крайслер вояджер 3.3 прикольный глюк

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение m.s » Сб окт 12, 2013 10:05 pm

Вояджер 3.3 2002 года убитая помойка. Приехала от коллег после ремонта коробки. Диагноза - сигнал датчика выходного вала, ошибка переключения 2 передачи, ошибка в момент переключения и ошибка блока управления - замена блока. По поведению - на незаведенной обороты вых. вала ноль. на х. ходу на стоячей - сразу 960 оборотов :shock: Спидометр приподымается и стоит около 10 миль. Если шевелить мешалкой PRND - спидометр хаотично дёргается в плоть до закручивания спидометра до упора с обратной стороны. Приговорил блок. Привезли б\у, поставил. Всё тоже самое, только ошибка на блок ушла. Клиент матюкается, орёт, соплями кидается - хули мне ваша ошибка, что было, то осталось !! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Достаю кусок бумажного полотенца, демонстративно утираю рожу, вежливо прошу заткнуться и не мешать исследованиям. Попутно намекаю, что ботинки с металлическими усилителями в носках, и по рёбрам может быть реально больно. Дасталсука... Подкинул ещё один заведомо живой блок - поведение тоже. Пришлось ещё пару часов покувыркаться. Час из этого времени распарывал жгут от блока коробки до разъемов на конце. Проводка в идеале. Слушаю версии.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение Uleg » Сб окт 12, 2013 11:38 pm

На 13-й ноге блока минус датчиков в норме?
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение m.s » Вс окт 13, 2013 12:06 am

Без проблем
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение xowa » Вс окт 13, 2013 7:06 am

Перепутали разъемы входного и выходного вала?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение m.s » Вс окт 13, 2013 3:44 pm

а фиг ты там перепутаешь - фишки разные. не перепутано ничего.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение xowa » Вс окт 13, 2013 4:22 pm

Кан посажен? Масса мотора?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение m.s » Вс окт 13, 2013 8:09 pm

кан без проблем. массы - гут. подсказка номер раз. помог осцилограф.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение Jheka » Пн окт 14, 2013 10:36 pm

Видимо на сигнальном проводе сенсора выходного вала висела наводка.... Осталось догадаться откуда)))
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Крымчанин » Вт окт 15, 2013 10:45 am

от блока климат контроля срач в кане
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение korstrik » Вт окт 15, 2013 11:35 am

Крымчанин писал(а):от блока климат контроля срач в кане

+1
Аватара пользователя
korstrik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:21 am
Откуда: UK, Bristol

Сообщение Vovan_71 » Вт окт 15, 2013 5:25 pm

Да откуда на этом ведре кан? Сигнал с датчика идет в коробочный, потом транзитом на моторный, а оттуда по PCI BUS в приборку. Я бы сначала отрезал или посадил на массу провод от датчика на входе в коробочный блок, а дальше сразу ясно, проблема в датчике (провод до него и массу мы уже исключили) или искать дальше (провод скорости от коробочного до моторного или кто срет в шину).
Аватара пользователя
Vovan_71
Участник
Участник
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:35 am
Откуда: Н.Новгород

Сообщение m.s » Чт окт 17, 2013 11:33 pm

да, это помеха. это не блоки. и не проводка. подсказка. это появлялось только на ЗАВЕДЁННОМ моторе ;) дожимайте.

-- Чт окт 17, 2013 11:33 pm --

да, это помеха. это не блоки. и не проводка. подсказка. это появлялось только на ЗАВЕДЁННОМ моторе ;) дожимайте.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение xowa » Пт окт 18, 2013 4:53 am

С ВВ части?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение igorjok » Пт окт 18, 2013 7:47 pm

100 %
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение m.s » Вс окт 20, 2013 9:48 am

Нет. Всё чисто, ровно и в мониторе пропусков по нолям.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info