Suzuki GV попробуйте догадаться)))

Отвечайте на вопросы и присылайте свои. И у Вас есть реальная возможность получить призы от www.carsoft.ru

Сообщение Jheka » Вт окт 01, 2013 5:58 pm

Итак имеем Витару, года 2006 с мотором 2.4 JB24, короб ручка... и имеем симпатичную хозяйку, толком не могущую объяснить как появилась неисправность...

О неисправности - только на заведённом моторе... в момент трогания, а потом уже на месте начинает щёлкать релюшками блок полного привода и загораются лампа N 4WD Low ESP

В тормозах ошибка по связи с блоком 4WD... Полный привод в момент глюка рвёт связь....


Что делаем?)))
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Александр_68 » Ср окт 02, 2013 8:19 am

Jheka писал(а):Итак имеем Витару, года 2006 с мотором 2.4 JB24, короб ручка... и имеем симпатичную хозяйку, толком не могущую объяснить как появилась неисправность...

О неисправности - только на заведённом моторе... в момент трогания, а потом уже на месте начинает щёлкать релюшками блок полного привода и загораются лампа N 4WD Low ESP

В тормозах ошибка по связи с блоком 4WD... Полный привод в момент глюка рвёт связь....


Что делаем?)))

Напрашивается,что отваливается питалово блока 4WD.
Аватара пользователя
Александр_68
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 12:26 pm
Откуда: Салехард.(город на полярном круге)

Сообщение xowa » Ср окт 02, 2013 5:19 pm

Мало вводных. С питанием как то просто.
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Jheka » Ср окт 02, 2013 6:16 pm

Питание и массы проверены лампочкой.... в момент глюка никаких изменений...

Какие вводные нужны? Вот приехала к вам машина с такой неисправностью... что будете делать?

Мы тоже в первую очередь к питанию полезли.... тестером померяли, лампочку повесили... никаких просадок, а блок вырубается и пропадает с ним связь...

Что дальше делаем?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Андрей Ф » Ср окт 02, 2013 7:47 pm

концевой сцепления, не при делах??
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение kivals » Ср окт 02, 2013 7:57 pm

Дальше вскрываем блок. Шо внутри нашёл лишнего?
kivals
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 5:16 pm

Сообщение xowa » Чт окт 03, 2013 4:40 am

Ну да напрашивается что то лишнее.
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Jheka » Чт окт 03, 2013 6:53 am

Концовки не при делах...
Далее вскрываем блок, ничего там не видим и решаем его приговорить....

Как думаете когда приехал новый блок что-то изменилось?)))))

Что дальше?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение igorjok » Чт окт 03, 2013 8:05 am

стопари?
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение Jheka » Пт окт 04, 2013 4:08 pm

Стопари тоже ни при чём.... блок рвёт связь....

Вот и у нас был тупик))) так что делаем? отдаём машину хозяйке и разводим руками или ищем дальше?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение xowa » Пт окт 04, 2013 5:28 pm

Конечно ищем))) Наверное применяем допрос третьей степени, с чего началось)))
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Jheka » Пт окт 04, 2013 6:22 pm

Правильно))) Девушку поговорили, и выяснилось что проблема началась после ТО, сделанного в дружественном сервисе...

Олег ТМ в личке дал правильный ответ на эту проблему.... не озвучил его здесь, сославшись на то, что не додумался сам, а вычитал на форуме... Олегу зачёт за хорошую память...

Нам что-бы найти причину понадобился осциллограф....

Дожимайте уже)))
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение xowa » Сб окт 05, 2013 5:34 am

Что делали на ТО?

-- Сб окт 05, 2013 8:34 am --

Так все же питание? По схеме глянул, может свечи, катушки?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение total » Сб окт 05, 2013 10:17 am

Свечи
Аватара пользователя
total
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 9:20 pm
Откуда: Псков

Сообщение Jheka » Сб окт 05, 2013 5:28 pm

сразу два правильных ответа....

свечи давали шум по линии питания катушек... с этого же преда - питание блока 4WD... шум был более одного вольта, видимо стабилизатор блока отрубал питание, отсюда потеря связи...

Свечи - марку не запомнил, но видел такие первый раз)))

Спасибо всем..
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info