 shpuntik я уже писал,что Кирилл знает правильный ответ,по этому и молчит.Возможно позже выскажет своё мнение. :D

-- Сб сен 01, 2018 9:12 pm --

Наверно пора вскрывать карты. :D
... значит пошёл я к компу и стал курить схемы.Всё на них до боли знакомо и вдруг попадается на глаза один проводок с надписью DWA.Это ЗАВОДСКАЯ сигнализация.Решил глянуть что на нём происходит и каково было моё удивление когда при стартёре напруга на этом проводе стала меняться.Там должен быть низкий,0 вольт,или высокий,12 вольт,уровень.А тут пляшет от 2 до 9.Вот моторник и не может сообразить,есть разрешение на запуск или нет,по этому и чихал иногда и сигнал на форсунках иногда присутствовал.Взял контрольку и подал на этот контакт поочерёдно плюс и массу.В одном случае мотор не завёлся,в другом завёлся с пол оборота.
Когда мотор заведён,то уже не важно что на этом проводе,на работу двигателя он уже не влияет.Это только разрешение на запуск.
По этому и писал,что kivals ближе всего подобрался к проблеме,предположив что другая система мешает мотору завестись.
З.Ы.совсем забыл,виновником оказался не блок DWA а EKM,провод идёт на оба блока.
ViktorW
Профи
Профи
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:58 pm
Откуда: Вильнюс

Пред.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info